扬帆展舵,奋勇拼搏-一等奖学金获得者孙婷婷

2022年01月17日 14:44  点击:[]

孙婷婷,女,幼儿教育学院2019级学前教育专业本科五班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第六十五(65/305),智育排名第八十九(89/305)。曾获校级二等奖奖学金;获得全国大学英语四级;曾在2020年9月至2021年9月期间任幼儿教育学院第七届学前社文秘部部长;获得“优秀学生干部”荣誉称号。

我是来自幼儿教育学院学前教育专业本科五班的孙婷婷,作为一名大三学生,在过去两年的大学生活中,我学到了很多专业知识专业技能,从而为以后成为一名优秀的幼儿教师而奠定了基础。在老师与同学的帮助中,我进步了很多。

在思想上,在大二时向党组织递交了入党申请书,并成为了一名入党积极分子,在参加入党积极分子的培训过程和日常学习生活中,我会积极关注时政,了解和学习党的精神,在日常生活中严格要求自己,从而做到在思想上和在实践中积极向党组织靠拢,并为成为一名优秀的共产党员而努力。

在学习上,我深知作为一名大学生,更不能松懈,而是要把学习作为自己的首要任务,在专业知识的学习中,我刻苦学习,在遇到一些不能理解的问题时,我会虚心向老师和同学请教,从而努力学好专业知识和专业技能,为未来成为一名优秀的人名教室奠定扎实的专业基础。除了学习专业知识外,我会利用课余时间扩大自己的知识面,比如,我会在课外时间看一些有关心理学的书,从而扩充自己的知识,为以后走向工作岗位做好充分的准备,能在以后工作中运用心理学的知识去理解孩子,达到和孩子友好交流与沟通。在大一时,通过努力学习,我获得了校二等奖学金,还顺利的通过的英语四级考试,在大二的学习过程中我取得了86.0的平均成绩。学习并没有那么枯燥无味,只要你投入到其中去,自然会体验到“书中自有黄金屋”的乐趣。同时,在以后的学习中,我会更加努力的。

在工作上,我积极参加学院、社团组织的各项活动,从而在人际交往和团队合作方面积累了许多经验,加强了自身的团队合作精神和社交能力。在大二担任学前社文秘部部长期间,我积极配合社长工作,与其他部门团结协作,并带领部门成员策划了简笔画小组活动、舞蹈小组活动、庆祝建党一百周年活动、以及第七届钢琴大赛暨第五届儿歌弹唱大赛等活动。通过举办这些活动,我了解到了要举办活动并不是只是写到纸上那么简单,而是在实践过程中会遇到许多问题,并且这些问题往往会让你措手不及,但幸运的时,我们的团队是团结协作的,我们会一起解决所遇到的问题。在不断的解决问题的过程中,我逐渐掌握了很多人际交往和团队合作的技能。

在以后的学习中,我会继续加油努力的,自觉遵守学校规章制度,积极参加学校组织的各项活动,积极参加入党积极分子的各项活动,积极向党组织靠拢,学好文化知识,为即将进入岗位工作而做好准备。

该生能够尊敬师长,和同学团结友爱,遇事能谦让,集体活动积极参加,热心为他人献爱心,上课也比以前专心。希望在学习上能勤思多问,发扬刻苦精神,争取使成绩更上一层楼。

幼儿教育学院辅导员:白雪祺

对生活,对学习很有热情的一个女孩子。能够适应艰苦的环境,能够适当的安排自己的时间,让自己在艰苦的学习过程中获得快乐。待人热情,与人为善。

19级本科五班班长:刘雅楠