努力是会上瘾的,尤其是尝到甜头以后-一等奖学金获得者张佳艺

2022年01月22日 15:26  点击:[]

张佳艺,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越二班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第七十二(72/360),智育排名第十五(15/360)。

张佳艺,汉族,来自山东省聊城市东昌府区,是幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越二班的一名学生。

身为2020年高考生的我们,面对高考延期一个月进行,是福也是祸,相比于六月考试,我们又多了一个月可以准备的时间,但也正因为多了这一个月,会使人更感到一丝焦虑和烦躁,直至今日,我都能回想起当时班级里压抑的氛围。同时作为第一批“3+3”新高考的考生,经过了四天的高考后,一切似乎都已尘埃落定,我来到了即将要生活四年的陕师院。

大学的生活并不像高中老师所说的那样轻松,年长一辈的人总会说:“上了大学才是真正该学习的时候。”刚刚踏入大学生活的我,对一切新事物都感到好奇,但当看到新学期课表里出现了舞蹈这种技能课时,我突然发现自己似乎并不了解这个专业,不知道以后还会出现怎样的课程,不知道这个专业的发展前景到底是怎样的,大学之后的一切看起来都是未知的,但新的学习生活已经开始了,没有留下时间让我们去缓冲、去放松,只能改变之前的学习方式抓紧适应。

兴趣是学习的原动力,刚入大学的学习课程往往是基础性强、具有引导性的课程,从第一节课紧跟老师思路,做好课堂笔记,激发自己对课程的兴趣,这是件不容易的事情,但越是不易的事情,越要愈发地坚持去做。而像大一上学期的乐理及现在的钢琴课程,也是因为从小的兴趣爱好,对我来说并不陌生,正是出于对音乐的喜欢,才使我能够轻松地面对这门课程。要说到努力的话,进入卓越班后则更能体现出来。因为大一第一学期优异的学习成绩,我选择去参加卓越班的遴选,很荣幸成功地进入到了卓越班。在现在的班里,每位同学都是之前班里的优秀学生,有着很强的上进心和学习能力,在这种学习氛围下,我很难不受到他们的影响,使自己更加投入到学习中去,不断地提升自己的专业素质,虽然有的科目会有一些难以理解和领悟,但只要肯下工夫努力,就肯定能攻下这难关。

李大钊先生在《青春》一文中写道“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。”正值青春的我们,更应当不懈努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春的力量,努力是会上瘾的,尤其是尝到甜头以后。

该生思想上积极上进,学习刻苦认真,善于思考,生活中能严格要求自我,为人诚恳,待人热情,工作踏实负责,能出色地完成各项任务,具备必须的团队协作精神,尊敬师长,乐于助人,学习自主性强,成绩优良,兴趣爱好广泛,心理素质良好,是一名全面发展的优秀大学生。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

【同学评价】

张佳艺同学在思想上积极上进,有着明确的学习目标且不断努力;在工作上,认真负责,细心谨慎,一丝不苟的完成上级分配的任务,做好自己的本职工作;在学习上,勤奋努力,学习态度端正,学习目标明确,分析能力强,成绩优异;在生活上,勤俭节约,团结同学,尊敬师长,有较好的人际关系。除了掌握一定的专业课和技能课知识外,还利用课余时间参与社会实践活动,在党建工作组网宣部工作的过程中,努力认真,为人诚实友善,与同学关系融洽,乐于助人,并积极参与各项集体活动。不用去想能攀多高,即使路途遥远,只要一步一个脚印,目标始终如一,你的理想一定能实现。

班级同学:杨锦烨