做根正苗红的新青年-国家励志奖学金获得者张园园

2021年12月21日 15:44  点击:[]

国家励志奖学金获得者

做根正苗红的新青年

张园园,女,幼儿教育学院2019级学前教育专业本科四班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第三十一(31/305),智育排名第四十三(43/305)。2020年12月荣获年度学校专业三等奖学金,2021年5月荣获“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇竞赛陕西赛区本科组三等奖,2021年6月主持大学生创新创业训练计划项目获批省级立项;获得普通话二级甲等证书;2021年8月参加幼儿教育学院暑期三下乡社会实践活动。

脚踏实地、砥砺前行

我是张园园,2001年3月出生于陕西省榆林市的一个普通农村家庭。现就读于陕西学前师范学院幼儿教育学院学前教育专业2019级本科四班。本人性格开朗正直、待人热情、思想良好积极向上,目前是一名入党积极分子。在过去的一学年中,时刻将学习放在首位,专业学习成绩和综测成绩均位于年级前15%,积极参加学校的各项活动。下面我将从思想、学习和生活三个方面简要地介绍自己。

一、思想情况

在思想上,热爱祖国,热爱集体,具有较强的集体荣誉感,于2013年加入中国共青团以来,一直以一名优秀团员的标准严格要求自己,不断形成正确的世界观、人生观和价值观。大学以来,由于思想道德修养和形势与政策等等课程,使我的思想道德水平更是得到了一定的提升。通过这两年的学习,我认识到了国家严峻的安全形势以及个人前途与民族命运的密切联系,更加坚定了我对党和人民的信心。我积极向党组织靠拢,在大二下学期参加了陕西学前师范学院党校培训学习,顺利通过了组织的考察,现为一名入党积极分子。此后,我继续认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一讲话”精神等重要思想,一直积极参加学院组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素养,积极向党组织靠拢。

二、学习方面

大学以来,勤奋刻苦不离我的左右。在学业方面,2020—2021学年专业学习成绩和综测成绩均位于年级前15%。入学两年来我时刻没有松懈,课堂上总是全神贯注地听老师讲课,争取把课堂效率提到最高。课后及时地复习和预习,找出自己存在的问题,并带着问题去听课和学习。具备扎实的学前教育专业基础,学前教育学原理、学前教育心理学、幼儿园课程和幼儿园教育活动指导设计等专业课程以及一些专业技能课程成绩名列前茅,系统掌握了学科理论与知识框架。

吴军教授在《大学之路》中提到“大学应该是个培养人才的地方”。怀着成为一个对社会有贡献人才的想法,在学习之余我还积极参加各种活动和学科竞赛,注重培养自己专业知识以外的能力。曾参加第五届钢琴大赛、“童心创梦”绘本表演大赛、献礼建党一百周年红歌合唱比赛、“艺心向党,筑梦辉煌”建党一百周年美术展等活动。2020年9月获得“外教社·词达人杯”校级二等奖、2021年5月参加“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇竞赛获得陕西赛区本科组三等奖、2021年6月主持大学生创新创业训练计划项目获批省级立项、2021年8月跟随幼儿教育学院前往商洛市棣花古镇进行暑期三下乡社会实践活动等。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我相信,良好的专业素养和学习能力可以让我在未来快速地投入到幼教事业中。

三、生活方面

在生活中,我一如既往地坚持养成良好的生活习惯,生活充实且有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,我始终相信,身体是革命的本钱,所以坚持每天早睡早起和体育锻炼。在宿舍中,和室友和睦相处,带头学习,和室友之间相互激励。在班级里,积极和同学交流,乐于帮助同学,建立了较好的人际关系,并在课余时间积极参加学校活动。我出生农村家庭,父亲为工人,母亲无工作收入,自幼便养成勤俭的生活习惯,不铺张浪费,也不追求奢华。我深知父母的含辛茹苦,便在假期中寻找兼职,希望能用自己的劳动减轻他们的负担。虽生活不富裕,但父母自幼教导要努力学习,诚实善良,要成为对社会有用的人,因此也建立了我正确的人生观、价值观。

逝水年华,流金岁月。过去的时间总是让人留恋,在过去的两年里有得有失,人生就是在一得一失中缓缓度过,得到的便要好好珍惜,失去的、明天便要努力争取。我相信,我的大学将会因为我的不断回顾和展望而更加无怨无悔。

张园园同学在思想、学习、生活各方面都表现很优秀,在校期间表现良好、热爱国家、热爱集体、能遵守校规校纪,积极参加学校组织的一切活动。尊敬老师,听从老师教诲,与同学和睦相处。心理健康、乐观向上。生活勤俭节约,不浪费铺张,在校表现优秀。

幼儿教育学院辅导员:白雪祺

张园园同学在生活中,积极乐观,诚实守信,乐于助人,遵守校规校纪。同时与同学们都能和睦相处,宿舍关系也很融洽。对同学们提出的建议都能虚心接受,不断改正自己的缺点。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助周围的同学一起进步。虽然家庭情况并不富裕,但是平时勤俭节约,利用寒暑假兼职为自己赚生活费以减去父母的负担。此外,还积极参加学院的各项活动,不断提高学习以外的能力,是一个品学兼优的好学生。

班长:郭恬汐