学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——郝佳乐:星星不问赶路人,时光不负实干者

2023年12月30日 11:10  点击:[]

国家励志奖学金人物

郝佳乐,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越二班学生,共青团员。2022—2023学年综合素质测评本专业年级排名第六十三(63/360),智育名第二十一(21/360)。曾获心理手语操比赛一等奖;国家励志奖学金;落叶情手工大赛优秀奖。

-道阻且长,行则将至-

我叫郝佳乐,是幼儿教育学院学前教育专业的一名大四的学生。在过去的三年里,我努力地处理好学习、生活二者之间的关系,努力做到全面发展,让我感到庆幸的是我在学习和生活中取得了较好的成绩,在老师和同学们的帮忙下我获得了很大的进步。

虽然家庭贫寒,但我并不气馁,也绝不自暴自弃,因为我相信可以通过自身努力来改变未来。如果说贫寒是一种苦难,那么我觉得我应该感谢这份苦难,它锻炼了我不屈的意志,这是我人生最大的一笔财富。人生的道路很长很长,只有我一直不断努力地向前行走才会抵达成功。

在学习生活中,很多时候我会感到困惑。但是成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,我告诉自己“再走一步就是成功”,始终坚信:道阻且长,行则将至!用别人休息的时间弥补自己的缺陷,经过不懈的努力,也有了一些收获与经验!在专业知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足课本知识,更注重对专业知识的刻苦钻研,换来的不仅仅是自己知识面的拓宽,还有成绩的不断进步。经过三年的时间积淀,渐渐地我在学习上找到了自己努力的目标与方向,清楚未来我要做什么样子的人。通往我所向往的人生道路会有很多的障碍,但是我明确的知道要勇敢的去想、去做才会到达成功。

在思想上,我是个积极向上的人,认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求;代表中国先进文化的前进方向;代表中国最广大人民的根本利益。只有中国共产党才能带领中国最终实现共产主义,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势以及国内外的局势变化,并且始终以党员的标准要求自己,以实际行动接受组织的考验争取早日成为一名中国共产党员。

在生活中,我深刻的明白今天的生活来之不易,能上大学的机会也弥足珍贵。我积极与同学们沟通、交流,与寝室同学关系融洽,做到诚实守信,严于律己,热爱生活,并积极参加各项校园文化活动。我时常感谢同学老师的帮助,没有老师的亲切教导,同学的相互鞭策也就没有我今天的成绩。在大学生活的三年多中,我不断挖掘自己的潜能,不断充实完善自己,虽然过程会充满坎坷,但我还会一路高歌,披荆斩棘,谱写出属于自己的美丽人生,相信我的未来会更加美好绚丽。

该同学在思想上积极进取,学习目的明确,学习自觉性高,勤奋学习,认真努力,积极参加社会活动和社会实践。为人诚实友善,与同学关系融洽,乐于助人,并积极参与各项集体活动。在校期间学习态度端正,成绩优秀,尊敬师长,热爱集体,为人诚实,能吃苦耐劳,富有团队意识及协作精神,是一名全面发展的合格大学生。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

【同学评价】

我觉得郝佳乐同学在思想上积极进取,有明确的目标并为之不断努力,上课认真听讲,作业积极完成,除了掌握基础课与专业知识之外,她还常常利用课余时间参加各类活动,生活丰富多彩。她在日常中,与同学关系融洽,乐于助人,只要别人有困难,总会出手相助,如果我心情不好,也会找她倾诉,开朗热情的性格招人喜欢,是一位品学兼优的好学生,也是我值得学习的榜样!

同班同学:党英

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——李晓淼:拼搏进取,砥砺前行
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——​李慧芝:踔厉奋发,踵事增华