顿学累功,方能成功-一等奖学金获得者时丽娜

2022年01月23日 14:39  点击:[]

时丽娜,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科1班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第十八(18/360),智育排名第四十九(49/360)。曾获“讲好‘四史’,传承红色精神”三等奖;第四届“童心创梦”绘本表演大赛中获得三等奖等奖项。

我是时丽娜,汉族,河南省驻马店市。来自幼儿教育学院2020级学前教育专业本科一班。

高考之前,我们的代课老师总是给我们灌输一种思想——考上大学后就轻松了。所以,在上大学之前,我也把大学当成了避风的港湾。当时我认为在大学起码我可以轻松一点了,也可以有很多时间去完成我自己的心愿,但是意外的大学比我想象的要难很多。

曾记得毫无舞蹈基础的我艰难的在课上“照猫画虎”,一边哭鼻子一边学动作;也依稀记得大一上学期对乐理知识一窍不通而自我怀疑,也恍惚间看到在专业课上恍恍惚惚,一知半解。这些经历历历在目,也时刻提醒我,我在求求知的路上只是一个青涩小儿,断不可盲目乐观。在我清楚现状后我便展开了全方位的学习,换句话说,我对闪闪发光的自己“早有预谋”。我像只饥渴的鱼贪婪的索求身边的知识,对每件事都保持激情和好奇,可想而知,我的结果也正如我意。期末我在年纪取得了不错的成绩。

在努力得到回报后,我便迷恋上了努力的甜头。在大一下学期我便在深思熟虑之后担起我们班班长的职位,也积极的去组织参加学校的每一项活动。在一次次交流沟通中,我更加坚定踏实努力做事是硬道理。顿学累功,方能成功。在“讲四史”微视频大赛中,我用我理解的红色革命去娓娓道来革命先烈的历史故事:在唱红歌大赛中,我携我们班娃娃歌唱出心中的爱国之情;在绘本故事比赛中,我又有以一种讲故事的方式去贴近我们这个专业。我立志要成为一名优秀的学生,也终将期望遇见闪闪发光的自己。今年一切美好都在路上,我想明年入党申请,成为一名奉献自己的革命党员。我希望我们的红色精神不只是在脑子里回想,更在血液里流动。

顿学累功,方能成功,前路漫漫,漫漫亦慢慢,我会在这岁月静好的时光里继续扬枪匹马去书写我的故事,也期望自己可以再在流金岁月里为我们的国家奉献自己的绵薄之力,不负华夏,不负自己。

师长点评:

该生自入学以来,勤奋好学态度端正,积极组织班级活动,对待事情积极乐观,热爱广泛,多次参加学校活动。在平日里,成熟稳重,自信乐观,积极帮助老师解决事情。对待学习也一丝不苟,求知欲望强。和同学相处融洽,乐于助人。是一个积极乐观的好孩子。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

同学评价:

时丽娜同学在平时的表现中较为优秀。在性格方面,沉稳大方,为人坦诚;在班级管理中,她有非凡的潜力和艺术,是老师和同学信任的班长;在学习方面,热爱学习,主动思考,上进心强。在平日的日常生活中,能看出她心志高远,骨子里有一种觉强和坚韧。在困难面前不屈不挠,挑战新高度。善于把握自我发展的机会。对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。热爱祖国、热爱党组织,有较强的集体荣誉感和是非观念。她还非常乐观爱笑,笑声总能感染身边的人。总之,是一个值得学习的好榜样。

班级同学:王悦