学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——白蓉蓉

2023年12月29日 11:17  点击:[]

白蓉蓉,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越一班学生,预备党员。2022—2023学年综合素质测评本专业年级排名第三十五(35/360),智育排名第二十(20/360)。曾获国家励志奖学金;获得普通话二甲证书、全国大学英语四级;获得“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“三好学生”等荣誉称号。

-赋能成长,蓄势前行-

我是陕西学前师范学院幼儿教育学院2020级卓越一班的学生白蓉蓉,在过去的三年里,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,努力处理好学习和工作两者之间的关系,让自己得到全面的锻炼。在学校、学院领导和老师的关心和培养下,我在各个方面都有了较大的进步和提升。

我一直认为,学生始终应以学业为主,在入学第一天我就从未放松对专业知识的学习以及个人能力的提升。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,努力提高自己的专业知识水平,课下虚心请教同学,认真预习及完成学习任务。经过不懈的努力,我的成绩逐步提高,排名居于全级前列,并获得了“优秀团员”、“三好学生”、“优秀学生干部”等称号。在学好专业课的同时,我积极考取各类证书,现已通过了全国普通话等级二甲考试、大学英语四级考试。与此同时,我自觉拓展自己各方面知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,拓宽视野,丰富知识。

大学期间,我很幸运被分配到一所师资力量、背景、历史都很强的幼儿园进行实习,我的实践导师耐心地给我分析幼儿的各种行为和课程设计等等。让我印象最深的是,老师指导我如何讲好一个绘本故事,初出茅庐的我什么都不懂,老师耐心地教我怎么样才能更好地吸引幼儿的注意力,怎么样才能把一个故事里的人物讲活,我受益匪浅。在幼儿园实习的时候其实没有想象中的那般美好和理想,有着各种各样的琐碎杂事缠绕,让我没有办法全心全意投身到对于幼儿本身的观察、生活管理、服务等,这些都是不可避免的、幼儿教师需要承担的责任。但是相较于这些繁杂的琐事,每天面对这些童真无邪的孩子,会让我觉得自己的心态也如同他们一般阳关开朗,对未来充满美好的期望。

在假期,我去了当地的老年爱心公寓做志愿服务,老人们的儿女都忙着工作,无暇顾及照顾老人,只好将老人送来敬老院。老爷爷和老奶奶们其实很孤单,他们看到我们来了之后非常开心,笑意盈盈,跟我们讲他们的孙子孙女,外孙子外孙女,脸上都是宠溺的笑容,此刻,他们是幸福的。我们了解了敬老院的基本情况设施配套条件,以及老人们一天的三餐活动安排并参与其中,一起帮忙准备早午晚餐,陪老爷爷下棋,和老奶奶一起跳广场舞,我获益颇多。

在生活上,我不与富裕家庭的同学攀比,穿着上只求舒服,价钱合适为重。我来自于农村家庭,我的父亲与母亲都是地地道道的庄稼人,但丝毫不影响我是一个乐观好强的女孩。我相信大学的学习生活会是我人生中一个极为重要的经历,在这期间,我只会与同学比在大学学到了什么、学到了多少。现实的贫困不是真的贫困,精神的富足才是真的富裕。

在思想上,我积极要求进步,树立了良好三观,永远保持与时俱进。我认真学习党的工作路线,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化;认真学习全国道德模范事迹,他们的精神和事迹无时无刻不在激励着我。在党组织的帮助指导和自己的积极努力下,现在已经是一名光荣的预备党员,在接下来的日子里,我会继续努力,得到党组织的认可。

我怀着无限崇高的梦想和憧憬迈进大学的校门,大学时光四年很是短暂,我不能忍受自己的不作为,我不想在我毕业后回想起我大学的生活,满是遗憾和唏嘘。不骄不躁,不卑不亢,人的一生不会一帆风顺,都会遇到各种挫折和苦难。克服眼前的困难,越过这座高山,我们眼前看到的将是一幅美丽的画卷。

大学是人生最宝贵的四年,如今只剩下最后一年的机会,与其现在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗。好好实习,为今后的实际工作打下基础;作好毕业论文,深度关注幼儿的行为和成长;规划未来职业,有计划才能走得更远更坚定。四年里我学会了很多,成长了很多,蓄势四年,厚积薄发,我相信我会用双手创造属于自己的未来。时间还在继续,生活还在进行,我依旧拼搏并且努力着。

该生表现优秀,是老师的好助手,是同学的好榜样,她在思想方面积极上进,平日注重学习党的理论知识,积极向党组织靠拢;学习方面刻苦认真,勤奋努力,学习态度端正,学习目标明确,成绩优异;工作方面,认真负责,细心谨慎,一丝不苟地完成分配的任务,做好自己的本职工作;生活方面,勤俭节约,团结同学,尊敬师长,有较好的人际关系。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

该同学开朗积极乐观,懂得在学习中享受生活;尊敬老师关心同学,热爱班级,具有集体荣誉感和责任感;是一个坚定且执着的人,能够坚持完成目标;工作认真,为了完成任务,付出更多的时间和精力;具有良好的人际关系,宿舍矛盾可以轻松化解,为人处事的态度端正。

同班同学:王馨怡

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——高慧:踔厉奋发,自强不息
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——陈馨瞳:学无止境,勇攀高峰