快乐学习、幸福生活-国家励志奖学金获得者秦家慧

2021年12月24日 15:05  点击:[]

国家励志奖学金获得者

秦家慧,女,幼儿教育学院2019级学前教育专业本科二班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第二十(20/305),智育排名第十一(11/305)。曾获2019-2020学年度国家励志奖学金;2019-2020学年“三好学生”;2020-2021学年“优秀团学干部”;2021年7月参加幼儿教育学院暑期三下乡社会实践活动。

快乐学习,幸福生活

时间过得很快,不知不觉进入大三,回顾在大学的两年,我在学习上,始终坚持以学习为主要任务,时刻提醒自己刻苦学习,不浪费父亲的血汗钱,努力学习专业课知识和舞蹈、美术、钢琴等方面的技能。在课堂上,我积极配合老师的教学,敢于发表自己的观点,倾听老师在我回答后指出的错误,虚心请教并努力改正,学习态度端正。在课后时间,我会提前预习课本知识,准时并认真完成课后作业。在遇到问题时会虚心请教老师和同学,在一些问题的认识上还会展开沟通和交流,不断提高自己的专业知识水平。

虽步入大学,但我依旧不松懈,一定程度上保持着高中学习的劲头,同时在课余时间经常会浏览老师推荐的一些公众号的内容,不断通过网上资料充实自己,这也是让我觉得与高中生活大不一样的地方。在与所学知识相结合的过程中,加深对所学知识的理解,我自己会继续坚持这种学习方式和状态。因为在这种方式和状态的支持下,在2021-2022这一学年内,我的成绩不断进步,这使得我获得了更多的信心,不停努力向前。在校期间我自觉遵守学校及班级的各项规章制度,树立了良好的人生观,价值观。

在工作上,从大学一年级很荣幸的担任了生活委员这一职务开始,在每日的卫生工作中,我积极配合院系的各种卫生检查,组织带领2019级本科二班的同学们高效完成教室,临时卫生区等的打扫工作,其中同学们的积极配合让我在工作中更加敢于放开手,负起责,他们给予我的支持为我在大学的生活增添了一份温暖,有幸遇见他们并和他们一起工作学习是又一件幸福的事情。与此同时,我还加入了幼儿教育学院团总支宣传部,在部门工作积极热情,曾与部门成员多次携手完成了板报的制作,在校评估期间,积极配合学院和部门安排,制作精美的手工作品。后来我被提拔为宣传部副部长,很感谢同学们和老师对我工作的认可,在接下来的工作中,我始终牢记自己的责任与他们的信任,每一次工作全身心投入希望把工作做到最好,希望这个美好的团体能够不断进步。

在活动参与上,我从刚入学参加一些普通的活动到不断敢于突破自己参加学院举行的更加体现专业性的活动,现在的自己已经敢于参加大学生创新创业项目和大学生“科技节”。我的大学生活是多姿多彩的,活动的参与不断地锻炼着自己的社交,组织等方面的能力,在假期也参加了院系要求的实践活动,我在活动中不断地成长起来,也不断地充实着自己的大学生活,其中印象最深的当属于参加了幼儿教育学院2021年暑期“三下乡活动”,丰富多彩的假期生活,淳朴真挚的农村农民,天真可爱的幼儿为2021年的暑假注入活力。

在生活上,勤俭节约,规划每个月的生活支出,不买不必要的东西,保持良好的生活习惯。加之作为一名生活委员,我更加重视个人卫生和公共卫生情况。我能够与同学和睦共处,互帮互助,有时还会分享一些“生活小技能”,自身拥有较强的生活自理能力和较高的独立性,能够依靠自己的能力有条不紊的生活,同时也会督促同学提高自理能力,增强独立性。在空闲时间,我会经常与父母亲人通电话,关心家人近况并向家人讲述自己的大学生活和学习使家人放心。在此同时,父母总是会给予我极大的鼓励,在他们的鼓励中我坚定的努力着,成长着,不断保持着前进的动力。

秦家慧同学平时学习态度端正,学习努力,学习成绩优秀。在班级担任生活委员的工作,对工作认真负责,关心同学,尊敬师长。同时在团总支中担任部门干部,对待工作认真细致。平时积极参与专业竞赛和学校举办的各种活动。该生可以平衡学习与工作,表现优异。

幼儿教育学院辅导员:白雪祺

秦家慧同学平时与班级同学相处融洽,作为班级的生活委员,不仅工作态度和学习态度认真,还会积极帮助同学解决学习和生活中遇到的问题。每次老师布置的值日任务都能及时安排分配给同学。秦家慧同学自己的学习成绩在班级里名列前茅,也发挥了班委的带头作用。除此之外,平时在大大小小的活动中总能见到她的身影。

班级学习委员:常佳林