一路奔跑,成就青春-国家励志奖学金获得者郝佳乐

2021年12月26日 14:41  点击:[]

国家励志奖学金获得者

一路奔跑,成就青春

郝佳乐,女,幼儿教育学院20级学前教育专业卓越二班学生,共青团员。2020-2021学年综合素质测评本专业年级排名第六十三(63/360),智育排名第二十六(26/360)。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

郝佳乐,女,汉族,出生于2001年03月03日,陕西榆林人,陕西学前师范学院级2020本科学生。踏进大学校园的那一刻,我告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标。今天,回望走过的路,我做到了!以后的路还很长,我继续努力着!

家境贫寒,心态乐观

我是一名来自单亲家庭的学生,小学时,父亲因为车祸去世,家中只能靠母亲撑起半边天。母亲一直以来身体都不太好,但我们依旧自食其力。虽然家庭贫寒,但我并不气馁,也绝不自暴自弃,因为我相信可以通过自身努力来改变未来。如果说贫寒是一种苦难,那么我觉得我应该感谢这份苦难,多年来它一直砥砺我的成长,锻炼我不屈的意志,这是我人生最大的一笔财富。人生就像通往天堂的阶梯,永无止境;人生就像琴弦上的音符,由低到高。实际上人生就是一次又一次的挑战。有句话说的好,不经风雨如何见彩虹。

坚定信念,守望成功

来自一个小小县城的我虽然不算特别优秀,但我一直没有自弃,而是比别人更加努力,尽力使自己变得优秀。在学习生活中,有的时候很疑惑,但是成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,我告诉自己“再走一步就是成功”,坚信着:有志者,事竟成!我坚定信念,用别人休息的时间弥补自己的缺陷,经过不懈的努力,终于叩开了成功的殿堂!在专业知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足课本知识,更注重对专业知识的刻苦钻研,换来的不仅仅是自己知识面的拓宽,还有成绩的不断进步,对此,我将不仅仅满足于现状,还要更加努力,一步步走向属于我的成功。

思想进步,与时俱进

大学期间正是我们形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观、世界观、价值观都在复杂的生活环境下面临各种挑战。我是个积极要求向上的人,在老师的信任和同学们的支持下我有幸在大二参加了入党积极分子培训班,认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求;代表中国先进文化的前进方向;代表中国最广大人民的根本利益。只有中国共产党才能带领中国最终实现共产主义,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势以及国内外的局势变化,并且始终以党员的标准要求自己,以实际行动接受组织的考验,争取早日成为一名共产党员。

勤俭生活,学会感恩

我深刻的明白今天的生活来之不易,能上大学的机会也弥足珍贵。作为一名贫困大学生,我深刻理解“花钱易,赚钱难”的道理。也因明白挣钱不容易的道理,我平时不乱花一分钱,也不与人攀比。因为我知道,我所花的每一分钱都来之不易,更加要好好珍惜。虽然我家庭贫困,但我积极与同学们沟通、交流,与寝室同学关系融洽,做到诚实守信,严于律己,热爱生活,并积极参加各项校园文化活动。成熟的果实就知道感恩风的吹拂,感恩雨的滋润,感恩光的照射,感恩热的考验,那么我最应该感谢的就是同学老师,没有老师的亲切教导,同学的相互鞭策也就没有我今天的成绩。博学明德,经世致用。古人曾用“德才兼备”来衡量一个人的综合实力。因此在积累知识的同时,我们也要注重自身的道德修养。我个人认为,个人的道德修养要比自身的学识要更重要。只有当自己具备了热爱祖国、善辩是非、诚实正直、待人宽厚、淡泊名利等优秀的道德品质时,自身的知识才能转化为有用的价值贡献给社会。如果一个人品质恶劣,道德修养低下,那么即使具备了很高的科学文化素质,他也不能对社会做出应有的贡献。在过去的一个学年里,我通过一些道德模范的先进事迹,从他们的身上,看到了许许多多人性的光辉,也学到了许多做人的道理,使我从中受益匪浅。告诫自己,提醒自己,不让自己在道德方面有重大的过失,及时有了小错误也及时改正。在今后的人生道路上,我将更加注重自己的道德修养。首先学会做人后再去学着做事。

自强不息,奋斗不止

在大学生活的一年多中,我不断挖掘自己的潜能,不断充实完善自己,虽然过程会充满荆棘,但我还会一路高歌,披荆斩棘,谱写出属于自己的美丽人生,相信我的未来会更加美好绚丽。

该同学在思想上积极上进,有着明确的学习目标且不断努力。除了掌握一定的基础课和专业课知识外,还利用课余时间参与社会实践活动。为人诚实友善,与同学关系融洽,乐于助人,并积极参与各项集体活动!希望在以后的工作和学习中,继续保持并发扬优良作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

你为人热情大方,能和同学友好相处。你为人正直诚恳,尊敬老师,关心班集体,待人有礼,能认真听从老师的教导,有集体荣誉感,乐于为集体做事。上课能专心听讲,积极思考,认真做好笔记。今后要更加注意分配好学习时间,各科全面发展,均衡提高,相信一定会成为一名优秀的大学生。希望你今后在学习上能充分发挥自己的聪明才智,努力把自己塑造成德智体全面发展的好学生。

班级团支书:康妮