花样年华,奋斗不止-国家励志奖学金获得者张敏

2021年12月22日 15:42  点击:[]

国家励志奖学金获得者

花样年华,奋斗不止

张敏,女,幼儿教育学院2019级学前教育专业本科卓越班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第七(7/305),智育排名第十四(14/305)。曾荣获2019-2020学年度国家励志奖学金;获得普通话二级甲等证书;陕西学前师范学院第五届校园心理情景剧大赛中荣获一等奖;陕西学前师范学院幼儿教育学院第三届师范生技能大赛荣获一等奖;荣获陕西学前师范学院“三下乡”社会实践活动优秀个人称号等。

我的成长生涯

回首进入大学的这两年来,我已明显的感觉到自己的变化和各方面所获得的进步,在优秀的学院班级氛围中,自己正稳步前进,不断朝着自己的理想奋进。

一、思想进步,紧跟党走

大学是人生成长的重要阶段,我特别注重思想的成熟与发展,培养正确的世界观、人生观、价值观,提高自己的思想政治党悟。记得小时候不爱看新闻联播,也不懂大人们所说的“三个代表”,但进入大学后,随着知识的增长和受师长的影响,自己和党组织的接触就越来越密切了,并成为了一名入党积极分子,我时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。

二、勤奋努力,学习刻苦

我始终牢记,学习是学生的第一要务。在这人才济济的大学中,我知道或许我不是最聪明的,但我相信通过努力,我也可以在这发光发热。在这两年中我一直坚持着每天早上提早一个小时起来看书,晚上做练习,每周至少去两次图书馆,和大家一起讨论专业知识。通过自己的勤学苦练,终于取得优异成绩。但我不会因此骄傲,我会继续努力。

三、立足专业,全面发展

作为一个学前教育专业的学生,我深知实践能力的重要性。因此在学习专业知识的同时,我积极参加各种专业比赛。记忆最深刻的是第一次参见学院组织的师范生技能大赛,对于初出接触到专业比赛的我来说,一份合格的教案成为我最大的拦路虎,为了尽快了解掌握这方面的知识,我曾通宵夜战看书,不放过每一个课间对我的指导老师“围追堵截”,最终有了喜人的成绩。此外我也会参加各项课外活动自己、开阔自己的视野。

四、家庭贫困,自强不息

我来自一个农村,父母都是朴实无华的农村人,父母以务农为主,家庭收入主要源于农田。父母身体不好且年纪已大,家里资金收入微薄。我是一个女孩子,可是爸妈的思想却不落后,高中读完后仍然坚持着供我上学。在寒暑假,我也会做临时工来补贴自己的生活费,生活虽艰苦,但从不退怯,农村的生活赋予我吃苦耐劳的秉性,家里的困难更给了我不畏一切艰难险阻的品质,我时刻告诫自己:既然不能选择自己的出身,但我可以掌握自己的命运,掌舵自己的未来。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更好的明天。

该生自入校以来,思想上要求进步,积极向党组织靠拢;学习态度端正,学习成绩优秀,给同学树立了良好的榜样;工作上充分发挥自己的特长,为班集体建设献策献计,受到好评。该生学习刻苦,成绩优秀;生活朴素,自立自强。踏实,积极参加各项集体活动,表现优异。

幼儿教育学院辅导员:白雪祺

同学评价

该同学不因家庭经济困难而自暴自弃,她阳光开朗,自立自强,对待学习积极认真,踏实努力,勤于思考,善于发言,在学习小组中,善于组织,积极探讨,力求每一次小组作业能完美完成。在班级上与同学团结友好,乐于帮助他人,在班级中担任生活委员一职,工作任劳任怨,尽职尽责,较好的为同学服务,是同学们的榜样。

班级同学:李茗洁