志存高远,不懈追求-国家励志奖学金获得者刘梦菁

2021年12月21日 15:00  点击:[]

国家励志奖学金获得者

志存高远,不懈追求

刘梦菁,女,幼儿教育学院2019级学前教育专业本科三班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第六十一(61/305),智育排名第二十一(21/305)。曾获得院级三等奖学金;获得普通话二甲证书;通过全国大学英语四级、六级考试;2020年12月10日荣获幼儿教育学院第六届“大手牵小手,共绘故事梦”绘本故事创编与讲演大赛二等奖;所参与的大学生创新创业训练项目“惠舞蹈—创意绘本舞蹈公益推广应用研究”获批省级立项。

志不可一起坠,心不可一日放

我是幼儿教育学院2019级本科三班刘梦菁,来自江西宜春。2019的初秋,我以新生的身份踏进陕西学前师范学院的大门,成为幼儿教育学院的一员。校园里的一切对我来说都非常新鲜。两年多的时间下来,我结识了学识渊博,和蔼可亲的老师;认真负责,关爱学生的辅导员;还有努力拼博,真诚友善的同学们,充分令我感受到我学校这个大家庭的关爱和期许,让我更加坚信了不断学习对于我人生有着至关作用,使我认识到了永远不可以消磨自己的意志,僵滞自己的学思。

“学而不思则罔,思而不学则殆。”这是我们小时候从论语中汲取到的思想,那时我就为之惊叹,直到现在依旧影响着我。儿时还不知道学习对我的重要意义以及对于我未来的人生有何影响,只是听着父母老师的教诲,亦步亦趋地向前走。直到慢慢长大,经历过人生的分岔路口,尤其是经历过高考的时光后,让我对于学习有了更深的认识。我刻苦学习,努力务实,抓紧每一分每一秒,不断提高学习能力和学习成绩。我始终端正学习态度,改进学习方法,养成良好的学习习惯。我坚信,只要踏踏实实的去学,认认真真的去做,再大的困难也可以克服。功夫不负有心人,在老师的指导和我自己的努力下,我取得了比较理想的学习成绩。因为我深信,有梦想就有希望,有心就能够飞翔。作为当代大学生我将正确对待来自各方面的困难和压力,提高自己的就业能力。

“恰同学少年风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”我们正值青春年华,风华正茂。大家一起奔放,劲头十足。作为21世纪的新青年,小的时候我就立志成为为人民服务,报效国家的人。我始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和生活实践的关系,努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质。面对即将走向社会的人生之路,我积极的勇往直前。在大学期间,我积极践行社会主义核心价值观,为实现中国梦努力奋斗着。同时我也递交了入党申请书,在入党学习过程中,我更加明确了真正的入党动机—为人民服务。此后我始终以一名党员严格要求自己,牢记党的宗旨——全心全意为人民服务。在平时学习、工作、生活中一直以高标准要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,脚踏实地做好每一件事,在同学中起到表率作用。

“前事之不忘,后事之师。”我将汲取之前在学习生活等方面积累的经验和失败的教训,以此作为我今后成就如渊水深沉,如高山耸立般高尚品德和行“物来顺应,未来不迎,当时不杂,既往不恋”的人生之路的借鉴。在不远的未来,我将努力去完成自己最初的梦想,成为一名光荣的人民教师。我对这份职业怀有崇高的敬意和无限的热情,愿意为之奉献一切。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”成长之路,总有人为你点亮前行路旁的灯,使你不畏艰险,勇往直前。感谢我生命中出现的每一个人—父母、老师、朋友,感谢我那平凡而又不平凡的求学之路。

“谦谦君子,卑以自牧。”我将以谦虚的态度继续完善自身修养,在我的人生之路,坚定不移的走下去。

刘梦菁同学,学习认真刻苦,乐于帮助他人,真诚友善,在学校期间积极参加各项活动,并多次为班级争取荣誉,且品质优秀,思想觉悟高,尊敬师长乐于帮助他人,成绩优异,深受师生喜爱。

在专业课学习上,该同学在课堂中能积极参与,提出自己的思考及问题。在课后能认真负责地完成个人作业及小组作业,且作业满意较高。

幼儿教育学院副教授:刘艳金

【同学评价】

刘梦菁同学思想上积极要求上进,学习刻苦认真,善于思考,生活中能严格要求自己,为人诚恳,待人热情,工作踏实负责,能出色的完成老师交给的各项任务,具一定的团队协作精神及创新能力,是一名品学兼优的合格学生。不仅如此,刘梦菁同学在生活中与同学关系融洽,乐于帮助身边的同学,热于奉献,是同学们的好伙伴和好榜样。

班级同学:梁洋