百学需先立志-国家励志奖学金获得者孙珂鑫

2021年12月27日 15:10  点击:[]

国家励志奖学金获得者

孙珂鑫,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越一班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第四十九(49/360),智育排名第十一(11/360)。曾获大学生艺术教育成果展示活动三等奖,暑假在家期间积极响应团组织号召参与疫情防控志愿服务活动。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

孙珂鑫,女,汉族,共青团员,陕西学前师范学院幼儿教育学院20级卓越一班学生。曾在幼儿教育学院团总支组织部工作,有较好的组织能力,积极参加学院及班级活动,思想上进,对学习认真,取得了不错的成绩。

思想上,大一上学期我就向党组织递交了入党申请并顺利成为了入党积极分子。在参加入党积极分子培训过程中,学会了用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。现今时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,积极响应党组织的号召,热情参加有关党组织的活动。按一名合格党员的标准不断自省,力求进步,争取早日成为一名光荣的共产党员。

学习与工作上,作为一名大学生,我们的主要任务还是学习,进入大学后,我并没有松懈下来,大学的学习压力没有高三那么沉重,就意味着我有了更多的自由支配时间,我可以接触更多的领域,因为我所在的专业涉及知识面较广,所以我接触到了许多新的东西,我开始系统地学习舞蹈、钢琴和画画,这给我的生活增添了许多乐趣,在文字中抬头会发现有音乐的海洋供人休憩,这种感觉很奇妙,这也更加的令我喜欢上了我的专业,不只是技能课,理论课我也认真学习,去细心理解每一个知识点,耐心完成老师布置的每一次作业。在大一的时候我加入了幼儿教育学院团总支组织部,成为了组织部的一名干事,这对我的能力也是一种挑战,因为我在课业之余还要写策划案,写周末电台文稿,策划参加团总支所组织的各种活动,一开始我确实有点不习惯如此繁忙的生活,但我很快就调整好了自己的节奏,在工作的同时也合理安排自己的学习时间,学习工作两手兼顾,并且在两边都取得了不错的成绩。

生活上,本人作风正派,坦诚乐观,以一颗真诚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。平时有空我也积极参加各种运动,如打羽毛球,参加这些活动使课余生活变得多姿多彩,形成积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。我还积极参加社会实践活动,在今年的疫情防控工作中,我积极国家号召,在暑假期间协助开展疫情防控志愿服务活动,在村口对来往人员进行测温登记,并进行适当劝阻,尽量减少人员的流动性,这些经验积累都是我人生的伟大财富。

因家庭贫寒,从小就懂得花钱容易赚钱难,所以我生活勤俭朴素,不乱花一分钱,不与人攀比。清楚地知道每年的学费和生活费对家里来说是不小的负担,所以平时要求自己努力学习,争取拿到奖学金。再加上今年洪涝灾害家中粮食减产,更需要经济压力的减轻。

在以后的学习生活中我将一如既往的遵守学校的规章制度,积极参加学校的各项活动,不断向党组织靠拢,为成为一名真正的中国共产党员而努力,努力学习科学文化知识,提高自身文化素质,做好各项工作,为同学服务。

该生在校期间学习态度端正,成绩优良,有较强的创新思维能力,尊敬师长,热爱集体,为人诚恳,工作踏实认真,能吃苦耐劳,富有团队意识及协作精神,是一名全面发展的合格大学生。该同学在思想上积极上进,有着明确的学习目标且不断努力。除了掌握一定的基础课和专业课知识外,还利用课余时间参与社会实践活动。该同学为人诚实友善,与同学关系融洽,乐于助人,并积极参与各项集体活动。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

这位同学刻苦,认真,踏实。坚持上课听讲,独立作业,能够摸索出自己的学习方法,并坚持独立思考,在课堂以及小组课题讨论上通常能发表出自己比较独到深刻的见解。成绩始终保持良好的水平。有钻研精神,专业知识扎实,有一定的英语知识基础,知识面较宽对工作积极,责任心强,有较强的组织协调能力,注重理论联系实际,积极参加社会实践活动,团结同学,乐于助人,生活节俭,作风正派。

宿舍同学:邓博喧

上一条:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海-国家励志奖学金获得者杨丽华