长风破浪会有时,直挂云帆济沧海-国家励志奖学金获得者杨丽华

2021年12月28日 15:21  点击:[]

国家励志奖学金获得者

杨丽华,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科2班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测试本专业年级排名第六十九(69/360),智育排名第五十一(51/360)。曾获得校园体育艺术节跳绳接力第一名。

学习与成长之路

我叫杨丽华,是幼儿教育学院学前教育专业的一名学生,2020年很荣幸成为陕西学前师范学院的一名学生,刚开学的时候,我怀着自信和对未来的期望开始我的大学生活。现在是一名大二的学生了,在过去的一年里,我努力地处理好学习,生活二者之间的关系,努力做到全面发展,让我感到庆幸的是我在学习和生活中取得了较好的成绩,在老师和同学们的帮忙下我获得了很大的进步。

从小生活在农村,我的小学初中和高中都是在我们镇上读完的,很多人觉得农村不好,但是我却不这样认为,我觉得我的家乡非常的美好。在我读书的这些年,遇到的老师都非常好,她们会认真的教我们知识与做人。在我高三的时候,我遇到了一位非常棒的老师,他教数学非常有意思,我跟着老师学,自己下课做题,最后在高考的时候考的还不错,我很感谢这位老师。学习就是尽自己最大的努力去学好它,首先,你的态度要非常的认真;其次,你要肯下工夫。上课认真听讲,做好笔记,下课做做题,多实践,这样你肯定能取得不错的成绩。不过,如果你要想取得一个非常好的成绩,你就要付出比别人更多的时间,精力,努力,还有,你得有一方面你非常擅长的东西,这才是你的闪光点。如果有条件的话,可以学一门艺术在身上,毕竟技多不压身。学前教育专业刚好这些都涉及,我很幸运,可以学到这些。

在思想上,我用心学习,跟着党的路线走。在入学之初我一心期望加入中国共产党,于是我就递交了入党申请书,我现阶段正在向积极分子靠拢,在接下来在党课的学习过程中,我会努力提升个人的素质和潜力及思想境界,自觉遵守学校及班级的各项规章制度,树立良好的人生观和道德观,认真学习党的工作路线,贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展趋势以及国内外局势变化。

在学习方面,我有计划的安排学习时光,经常与同学交流,用心思考,认真的向老师请教,在课堂上持续端正,谦虚的态度,用心配合老师教学,认真预习并完成老师所留的作业,努力提高自我的专业知识,经过了一年不懈的努力学习,并在老师和同学的帮忙下,获得了良好的成绩。一年以来,我的成绩和综合测评都取得了不错的成绩。同时在空余时光里经常在图书馆或透过上网查去资料来充实自我,及时补充课堂知识的不足,透过这样的方式丰富知识,拓宽视野。但这样的成绩并不能使我满足,我明白自我跟优秀生的差距还很远,所以我会继续努力,以获取更好的成绩。我认为,我们是学生,我们最大的天职就是学习,只有这样才能实现自我的理想。才能使我们成为更好的自己。

在生活上,我朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时用心和同学交流沟通、融洽和睦地相处。在上大学之前,我非常期待大学生活,我希望我能交到一群好朋友,我性格较为开朗,有时候说话不假思索。我每天都在反思我自己,我希望我说的话和我内心想要表达的是一致的。大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,我不与同学比吃穿,只比在大学学到了什么、学到了多少,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。

虽然我的家庭经济状况不是很好,但是我没有放下过努力,始终相信有努力就会有收获。为了能够圆满地完成这最后一年的学业,也为了将来能够更好地回报父母、回报社会。在今后的日子里,我将以更加严格的标准和要求来激励自我、鞭策自我,希望我能成为更好的自己。

该同学在思想上积极进取,学习目的明确,学习自觉性高,勤奋学习,认真努力,积极参加社会活动和社会实践。为人诚实友善,与同学关系融洽,乐于助人,并积极参与各项集体活动。在校期间学习态度端正,成绩优秀,尊敬师长,热爱集体,为人诚实,能吃苦耐劳,富有团队意识及协作精神,是一名全面发展的合格大学生。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

我觉得杨丽华同学在思想上积极进取,有明确的目标并为之不断努力,上课认真听讲,作业积极完成,除了掌握基础课与专业知识之外,她还常常利用课余时间参加各类活动,生活丰富多彩。她在日常中,与同学关系融洽,乐于助人,只要别人有困难,总会出手相助,如果我心情不好,也会找她倾诉,开朗热情的性格招人喜欢,是一位品学兼优的好学生,也是我值得学习的榜样!

班级同学:谢理华