逐梦前行-国家励志奖学金获得者梁晓倩

2021年12月26日 14:47  点击:[]

国家励志奖学金获得者

逐梦前行

梁晓倩,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科三班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第三十六(36/360),智育排名第十四(14/360)。曾获得2020-2021学年“优秀团员”荣誉称号。

不断努力超越自己

大学不是终点,而是起点。当自己经历过严峻的高考竞争之后,进入大学校园,我就给自己定下了目标,一定要在大学的时光里,学好每一门课程,学好学前教育专业该掌握的技能,积极参加文体活动,志愿服务活动,结交五湖四海的朋友等,不断地磨练自己,将自己的整体素质不断提高,但大学和高中很不一样,还是感到很陌生很迷茫,完全不像高中那样有班主任的监督,学习要靠自觉和勤奋。我常常像一只迷路的鸟,找不到前进的方向,有时也像一个泄气的皮球,失去了动力。都说大学是一个小型社会,有来自各个不同地方、性格迥异、生活习惯不同的同学,所幸遇到了努力、积极向上的室友,她们能歌善舞、绘画、手工等水平本来就很高,然而却一直很努力,小时候因为没有条件去学习学习舞蹈,钢琴等技能,现在学对我来说有挺大难度,没有基础,所以我一有时间我就去琴房练琴,保证每天都练一到两个小时,练琴很多时候练不会,学习学不下想放弃,就看看室友,我立马就又有了动力。

进入大学之后,都是在一个全新的起点上,之后的路需要靠自己,因为经历学习的过程之后,进入的就是社会。如果在进入社会之前没有掌握相应的生存技巧,很容易被社会淘汰,而学习是一个相对公平的方式改变自身现状的方法。

学习的过程中,我没有忘记自己的初心,不断地打磨自己的,锤炼自己的意志,在大学期间,不断提升自己的综合素质水平。我的付出也有很多的回报,努力学习的我,学分绩点保持在专业前列,被评为优秀共青团员,我更加地努力自信地向前走。我时刻牢记老师的那句话,面对困难就需要有一种韧劲,这样克服困难才会有可能。

进入大学,除了对学习认真,更应尽力对做的每一件事都抱有认真的态度而非将就和对付,否则能力将变成前行路上的绊脚石。课余时间我喜欢去图书馆看书写作业,提升自己。身体是革命的本钱,所以每天会和同学去跑跑步,强身健体。在上学期参加了学校举办的校运会,女子接力赛得了第四名,虽然这个成绩不是很好,但对于我来说起码挑战了自己。大一加入了新媒体中心,学会了做推送,认真的做好每一篇推送,把学院的动态实时地发出去。在一年的新媒体中心工作里,常常要和其他部门的同学沟通交流合作完成的,这也使我的人际交往和沟通合作能力得到了锻炼,很感谢新媒体的学姐和老师的帮助,我成长了很多。

作为一名入党积极分子,我牢记使命担当,严格要求自己,参加学院举办的多项活动,如师范生教学技能大赛,三笔字大赛获得钢笔字优秀奖等等,我抓住每一次可锻炼自己的机会,第一次参加师范生教学技能大赛,很紧张,我看到了自己还有很多不足之处,还要继续努力,勇于尝试,积累经验,不断汲取成长的力量。作为一名当代大学生,只有实践才能赋予自强不息真正的意义,大一时加入红凤沐馨社团,“奉献,友爱,互助,进步。”——代表的是志愿者的形象与行动指南,志愿者不再是一个简单的称号,更是一种社会责任。服务他人,发光发热,是我不变的信念,上学期有一次机会去小白鹭儿童服务站做了志愿服务,锻炼了自己,收获颇多,今后还应该多参与一些活动,在奉献中实现自己的人生价值,为学校为社会多做贡献。

辅导员程老师很温暖很负责,老师性格直率,与我们相处始终秉持真诚的态度,我们遇到一些问题,老师会给我们建议帮助我们去解决,让我感到很温暖。任课的老师们很负责,用幽默风趣的授课方式让我更加了解和喜欢学前教育这个专业,教室墙上的“人生百年,立于幼学”,这八个沉甸甸的字让我感到责任重大。

宝剑的锐利刀锋是从不断地磨砺中得到的,梅花飘香来自它度过了寒冷的冬季。要想拥有珍贵品质或美好才华等是需要不断的努力、修炼、克服一定的困难才能达到的。将来要真正成为一个合格的幼师,我需要做的还有很多,不断学习,脚踏实地;不停追逐,未来可期。

梁晓倩同学乐观开朗、待人友善,在思想上端正政治立场,不断向党组织靠拢;在学习上刻苦钻研、认真踏实,成绩突出,态度严谨;在工作上恪尽职守、一丝不苟,具备较强的综合能力;在生活中尊敬师长、团结同学,积极参加校内外实践活动,发挥了先锋模范作用,深受老师和同学们的认可,祝愿她在未来的日子里,始终以初心为方向不断向前奔跑,去努力成为自己的骄傲。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

该同学在校期间遵纪守法,尊重师长,团结同学,乐于助人,积极努力学好自己的专业知识技能,积极参加学校组织的各项活动,学院的讲座,班级的各项活动,为班级做贡献,在平时的生活中,对同学友好,热心帮助同学解决学习的困难,获得了优秀的成绩,也在团课学习中认真学习团课知识,表现优异,团课已结业。思想学习上得到了很大的提升,积极参加各项社团和班级活动,丰富自己的阅历,值得我们大家学习。

团支书:姚洋波

上一条:心态决定命运,自信走向成功-国家励志奖学金获得者刘育彤