奋斗驱萧索,不负少年时一等奖学金获得者叶晓芙

2022年01月22日 15:06  点击:[]

叶晓芙,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越2班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第五十一(51/360),智育排名第七(7/360)。曾获“讲好‘四史’,传承红色精神”一等奖;2021年大学生艺术教育教学成果展示活动业余组钢琴比赛优秀奖;宿舍手抄报三等奖等。

我是叶晓芙,汉族,广西壮族自治区梧州市。来自幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越二班。

走进大学的第一天还历历在目,时间飞快地流逝着。这份荣誉是我在外乡获得的第一份感动,很感谢学习给了我这份温暖。这份荣誉,不只是自己的努力,我想感谢我的父母,感谢他们一路以来都在背后支持着我,我想感谢我的老师们,因为他们的付出,才有了今天的我,还想感谢我的辅导员程旭楠老师。我将以自己的能力做出更优异的成绩,成为一名优秀的大学生。感谢学校对我过去成绩的肯定。成功是每一个人的梦想,在寻梦的旅程上,奋斗是一个永远不变的真理。岁月无痕,青春无悔,天道酬勤,我将一如既往地奋勇前进。我坚信只有耕耘才有收获,成功之门是为那些敢于拼搏、不断努力的人而敞开的。我的家庭没有给我厚实的财富,但却给予了我改变命运的机会。我深知父母供我上学十分不容易,所以我倍加珍惜学习的机会。因为我能做的就是努力地学习,只有这样我才能对得起所有关心我、帮助我的人。我相信只要努力,就会有成功的可能。所以不管在学习上还是生活中,我都会严格要求自己,明确目标、脚踏实地、心无旁骛、一心向前。回想这一路走来,虽然辛苦但却充满了欢乐和幸福。现在,我获得了这个奖项,我很高兴,毕竟这是对我这一学年努力学习的一个肯定,但我知道这离我的目标还有一段距离。因此我绝不会就此停止努力,不管是在学习上,还是在生活上,我都会一如既往向前奔跑,争取取得更加优异的成绩。

荣誉既是终点,又是起点。我要把这份荣誉化作今后不竭的动力,始终让自己的精神站立,不断地追求,不断地完善自我。用青春续写希望,用汗水成就梦想,用铿锵的脚步奏出生命的乐章。只要微笑着勇敢向前,坚信未来的生活将会无比精彩。

送人玫瑰,手有余香,这种余香不仅留给了自己,也要在无形中传承给他人。作为一名幼教工作者,在今后的日子里我一定尽我用,用感恩的心去对待每一位幼儿,让教育的爱心在周围传播延伸。“人生百年,立于幼学”,天中情、神州恩将更加激励我在今后的努力中看到不一样的自己。

“讲四史”微视频大赛中,我用我理解的红色革命,红色精神去娓娓道来革命先烈的历史故事;在唱红歌大赛中,我歌唱了出心中对祖国的热爱与自豪,告诉大家我无悔入华夏;在大艺展比赛中,第一次在舞台上进行钢琴演奏,很紧张,但我收获的是在今后的每一次钢琴演奏中,我可以少一份紧张,更大胆自信地走上舞台,也贴近我们这个专业。参加陕西省红十字社团志愿者,服务他人,发光发热。我立志要成为一名优秀的学生,也终将期望遇见闪闪发光的自己。今年一切美好都在路上,希望可以早日从积极分子转变到预备党员的角色,成为一名奉献自己的革命党员。我希望我们的红色精神不只是停在我们脑海里,更在流淌在血液中。我会在这岁月静好的岁月里继续去书写我的故事,也期望自己可以在流金岁月里为我们的家奉献自己的绵薄之力,不负华夏,不负自己。

该生自入学以来,学习努力认真,对知识的求知欲强,成绩优异,能积极参加学院开展的活动;热爱生活,兴趣爱好广泛,乐观自信。在平日里,积极帮助同学,与同学们相处融洽,尊敬师长。政治立场端正,不断向党组织靠拢。希望该学生在未来的日子里,不忘初心,用实际行动来点缀最美的人生。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

叶晓芙同学在平时的表现中较为优秀。在性格方面,沉稳大方,为人坦诚;在学习方面,主动思考,上进心强,认真严谨。在平日的日常生活中,能看出她心志高远,骨子里有一种觉强和坚韧。在困难面前不屈不挠,挑战新高度。热爱祖国、热爱党,有较强的集体荣誉感。她乐观爱笑,希望她把这份欢声笑语传递给周围人。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一个困难背后,都是成功在向你招手。风雨兼程,不失彩虹!

班级同学:张佳艺

上一条:努力是会上瘾的,尤其是尝到甜头以后-一等奖学金获得者张佳艺