以梦为马,不负韶华-一等奖学金获得者吴闻昊

2022年01月22日 14:52  点击:[]

吴闻昊,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越二班学生,共青团员。2020—2021学年智育本专业年级排名第二(2/360),综合素质测评排名第九(9/360)。曾获“讲好‘四史’故事,传承红色精神”微视频比赛二等奖;第七届“讲故事大赛”二等奖;第四届手工艺与玩教具大赛优秀奖;“艺心向党,铸梦辉煌”展板比赛优秀奖等奖项。

我是吴闻昊,汉族,来自祖国的最西边——新疆,是幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越二班的一名学生。

选择学前教育这个专业,是我曾忐忑的不确定;而如今,是我笃定的前行路。一年多的学习历练,我更加坚定了未来的方向,以梦为马,不负韶华。

高考后,我怀着满心的憧憬,从遥远的新疆,来到千年古都西安。只身一人时,难免会有离家远的孤独。初来学校,对于学前教育这个专业,自己的认识更是浅薄,但面对全新的环境,我依旧保留有自己的积极和热情。

从第一堂专业引导课开始,我对学前教育这个专业,有了更加全面的认识。令我惊喜的是,我越了解它,我越喜欢这个专业,我发现自己愿意和它慢慢适应和配合。学过舞蹈和素描,这让我对它们更有兴趣,但即使是没有接触过的钢琴和乐理,我仍然有学习的动力。当然,在无数个枯燥练琴的日夜,在无数个洗笔,调色的画板上,在无数个疾书写笔记的夜晚,在压腿的痛苦,在记不住动作的泪花里,我也会偷偷叹气,向朋友家人诉说着不容易和委屈,但我知道,这是我的选择,是我越来越坚定地选择。

我喜欢学前教育这个专业,不仅是因为它有丰富的课程培养,更是因为它的存在,本就是一种朝气蓬勃。从3-6岁的孩子开始培养,这是教育的最初,是一生的开始,我尤其明白它的重要性,我知道学前人身上的担子有多重,我知道,自己愿意成为其中的一员。

在一年的学习里,我完成了许多个自己的“小目标”。在两个学期的期末考试中,都取得了自己比较满意的成绩。在“讲好‘四史’故事,传承红色精神”微视频比赛中,我和同组的同学一起拍摄了自己心中的红色故事。在“讲故事大赛”中,表演了具有教育意义的《大熊的拥抱节》。参与了第四届手工艺与玩教具大赛和“艺心向党,铸梦辉煌”展板比赛,在“颂歌献给党,礼赞新时代”红歌合唱比赛中,与卓越二班的全体同学一起表演了经典曲目《歌唱祖国》。

宫崎骏曾说,生命可以随心所欲,但不能随波逐流。而时间是最富意义的变量,是最公正的朋友,我希望自己能在接下来的大学生活中,不断充实自己,丰富自己,成为自己想成为的人,以梦为马,不负韶华!

在生活中你尊敬师长,团结同学,对待学习更是一丝不苟。在学校期间积极参加学校各类活动,并多次为班级获得荣誉,是一位德智体美劳全面发展的好学生。在老师的印象里,你有强烈的进取心,对任何事情都能尽职尽责的完成好。希望在以后的工作和学习能继续并保持优良的学风,争取更高的成绩!

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

吴闻昊同学在校期间思想表现积极向上,学习态度刻苦认真,善于思考,生活中也能严格要求自己,并且在大一学年成绩名列前茅,是我们学习的好榜样。同时,她也积极参加校级和各院系组织的活动,并获得名次,也曾荣获“三好学生”的称号。她不仅是我的同班同学也是我的室友,为人诚恳,待人热情,有良好的领导组织及沟通协作精神。她的兴趣爱好也很广泛,爱好唱歌跳舞还喜欢摄影,经常给我们记录美好温馨的时刻。生活中的她遇到困难毫不退缩,心理素质好。最重要的一点是吴闻昊同学团结友爱同学,尊敬师长,孝顺父母。所以,我认为她是一名全面发展的优秀大学生。

班级同学:王巍