渴望优秀、不甘平凡-国家励志奖学金获得者刘乐

2021年12月24日 14:57  点击:[]

国家励志奖学金获得者

刘乐,女,幼儿教育学院2019级学前教育专业本科卓越班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第三十一(31/305),智育排名第三(3/365)。曾获全国大学英语四级、“三好学生”等荣誉称号。

渴望优秀、不甘平凡

经过了两年的大学生活,使我对人生观,价值观,世界观都有了更深的认识。如今回首,是对过去的审视和总结,亦是对未来的憧憬和希望。从踏入学校门槛的那天起,在良师的精心指导下,自己奋力拼搏,自强不息,逐渐成为了一个能适应社会要求的大学生,并为做一个知识型的社会主义建设者打下坚实的基础。

思想方面,我能认真学习思想道德修养、中国近现代史纲要、马克思主义原理和马列主义,毛泽东思想,邓小平理论及“三个代表”重要思想等通识课程,不断提高自身素质,学习更多知识充实自己,积极向党靠拢。同时也参加了学校组织的各种活动的志愿者,德育成绩得到了很高的提升,也使我自身的道德修养得到提高。

学习方面,自入学以来我就一直以认真求实的态度来对待大学的生活,争取做一名优秀的大学生。在学习上,严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,平时学习很刻苦,课堂笔记会认真做,在努力学习文化知识的同时,也会翻阅浏览课外的书籍来充实自己。大一上学期成绩排名年级第二,大一下学期成绩排名年级第八,我今后还要更加努力,让自己保持更优秀的成绩!不仅如此,还要将专业知识融会贯通,能灵活运用于实践当中。在这一年中,我在各方面获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。作为一名大学生,始终应以学业为主,课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师布置的作业和问题。在个人成绩获得优秀的同时各方面的表现也得到了同学和老师的认可。有疑问的地方,以便及时向老师解惑;在与教材有不同见解的地方,把自己的见解写下来,便于课下与老师交流;在课堂上,认真听讲,有选择性的做好笔记,积极回答老师的提问,与老师形成互动;在课堂下,复习好课堂上的笔记,将自己的不同见解和疑惑之处与老师有效的交流。

生活方面,在生活上,以节俭为主,不铺张浪费。在自己身边倡导健康的生活,积极向上,多参加运动。待人有礼,为人正直,尊敬师长,团结同学。与班级内外很多人的关系都非常好。始终保持着积极乐观的人生态度。在身边的人遇到困难时,能伸出援助之手,乐于参加各项有益的活动。与舍友关系融洽,和睦相处。在平时,我能够严格要求自己,注重日常生活作风的养成,坚决抵制了腐朽文化和各种错误思想观点对自己的侵蚀,做到了生活待遇上不攀比,要比就比贡献、比业绩;作风上艰苦奋斗,提倡艰苦朴素,勤俭节约反对铺张浪费,杜绝腐败现象的滋生蔓延纪律上遵纪守法,自觉接受监督,抵制腐朽思想的侵蚀。

家庭方面,我出生在陕西省榆林市佳县的一个普通小农村,家有五口人,父亲和母亲都是农民,家里经济来源靠父亲在外打工维持。母亲租房为我正在上小学的弟弟做饭并照看他学习,我奶奶七十多岁,身患冠心病近十年,一直以药物维持生命,一年住三到五次院。有时候父亲找不到工作,家里只能省着点花销。虽然我家庭经济情况不太好,但我认为只要努力就会有回报,父母做的一切都是为了让我好好学习,我一定不辜负父母的期望,只能用优异的成绩来回报父母。

接受更多的知识是我的梦想,回报社会是我的追求,为了它,父母付出了很多,而我自己又何尝不是呢!何况还有弟弟的学费。也许很多人都需要钱,可是,我知道自己的处境,真是举步维艰,所以我会更加努力,决不让父母和学校领导失望,我相信,一个努力奋斗的人,不放弃,充满希望,积极上进的人才是值得别人帮助的,因为那会让人觉得他的帮助是非常有用的,是在为祖国培养一个有用的人才。

该同学积极进取,态度端正,不断完善自我。学习上认真刻苦,虚心求教,成绩良好,与同学友好相处,为人忠厚老实,乐于助人。在日常生活上不断提高自身的道德修养。积极参与校活动、和社会实践,综合各方面,该生均符合国家励志奖学金申请条件。希望在以后的学习生活中以更加平和的心态积极进步,千里之行,始于足下。

幼儿教育学院辅导员:白雪祺

该同学为人诚实友善,乐观开朗,与同学关系融洽,乐于助人,意志坚强,并能积极参与各项集体活动。希望在以后的工作和学习中,继续保持并发扬优良作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。该同学在校期间能够遵守校纪校规,学习刻苦努力,成绩优良,具备了一定的专业素养。能够积极参加院系举办的各类活动,并多次获奖。团结同学,乐于助人,是一名品学兼优的大学生。

班级同学:高慧敏