渴望优秀,不甘平庸-国家​励志奖学金获得者刘佳

2021年12月22日 14:50  点击:[]

国家励志奖学金获得者

刘佳,女,幼儿教育学院2019级学前教育专业本科一班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第八十六(86/305),智育排名第二十八(28/305)。曾获得普通话水平测试等级证书,全国大学英语四级证书。

我的成长生涯

我是陕西学前师范学院幼儿教育学院学前教育专业本科一班的刘佳,很荣幸在2019年成为我校的一名学生。这一年多的时间里,我一直保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,妥善处理学习、工作、生活之间的关系。我勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等多方面培养自己,努力做到全面发展。这一年多的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段。在这一年中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。个人学习成绩优秀,各方面的表现也获得了老师和同学的肯定。

在学习上我一直认真、勤奋、刻苦。大学的环境相对轻松,课余生活丰富多彩。在这样的环境里,我依然能够坚持学习。我们专业的实训课是比较多的,像钢琴舞蹈,我能坚持每天练琴。虽然平时工作较为繁重,但我并没有放松自己的学习,而是很有计划的坚持不懈的学习专业知识和感兴趣的其他方面的知识。我在学习上面主要以自主学习为先,在学习上遇到了什么困难首先是自己独立思考,自己解决不了的,我便会向老师、同学请教,学习。在课堂上始终保持端正谦虚的学习态度,积极配合老师教学,主动发言,在上课时间不发呆,不睡觉,认真学习,努力提高自己的专业知识水平,课下虚心向同学请教,认真预习完成老师所留的作业,多去自习室和图书馆。我从没有挂过科,平均成绩在八十分以上,曾获得全国大学英语四级证书还有普通话水平测试考级证书 。我还会继续努力,把我自己变得更好,成为一名优秀的大学生。

在思想上积极进取,严格要求自己的同时,也督促身边的人认真学习。同时我还递交了入党申请书,如今是一名的入党积极分子。每次上党课的时候,我都会做好笔记,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,并且积极参加党课培训,为自己早日加入中国共产党做好准备,为自己的前途和祖国献身做好准备。坚持诚实守信,道德品质优良。思想积极上进,作风正派,严于律己,严格要求自己,遵守校规校纪。我经常参加学校的讲座,提高自身觉悟。

在工作方面,我身为我们寝室的宿舍长,认真安排室友打扫寝室卫生,保持宿舍干净整洁。认真督促她们完成老师布置的作业,收齐交给学习委员。认真安排老师布置的小组作业,虚心向别人学习,做到有错就改,接受舍友的建议,同时坚持自己的原则。

在社会实践方面,在大学时光里,我积极参加社团活动和志愿活动,我成为图书馆志愿者和红十字会的一份子,参加清扫校园的活动,为校园的整洁贡献自己的一份力量。利用寒暑假的时间做兼职,在这些活动中,我的能力得到了锻炼,眼界也更加开阔。我不仅积极参加校内活动,还参加校外实践,我们在每学期都有一次校外见习的机会,我们能够去幼儿园,将自己学习的理论和实际情况结合起来。寒假和暑假的时候,我也会去兼职,去锻炼自己,进一步为今后的发展打下坚实基础。

在生活中,节俭朴素,家里人口较多,还有两个妹妹需要上学,老人需要赡养,开销较大。虽然我是贫困生,但我性格开朗,乐于助人,与同学间沟通较好,很多有困难的同学都愿意寻找我的帮助。建立了很好的人际关系,得到同学们的认可和支持。为人诚实做人正派,助人为乐,敢于同不良习气做斗争。能为同学着想,乐于助人,认真完成作业,能够吃苦,刻苦钻研科学文化知识,做有知识、有文化、守纪律、讲文明的好学生。

我在踏入大学校门那一刻开始,认识到大学不仅仅是个学习文化知识的场所,它更是一个学习殿堂,在这里可以学习处人处事,处社会。在这里我们尽情的享受生活的快乐,同时也学习到各种各样的文化知识和生活能力。在以后的学习和生活中,我会再接再厉,永不停止进步的步伐,让自己更加适应社会,融入社会。在这一年我的各方面都取得了进步,综合素质得到了提高,学习努力,思想进步,乐观向上,今后我要更加严格要求自己,力求以后的提高。

该同学自入校以来,思想上要求进步,积极向党组织靠拢;品行端正,乐于助人,团结同学,尊敬师长,性格乐观开朗;能吃苦耐劳,学习上刻苦认真,一丝不苟,善于钻研,学习目标明确;积极参加各项活动,集体荣誉感强,是一个德智体美劳全面发展的好学生。

幼儿教育学院辅导员:白雪祺

同学评价

该同学为人诚实友善,乐观开朗,与同学关系融洽,乐于助人,意志坚强,并能积极参与各项集体活动。希望在以后的工作和学习中,继续发扬优良作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。该同学在校期间能够遵守校纪校规,学习刻苦努力,成绩优良,具备了一定的专业素养。她能够积极参加院系举办的活动,团结同学,乐于助人,是一名品学兼优的大学生。

班级同学:屈嘉婧