学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——陈馨瞳:学无止境,勇攀高峰

2023年12月29日 11:11  点击:[]

国家励志奖学金人物

获得者介绍

陈馨瞳,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越一班学生,中共党员。2022—2023学年综合素质测评本专业年级排名第十五(15/360),智育排名第二十五(25/360)。曾获2021—2022学年院级一等奖学金、2021—2022学年度三好学生。获得普通话二甲证书、幼儿教师资格证;2022—2023学年“第八届讲故事大赛”优秀奖。

一路奔跑 自我修养

我叫陈馨瞳,是幼儿教育学院学前教育专业2020级卓越一班的一名学生。在过去的一年中,我积极要求进步,成绩在班级中名列前茅,同时也参加了很多活动与比赛,充实了自己生活的同时提高了自己的专业素质。

在思想上,我积极要求进步,班级里的集体活动没有一次缺席,每次都积极参加,同时会提出自己的意见努力让我们的集体变得更好,更加团结。我也做过很多的志愿者服务:连续两年迎接大一新生及各个活动的工作人员等,并且在以后我会依旧如此。在大三下学期的暑假我参加了暑期三下乡活动,去到了陕西商洛的村镇中,在那里我感受到了从来没有过的新奇体验,同时我也作为组长帮助了我的组员开展活动,丰富了自己的实践经验,我也得到了开心与满足。

在思想上,我积极要求进步。刚进入大学的时候,我就郑重的向党组织递交了入党申请书并参加了学校的党课培训,之后顺利结业,成为了一名光荣的入党积极分子。同时在校参加入党学习以来,我以一名党员的标准来严格要求自己,我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。同时积极组织、参加有关党团活动,保持着积极向上的态度,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着。同时我也在努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚。

在学习上,我始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的三年,我刻苦学习,在班级年级中取得了不错的成绩,同时我也积极参加学院学校举办的活动与比赛,在一次次实践中提高自己的能力。在老师和同学们的指导和帮助下,我取得了不错的成绩。同时我连续两年参加了暑期三下乡活动,在那里我学习到了很多,也交到了很多好朋友。在大学的这三年里我学到了很多知识,这些知识有课内的也有课外的,这些知识可以使我在对待今后的生活更加从容不迫。我十分感谢老师与同学们的帮助,是他们使我变得更加优秀。

在工作上,我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正为同学,在工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改。本人现在对自己的要求越来越高,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。在大一大二两年,我在学生会为同学们和老师们服务,期间也组织与参加了很多的活动,这些活动无一例外都是为老师们与同学们服务的,在其中我也收获了很多,比如一些待物处事的方法。同时我也学会了如何去调节生活、学习与工作的关系,因为“学习是学生的第一要务”,在努力学习的基础上,为我们的学院为我们的学校公告先出自己的一份力量。在处理好了这三者之间的关系,我对于自己的工作也更加得心应手。同时也收获了很多的好评。我相信,今后我会继续为同学们、老师们奉献出自己的一份力量。

在生活中,我是一个出生在城市家庭的孩子,我的父母从我出生前就一直在工地打工,到我小学六年级左右,他们用着所有的积蓄盘了一个小店铺,当时在父母努力经营的情况下,我家过上了较不错的生活,直到小店铺意外的发生,我们不得不离开了那里,父母很着急,急着又用自己的积蓄盘了一家小店,但没有想到被骗了,所有的积蓄都没有了,店铺也没有了,现如今靠着母亲家政工作的工资养活我们三个人,父亲因为年纪原因没有工作,再加上自身身体不好,前两年还做过一场手术,让我们的家庭更加雪上加霜。但我跟我同学朋友相处很好,朋友有什么需要帮助的,我也很乐意的去帮助他们。我从没因为家庭困难而自卑过,正是基于以上事实,为了能圆满的完成学业,为了将来能更好的孝顺父母,回报社会。

最后在这里我要感谢我的父母,感谢我的老师,感谢帮助过我的同学们,让我可以更好的去面对,更真实的自己,从而更好的去蜕变,更好的去收获!

师长点评

陈馨瞳同学在2022—2023学年表现突出,各个方面都取得了很大的进步。在日常生活中,主动帮助其他同学解决生活学习上的问题。同时学习态度端正,学习刻苦,积极参加学院学校举办的各类活动。在生活中尊师敬长,乐于助人,热爱祖国。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

同学评价

陈馨瞳同学在学习中态度认真,也会帮助我们一起学习,共同进步。在生活中他也乐于助人,经常帮助需要帮助的同学。同时对于自己的缺点,会制定相应的计划并努力实行。我相信这样一个优秀的她会越来越好。

同班同学:王馨怡