学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——​李慧芝:踔厉奋发,踵事增华

2023年12月30日 11:06  点击:[]

◆ ◆ ◆ ◆

李慧芝,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科六班学生,中共党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名三十四(34/360),智育排名五十九(59/360)。曾获得普通话二甲证书。

踔厉奋发,踵事增华

大学生涯即将结束,我在陕师院这片土地上洒下了汗水,收获了感动和成长。入学以来,我一直积极主动地学习,敢于探索。除此之外,我始终保持着积极向上的心态,时刻严格要求自己,努力做到全面发展。

博学慎思,潜心求知。我深知实践需要理论知识的指导,作为幼儿教育事业的后备军,具有扎实的理论基础是必不可少可少的,所以我始终将学习摆在首位。立足于自身专业,合理制定学习计划,保质保量完成学习任务,学习目标明确,态度认真,动力充足。我从不迟到早退,认真上好每一节课,努力学习理论知识,提升自己的专业技能。通过各位老师的谆谆教导与本身勤奋刻苦的学习,我取得了较为优秀的成绩。在技能方面我是有所欠缺,但会利用闲暇时间加以练习,不断提升自我的综合素质。我为我的成绩感到欣喜,因为这证明了我正在汗水中进步,同时也提醒我、激励我还要更加努力以取得更优秀的成绩。博学之后还要慎思,思考我们的工作、思考我们的未来方向,制定计划并严格遵守,我深知:人无远虑必有近忧,我们应该用长远的目光看待问题,看待自己的未来,认识到自己的实际情况,努力做到更好。

思想端正,跟党走。在思想方面,我始终积极向上,严格要求自己,树立了良好的人生观和道德观;遵守宪法和法律,遵守学校的规章制度;诚实守信,道德品质优良;永远保持与时俱进的思想,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极拥护中国共产党的领导。在大一完成了团课学习,在大二上学期提交了入党申请书并认真参加党课培训,最终顺利通过了结业考试。作为班级的团支书,我知道思想教育工作的重要性,也希望发挥自己预备党员的模范作用,带动身边的同学学习党的先进纲领,认识党的发展历程,传承党的红色精神,积极组织团党活动,在第五届和第六届“魅力团支书大赛”中,获得两个一等奖。

在生活中,我节俭朴素,严以律己宽以待人,尊敬师长,积极与同学交流,沟通,融洽和睦的相处,帮助同学,建立了比较好的人际关系。课余时间我也想通过自己的双手来减轻家庭的负担,例如当家教、当助教等兼职工作,不仅让我有了宝贵的教学经历,而且在做兼职的过程中我也学到了很多东西,这些东西是课堂上学不到的,通过工作时与别人的交流与互动让我性格开朗很多,提高了我与人交往,为人处世的能力,因此,大学的学习生活是我人生中一个极为重要的阶段。今后,我应该要更加努力。

在工作中,我作为班级的团支书,我一直严于律己,不仅要把自己的事情做好,还要发挥好模范作用,协助老师完成工作,团结完善工作,积极动员班级的同学参加各种活动,带领本科六班获得“拔河比赛一等奖”“手语操比赛二等奖”的荣誉,这不是我一个人的成果,是整个本科六班在辅导员程旭楠老师的引领下,在各班委的带领下,在各位同学齐心协力的综合力量之下才获得的荣誉。积极奉献,不断前行。在大二期间我加入了学院团总支,在组织部担任副部长,并获得“优秀组织者”“优秀干事”的荣誉称号,在团总支的画卷中留下了属于我的一抹色彩。我的工作经历让我认识到了集体的重要性,我的成长离不开集体的帮助,我的荣誉离不开集体的支撑。我融入在幼教院的集体中,我们共同展现幼教学子的青春活力,共同为幼教院的明天贡献自己的力量。

在知行合一中历练成长。实践出真知,我希望自己能在一次次时间过程中不断进步,在疫情防控工作中,我勇当先锋,代表学院当志愿者,配合学校和学院完成防疫工作,被评为校级和院级“优秀志愿者”。在日常学习中积极参加各种团党活动,被评为“优秀学生干部”“优秀共青团员”,这些荣誉是我努力的证明,也是激励我不断向前的动力。

但行好事,莫问前程。报效祖国是我从小到大的梦想,我从小渴望学习,渴望知识,因为只有具备高素质的人才能在社会发展的大潮中立于不败之地,才能与时俱进,才能肩负起时代的重担。我希望能以自己的绵薄之力为祖国,为人民做一份力所能及的贡献。之后我会更加严格鞭策自己,让自己取得更加优异的成绩

师长点评

你是一个积极乐观、富有正能量的女孩。在日常生活中能够力所能及帮助同学,团结集体。在学习中坚持不懈、热爱专业、虚心好学。在生活中能够关爱身边的同学,主动和他人交流。作为班级团支书,能够协助老师和其他班委做好班级里的工作,是一个品学兼优的好学生,希望你在未来的日子里能学习更多知识,塑造更加优秀的自己。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

同学评价

李慧芝同学在校期间思想积极上进,学习目的明确态度端正善于思考,认真学习业课知识、学习成绩优异,坚持全面发展努力提开自己。生活中与老师同学相互交流,互相帮助,团结同学相互友爱。在工作中有极大热情,协助老师和其他班委完成日常工作,经常保持乐观心态,是一名品学兼优的大学生。

同班同学:刘佳楠

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——郝佳乐:星星不问赶路人,时光不负实干者
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——高慧:踔厉奋发,自强不息