奋起飞扬、勇往直前-国家励志奖学金获得者史卓

2021年12月27日 15:08  点击:[]

国家励志奖学金获得者

史卓,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科2班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第二(2/360),智育排名第二十二(22/360)。曾获校春季田径运动会获女子甲组1500米第四名;校春季田径运动会女子甲组4×100米第一名;校迷你马拉松赛女子组第四名;校大学生艺术教育成果展(朗诵、戏剧)三等奖;大学生艺术教育成果展(舞蹈类)三等奖;大学生创新创业项目获批校级立项;获得2020-2021学年校“优秀共青团员”等荣誉称号。

积极进取奋发向上

我是史卓,汉族,陕西省宝鸡人。来自幼儿教育学院2020级学前教育专业本科二班。

2020年,我满怀期待的进入了大学,成为了一名大学生。高考后的我就对自己的大学生活进行了充分的计划和制定了一系列目标。首先上大学之后我要努力学习,作为一名大学生,现阶段最主要的任务还是学习,努力学习专业知识和科学文化知识,努力提升自己是以后走上社会走上工作岗位的基础。所以进入大学后最要紧的,放在第一位的事情还是学习。在课上,每节课我都认真听讲,积极回答问题和思考,对待学习一直都以认真严肃的态度。

我想要发展自己的一些兴趣爱好,爱好跳舞,所以加入了幼儿教育学院学生会文艺团舞蹈队,在这一年的磨炼活动里,获得了很多经验,认识了很多友好的朋友,舞蹈技能大幅度提升,与人交往的能力也有所提升。在这一年里,我参加了很多大大小小的活动,我也不忘抓住机遇锻炼自己,积极报名参加学校和学院组织的各种文娱活动。在活动中逐渐更加自信不怯场,我也参加了很多比赛,努力培养自己的综合素质和能力,也均取得了不错的成绩。我还爱好一些体育活动,上了大学后我积极参加学校组织的各种体育活动,如校园体育文化艺术节、迷你马拉松、春季田径运动会。均取得了不错的成绩,我还报名参加了西安马拉松,完成了人生中第一场马拉松赛事,我认为运动和锻炼能让我舒缓身心,能够更加积极地面对生活。

大一上学期我向党组织递交了入党申请并顺利成为了入党积极分子。在参加入党积极分子的培训过程中,学会了用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观,人生观,价值观,我深知想要成为一名党员我要走的路要学的知识还很多,我时刻以党员的标准要求自己。在刚进入大学时,我就立志要参加班干部的评选,以锻炼自己的能力,经过不懈的努力,我获得了老师和同学们的信任,担任了2020级本科二班班长一职。这一年的工作让我获得了很多技能,逐渐养成了吃苦耐劳的精神也和同学们成为了好朋友,从刚开始工作的不熟练到现在的能基本独当一面的处理很多工作。在日常学习生活中,作为学生干部我对各种活动认真负责,团结同学;关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢,被评为优秀团员。我在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学们的监督。

我认为干好一件事情的前提是有一个良好的态度,在学习上、生活中、思想上我们都应该树立一个良好的态度。我们应该珍惜美好的大学生活,通过努力学习不断地为自己积累知识,积极地参加各种活动,提高自己的能力和综合素质。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。我们是新时代的青年一代,应当更加无畏,努力学习科学文化知识,早日为民族复兴添砖加瓦!

该生自入学以来,勤奋好学态度端正,活泼开朗热爱劳动。积极参加各项活动,并为班级争得了荣誉。是一个德智体美全面发展的优秀学生,深受师生喜爱。该生思想品德优秀,能尊敬师长,友爱同学,严于律己,有很强的责任心。学习上一丝不苟,目标明确。生活上乐观开朗,积极参加班集体和学校学院组织的活动,热爱运动,兴趣广泛。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

史卓同学在平时的表现中较为优秀。在思想方面,作为一名积极分子,有着较高的觉悟。对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。热爱祖国、热爱党组织,有较强的集体荣誉感和是非观念。在学习方面,态度严肃认真,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,成绩优异。并且愿意在学习上帮助更多的同学解决困难,共同进步,所以和同学们建立了良好的同学关系。生活方面,坚持简朴,不追求时尚,在同学中赢得了良好的口碑,以实际行动感染身边的人。

班级同学:朱冰雪