心态决定命运,自信走向成功-国家励志奖学金获得者刘育彤

2021年12月26日 15:03  点击:[]

国家励志奖学金获得者

心态决定命运,自信走向成功

刘育彤,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越一班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第六十五(65/364),智育排名第七十六(76/364)。曾获校级“我的军训故事”三等奖、2021年大学生艺术教育教学成果(朗诵、戏剧)展示活动三等奖。

我叫刘育彤,是幼儿教育学院院2020级学前教育专业卓越一班的学生。在过去的一年里,我始终保持积极向上的心态,时刻以高标准严格要求着自己,同时妥善处理好学习与工作二者之间的关系,努力做到全面发展。在学习和班级工作中取得了良好的成绩。

上一个学期里,我的各个课程的成绩分数大多都是在80分以上,日常上课从来没有早退迟到过,即使有什么急事,也是会请假,确保有假条。除了周内5天的学习,闲暇周末的兼职之外,我也是积极的参加学校各种的活动,来锻炼自己的能力,提升自己的综合素质。我知道,我来自小镇,很多地方和城市的孩子相比有很多的不足,英语水平不高,胆子不够大,见识不足,但是大学的这一年,我都通过不断的去学习,不断的去实践,让自己能得到了提高,使得自己的胆子也变得大了。

一、思想情况

我在思想上积极进取,在严格要求自己的同时,还不断的鼓励和帮助身边的同学积极参加团学活动。与他们一起探索人生的意义,关注国际国内的发展,为自己的前途和就业铺好道路

二、学习情况

在学习中取得的成绩并没有使我满足,我知道自己距优秀学生的距离还很远,很多方面还需要进一步完善。学生以学习为主,所以,为了不影响学习,工作之余全身心投入到学习中,向同学、师兄请教、讨论、学习,集思广益、广开思路,经过自己的努力学习成绩较之以前有了长足的进步,虽然没有达到拔尖的水平,但有些科目已达到了优秀。

三、工作情况

我身为社团的干事,在工作期间始终以服务同学为宗旨,为学院学生会尽心尽力,工作中力求进取,虚心向别人学习,做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,同时坚持自己的原则,在利益面前,我坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私,赢得大家的尊重和支持。

四、生活情况

在生活上,我节俭朴素,严于律己,宽容待人,尊敬师长,乐于助人。在校学习期间,我从不与同学攀比吃穿,只比在学习上学的多少,学的好不好,在各个方面都取得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高,虽然我是贫困生,但我在生活中,是一个性格开朗的女孩,脸上总是挂着甜甜的微笑,平时善于和同学们沟通,与不同性格的人交朋友。在宿舍中,和舍友和睦相处,作为舍长,协调舍友间关系。在学校这个大家庭中,宿舍就是一个小家,每次回到宿舍,看到整洁的小家,就感到特别的温馨,在求学异乡有一种家的感觉,亲爱的舍友们就是我坚强的后盾,使我在紧张的学习之后有一个可以依靠的港湾!在课后,我积极参加各种社团活动,但我性格开朗,乐于助人,与同学间沟通较好,很多有困难的同学都愿意找我帮忙,建立了很好的人际关系,得到同学们的认可和支持。

我一直是一个生活、思想比较独立的一个人,希望凭借自己的力量完成应该自己完成的事。但许多事情不是想怎么做就能做成的,现在自己的能力有限,加上周围环境的限制,许多自己想做的事都不能完成,自己的理想就在前面,可前面的路途却十分渺茫。所以为了实现理想,我只能依赖父母,依赖他人。虽然无奈但无可奈何。但这一定是暂时的,通向未来的路就在自己的脚下。现在我要坚实的迈好每一步,凭借自己的毅力踏踏实实的做好每天该做的事。

以理想作为动力不断追求,不断奋进,为自己的人生增添一分缤纷的色彩。大学是我最后一个可以主动错误的地方,我会珍惜,且充分享受生活,为自己的人生理想奠定基础。我会尽最大所能,努力奋进,刻苦拼搏,培养自身素质,实现自己的理想,为人们,为社会献出自己微薄的力量。

该同学为人诚实友善,与同学关系融合,乐于助人。在校期间能够遵守学校各项规章制度,兴趣爱好广泛,能够积极参与各项集体活动。希望在以后的工作和学习中,继续保持并发扬优良作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。该生掌握了基本的专业知识,具有一定的实践能力。尊敬师长,团结同学,具有良好的沟通能力。希望在以后的生活中在更加平和的心态中积极追求进步。

幼儿教育辅导员辅导员:程旭楠

你为人诚实友善,乐观开朗的你与同学关系融洽和谐。在体现很好管理才能的同时,你也表现出了很强的学习能力和挑战困难的勇气。优秀的成绩、不言放弃的毅力值得让我们学习,希望你,在一生的理想追求中,脚踏实地,昂扬斗志,朝着奋斗的目标,永不放弃,让生命之树结出辉煌灿烂的成功之果。优秀的成绩、不言放弃的毅力值得让我们学习。希望你,在一生的理想追求中,脚踏实地,昂扬斗志,朝着奋斗的目标,永不放弃,让生命之树结出辉煌灿烂的成功之果。

班级同学:陈馨瞳