脚踏实地,奔向目标-一等奖学金获得者刘欣雨

2022年01月23日 14:37  点击:[]

刘欣雨,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科3班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第五名(5/360),智育排名第四名(49/360)。曾获红拳比赛二等奖;“讲好‘四史’,传承红色精神”三等奖;手抄报比赛三等奖。

迈入大学后,我由懵懵懂懂到有条理地去做每一件事情,由迷茫无措到胸有成竹地解决每一个小问题,由手指都立不起来到能顺利地弹下一首曲子,由肢体不协调到能跳会一个舞蹈等等。近一年半年来,在老师们的培养下,我在思想、学习、生活方面都取得了很大的进步.

思想上,我积极要求进步,上好团课,努力提高自己的政治理论修养,修正自己思想认识偏差的地方,树立正确的人生观、世界观和价值观,并带动周围同学努力学习党的政治理论知识。

学习上,我获得了年级第四的名次,综测排名第五。在这方面给我带来的感悟是我都不敢相信在大学一年里我的改变这么大,而且在高中里我是那种不爱学习的平凡的女孩,结果到了大学里受到良好氛围的影响我努力学习,最终取得了年级第四的较好的成绩。这让我觉得付出是有回报的。

获奖情况上,我参加了校级组织,认真参与校园清扫活动,还一次有幸成为颁奖的礼仪小姐。在洪拳比赛当中我和我们院的一些同学获得了二等奖,手抄报比赛中,我们小组获了三等奖,党史微视频也获了三等奖。运动会选拔人员时,我报了跳远,虽然没有被选上但是这一次经历弥足珍贵。

社会实践方面,在大一升大二的暑假里,我积极参加了十四运,被选上当了群众演员,认识的很多其他院的同学,扩大了交往的圈子,也从别人身上学到了很多优良品质,我们一起努力,把我们学校的节目做到最好,最终展示给全国的观众看。下园我认为也是一种实践,我们学的是学前教育专业,所以每个学期都会下园见习,我们还只去过一次幼儿园,但是还是让我受益匪浅的。我去了幼儿园才发现我们学不一定能有说用,而且遇到问题也不会解决。于是我带着问题去问老师,老师告诉我这是很正常的现象,我们学的是理论知识,不会实操是很正常的,下园就是要让我们去体验的,还有发现一些问题的,而且我们还要不断地学习。从这次下园里,我明白了我的知识还不够牢固,今后我将加强学习专业基础知识,遇到有不会的难题及时与老师的交流,要有钉子般的钻研精神,不断提高自己的综合能力。

若想实现自己的梦想、目标,唯有一步一个脚印,做好每一步,夯实基础。未来可期,期待自己的成长,期待自己的努力,期待自己的遇见,期待快乐和平安,期待健康和幸福,期待岁月的静好!

师长点评:

该生自入学以来,学习态度端正,成绩优异,遵守校规校纪,尊敬师长;主动参与各类活动;性格乐观开朗,乐于助人,主动帮助有困难的同学,担任班干部认真负责,处理事情严谨高效;积极参加志愿服务活动;与同学相处团结友爱,遇事能谦让,集体活动积极参加。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

同学评价:

刘欣雨同学性格沉静,常常不拘小节,待人接物却稳重大方。她上进心强,刻苦钻研,在困难面前不屈不挠,善于把握自我发展的机会。对学习对生活态度积极,踏实认真的做好老师交待的每一件事,日有所进,学有所成。与同学相处融洽,与舍友关系也很好。

班级同学:姚洋波