志之所趋,无远弗届-一等奖学金获得者温琴

2022年01月18日 14:49  点击:[]

温琴,女,幼儿教育学院2019级学前教育专业本科三班学生,中共预备党员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第七十六(76/305),智育排名第三十七(37/305)。曾获国家励志奖学金、校级一等奖学金;获得全国计算机二级证书;获2019-2020学年校级英语书写大赛一等奖;获得“三好学生”荣誉称号。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛

我是幼儿教育学院2019级学前教育专业的学生温琴。我来自福建省龙岩市,很高兴也很荣幸成为我校的一名学生。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有,从小到大,把理想变为现实。这些话是习主席曾说过的,高中学校为了激励学生,在校园主道旁牌子上印下的。我从第一眼看到便难忘,每回看到这些话,我的心微微颤抖着、振奋着,想要更加努力、奋进去追求想做的爱做的事。这句话一直支撑着我,不管是在我最难受、苦闷的时候还是在我最激动、兴奋的时候,我都会调整状态胜不骄败不馁,继续向前进。

在学习方面,我明白大学中学习的占比在日常中还是十分重要的,老师曾讲过说过成绩不是评判人的唯一标准,但可以侧面反映出你的学习状况,并且之后能够更加完善自己。所以在大学我尽可能严格要求自己,力求做到最好,办事认真负责、学习刻苦勤奋。除此之外,在专业课方面会按照老师要求的和小组配合做好,将自己的任务完成好;技能课上,我最不擅长的是舞蹈,舞蹈课一开始对我来说是困难的,因为没有学过,不仅没有基础而且身体十分僵硬,动作不协调等等,当时一度想要回避舞蹈课,但经过一番思想斗争后,想着好歹我要为此奋斗后再看结果如何,于是经过漫长的努力练习,我严格要求自己在自己力所能及的范围内更进一步,于是我基本功比以前扎实了许多,而这些都是我用时间努力换来的。在2020-2021学年里,综合素质测评本专业年级排名第七十六(76/305),智育排名第三十七(37/305)。这个成绩离不开老师的辛勤教诲、学校的教育也离不开我的日常奋进。除了学习之外我还很注意自己的身体发展,晚上有时间都会去跑步锻炼自己。

思想方面上,积极向党组织靠拢,热爱社会祖国,遵守学校规章制度,无违规违纪,没有被处分。大一上半学期参加了团课,当时由于是院团总支的一员同时也是参与团课人员,于是自己和小组的人准备了两次微团课,而后认真听了老师的两次团课,最后顺利通过考试并获得了结业证书,并在2021年6月成为了中共预备党员。

工作生活方面上,在大一成为了幼儿教育学院团总支的宣传部的干事之一,积极参与多项学生组织活动,例如:参加过校英语书写大赛,通过初赛和复赛最终获得一等奖;参与各类主题黑板报的绘制,每次的绘制都有点新的突破,一开始我们有采用过立体校徽来凸显我们的板报,后来有还有用过卡纸、海绵纸和黏土等道具来装饰我们的板报;在各个节日给老师们送去贺卡,感谢老师对我们的辛勤付出;为学校迎评促建工作做了手工花束、卡片等,一致得到老师的好评;参与了由团总支组织的参观西安事变博物馆的活动,了解了历史文化;参加了元旦晚会合作表演了《中国梦》节目,这是我第一次在舞台上表演节目,十分珍惜所以很努力去练习,终于完美演出……种种活动都让我在技能、思想等方面上有所提升。大学学习生活是我人生中的一个重要阶段,生活上,我合理花费父亲给我的生活费,正如父亲和我说的不要去和别人攀比,不比吃穿,在能力范围内花费。平时在校尊师敬长,和同学、舍友相处融洽,积极和他们交流沟通,和睦相处,通过工作学习时与别人的互动中我也从他们身上学到了很多,同时也提高了我的人际交往为人处世的能力。

习主席曾说:“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,人生之路很长,前行途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。也许前方会有许许多多的困难,但我会坚定自己的信念,漫漫人生路,向左向右,方向心已确定,只是等车来,不管前行有多困难,只要怀揣梦想,终能到达心所想的目的地。

该同学为人正直友善,学习态度端正。在校期间能够遵守学校各项规章制度,能够积极参与各项集体活动。该同学尊敬师长,团结同学,具有良好的沟通能力。学习上严格要求自己,希望在以后的生活中更进一步。

幼儿教育学院辅导员:白雪祺

温琴同学在校期间遵纪守法,尊重师长,团结同学,乐于助人,活泼开朗,学习认真,并且积极参加学校组织的活动。在平时的生活中,勤俭节约,不攀比,对同学友好,品质优秀。思想方面,热爱祖国,积极向党组织靠拢,已成为一名预备党员。学习方面,专业知识扎实,严于律己,认真踏实。

班级同学:曾红琴