不负于始,不悔于终-一等奖学金获得者袁戎

2022年01月20日 15:09  点击:[]

袁戎,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越一班学生。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第四十六(46/360),智育排名第十二(12/360)。曾获校园舞蹈大赛一等奖;院级手抄报比赛二等奖;大学生艺术教育成果展示朗诵二等奖等奖项。

奋发有为 时不我待

我是幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越一班的学生袁戎,我来自甘肃省兰州市。在校成长一年多以来,我一直将校训谨记在心,谨遵老师教诲,努力为成为自己想成为的人前行奋斗。

在学习方面,我刻苦认真,积极配合老师教学并完成下达学习任务,按时认真完成每次作业,从不旷课,成绩较优异。学习态度端正,且一直保持向比自己优秀的人学习的品质。特别是通过卓越班考试后,进入新的班级,在更浓厚的学习氛围中,结识了更多学习优异的同学,大家互勉共进,使我的学习生活和日常生活更加丰富多彩。此外,我感到最幸福的是来自舍友的鼓励和支持,大家都秉持“有难关一起度过”的精神,让我们这个异乡人组成的小家充满温暖向上的力量。本学期最大的学习收获,是在幼儿园见习期间,给孩子们上了我作为“小老师”的第一课。我发现孩子们在上课时更加机灵可爱,面对我的提问,孩子们的积极踊跃和千奇百怪的答案超乎我的想象。这也让我明白,当好一名幼儿教师是不易的。我认真地感受着、珍惜着与孩子们真挚相处的时光,这也是我每学期学习新的专业知识和技能的动力。让我在学习时更注重老师所讲的细节,并在自己实践中夯实学习成果。

在日常工作方面,无论是学校活动还是班集体活动,都会踊跃地报名并参加,为班级亦或个人取得光荣,也在自己所加入的校组织中努力发光发热。团结的力量是每个人共进的结果,我享受每一次和同学团结合作的过程,也为我们所取得的成果感到自豪。

在思想品德方面,大一下学期我通过了入党积极分子培训,在培训期间认真地学习了每一节培训知识。培训结束后,有内化于心地用自己所理解的党的思想和精神,鞭策激励自己的学习及生活。力保思想端正,并努力做到品行兼优。在大二上学期,我通过了团课结业考试,在新时代争做新青年的潮流中,努力扎实自己前行的步伐。

不负于始,不悔于终。我会将实践作为检验学习成果的唯一标准,努力将所学化为所用。走好开始的每一步,相信在真正成为自己想成为的人的那一天,我能欣然接受自己给成长的交卷!

袁戎同学思想觉悟高,在学习中严以律己,勤学好问,有钻研和创新意识,积极参加学校组织的各项活动,在生活中勤俭节约,作风正派,尊敬师长,和同学相处融洽,热爱劳动,具有奉献意识,同时该生积极向党组织靠拢,起到了很好的模范作用。综合各方面,该生符合学院一等奖学金的申请条件。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

袁戎同学性格沉稳,凡事胸有成竹,不急不躁。思想上要求进步,学习认真刻苦,成绩突出,有较强的自学能力和自我管理能力,生活态度积极向上,兴趣爱好广泛。在宿舍里,她也总是严格要求自己,在自己学习的同时会帮助我们提高学习效率,会给我们分享学习经验,积极打扫宿舍卫生。在班级里有较强的集体精神和团队荣誉感,和我们相处时宽容大度,会主动帮助同学,是我们学习的榜样。

班级同学:秦梦瑶