新时代新青年-国家励志奖学金获得者杨润

2021年12月23日 15:30  点击:[]

国家励志奖学金获得者

新时代新青年

杨润,女,幼儿教育学院2019级学前教育专业本科四班学生,中共预备党员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第二十五(25/305),智育排名第十一(11/305)。2020年5月荣获2019-2020学年度学校“优秀共青团员”荣誉称号,2020年12月荣获2019-2020学年度学校专业二等奖学金,2021年4月荣获幼儿教育学院第五届魅力团支书风采大赛“三等奖”。

不忘初心,砥砺前行

我叫杨润,是陕西学前师范学院幼儿教育学院学前教育专业2019级本科四班的一名学生。在过去的一年中,我在各方面都取得了极大的进步,在班级中成绩综测均名列前茅,在校期间我始终保持积极向上的心态,认真好好学习,时刻严格要求自己,妥处理好工作之间的关系,努力做到全面发展,不辜负大家期望。

在思想上,我积极要求进步,树立良好的人生观和道德观。在大一第一学期时我就积极地向党组织递交了入党申请书,在党组织的帮助指导和自己的积极努力下,我始终保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加各项活动,并在党组织的严格考核下成为了积极分子,在2020年12月转为预备党员。在以后的日子里我会更坚定正确的人生观、价值观、道德观,积极参加党组织的各项活动,以优秀党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

在工作中,我担任班级团支书一职,我积极组织每次的团日活动,认真负责,积极进取,虚心向他人学习。大一期间,我成为幼儿教育学院党建工作组的一名干事,在两年的工作中自己不断得到锻炼,在第六届换届选举中荣幸的当选了副组长一职。工作期间我始终以服务同学为宗旨,以同学们的利益为主,获得了同学们的尊重和肯定。作为学生干部,我有永不言败的执着,不断培养自身适应社会、参与竞争的能力。学校的大环境下伴随着巨大的发展,我也看到了其中自己成长的足迹。在人生的道路上,可以没有辉煌的结果,但不能没有闪耀的过程。希望多年后回首,能为自己曾经的拼搏喝彩,大者思远,青年学子一直以来所具有的自强不息、锐意进取的精神激励我去追寻更加美好的明天!

在学习上,经过了一年的学习,我收获了很多,无论是专业知识还是技能能力都得到了巨大提升。一年以来,我的成绩都是班级前十,而且综合测评也一直名列前茅。但这样的成绩并不能使我满足,我知道自己跟优秀生的差距还很远,所以我对自己一直严格要求,在课堂上,我始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师的教学工作,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习新内容,复习当天所学的知识,反复思考,咀嚼消化,并及时高质量地完成老师布置的作业。与此同时我还努力扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些努力,不仅拓宽了我的视野,也丰富了我的知识。我立志在以后能取得更好的成绩,并且以高标准更加严格要求自己。

在生活中,我是一个自律性很强的人,性格随和,富有爱心,能够谦让并热心帮助他人,和同学、老师、家人的关系都很融洽。我经常告诫自己要爱人如己,我节俭朴素,严以律己宽以待人,尊敬师长,从来不与同学比物质上的条件,积极与同学交流、沟通,融洽和睦的相处,帮助同学,建立了比较好的人际关系。因为家庭贫困,所以我从小就省吃俭用,不乱花钱。同时,我也做过兼职,赚取生活费来减轻家里的经济负担,在做兼职的过程中我也学到了很多东西,这些东西是课堂上学不到的,通过工作时与别人的交流与互动让我性格开朗很多,提高了我与人交往,为人处世的能力。

在我大学生活中,我始终用一颗真诚的心,换来老师和同学的信任。大学期间虽然取得了很大的进步,但是大学的学习和生活中的困难还需要自己认真面对,面对社会这所没有围墙的大学,我一定会不断地更新自己,不断地给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。只有把握住今天,“自强不息,奋斗不止”, 才能在今后的学习,工作和生活中,不断完善自我,提高自己,创造出新的辉煌。

该生学习认真努力、勤奋严谨,专业知识掌握扎实、牢固,并能将学习的知识与实践相结合。作为学生干部,其工作积极主动、踏实负责,能创新性的开展各项工作,工作成绩突出。平时生活中的她团结同学、尊敬师长,群众威信高,起到了模范带头作用。

幼儿教育学院辅导员:白雪祺

【同学评价】

杨润同学是一个很有个性的姑娘,性格开朗,思想独立,乐观倔强,积极向上,行动力强,有很多优秀的品质。生活上,尊敬师长,遵守纪律,友爱同学,为人坦诚,对很多事情能够一笑置之,不会斤斤计较;工作上,班级管理中显露出你非凡的能力和潜力,是老师和同学信任的团支书,做事踏实,有责任心,尽心尽力为同学们服务;思想端正,作风优良,坚持党的领导,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,能平衡工作和学习的关系,工作认真,意志顽强,即使遇到了挫折也毫不气馁;学习上,热爱学习,态度认真,勤于思考,成绩优秀,综合素质一直在提升,上进心强,刻苦钻研,在困难面前不屈不挠,勇于向新的高度挑战,善于把握自我发展的机会。

人生之路会遇到许多坎坷,愿她永远笑对一切,用自己的汗水和智慧赢得属于你的胜利。

班级同学:王慧慧