学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——康恬:初心不泯,人生不息

2023年12月31日 11:06  点击:[]

◆ ◆ ◆ ◆

康恬,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科二班学生、中共预备党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第一百零二(102/360),智育排名第六十九(69/360)。曾获校级二等奖学金、获得校级三等奖学金;获得普通话二甲证书;获得“三好学生”荣誉称号。

心有所信,方能行远

我是陕西学前师范学院幼儿教育学院学前教育专业2020级本科二班的学生康恬,记得大一刚入学时,就对与高中大有不同的教学方式而感到茫然,因此,我努力的适应新环境,学会要善于观察和不断学习从而提升自己。三年来,在老师的帮助和同学们的支持下,我在很多方面都取得了不错的进步。

上了大学,因为有了手机,要想认真做好某事必须得学会控制好自己,电子产品固然方便但是使用不得当也会产生不利影响。所以,在上课的时候,我的手机不会放在桌面上,除非需要用的时候会拿出来,我深知手机的诱惑力有多大。大学的学习更多的需要自己主动去查找去阅读,课上学的知识犹如大海中的贝壳,书海茫茫,知识广阔无垠,学无止境。作为一名师范生,也要树立终生学习的思想,时代在进步,师范生的思想必须紧跟时代,才能将新思想应用到实践当中,渗透给祖国的花朵。在我良好的学习态度下,我也在这几年取得了不错的成绩,成绩和综合测评均良好。先后获得了校级二等奖学金、三等奖学金、三笔字大赛二等奖、钢笔字二等奖,获得了“三好学生”的荣誉称号。也考取了相关的证书如:“教师资格证”“普通话二级甲等”。除专业课的学习外,平时还会阅读一些相关的自己感兴趣的书籍,也会积极的参加一些个人的集体的活动,也获得了不少集体的奖项。

假期里,也会积极的参与社会实践活动。疫情期间也在当地做过社区的志愿者,当时还是一名入党积极分子,不过,哪里需要我,我能帮的上忙的,我定会义不容辞的向前。在平时的生活中,也从来不铺张浪费,因为我知道每一分钱都来之不易。也能尊敬老师,团结同学,和同学们都关系良好。我深知自己的努力固然重要,但是能获得老师和同学们的支持也非常重要。

在每学期学校组织的见习实践活动中,也给予了我将理论与实际结合的机会。把理论知识真真切切的应用到实际的生活中。也能从幼儿园里观察到形形色色的案例,通过观察老师们的教育教学活动和保育活动,我都能从中学习不少操作的方法。有一次,老师让我给孩子们讲故事,我看着孩子们专注的眼神,好奇的神情,让我打心底里觉得孩子们是单纯可爱的,虽然每个孩子都好像有使不完的力气,但作为老师,要干一行爱一行,我始终坚信热爱可抵万难。

在思想上,我积极的学习新思想,努力向党组织靠拢,不断地提高自己的党性修养。积极参加团日活动,先后上了团课和党课,也通过了团课考试和党课考试。现在已经是一名中共预备党员,但是学习不能停止,要严格的要求自己,要树立正确的人生观,价值观,世界观,脚踏实地的做好每一件事。

回顾自己走过的路,都是以积极地态度面对一切。取得的成绩背后,是学校的发展给本人创造的良好条件,是老师的悉心指导与同学的默默支持,也有自己踏踏实实付出和永不言败的执着。然而,这些都已属于过去,我深知成功写在未来,岁月有加,并非垂老。理想丢弃,方坠暮年,岁月悠悠,衰微只及肌肤。热忱抛却,颓废必致灵魂。越努力,越幸运!人生没有白走的路,每一步都算数。没有白费的努力,也没有碰巧的成功。这是我一直秉信的理念,相信今天的努力,一定能给未来的自己带来成长和进步。在接下来的大学时光里,我一定会继续坚守理念,发奋努力,不骄不躁,成为一个全面发展的社会主义建设者,成为更优秀的自己,努力在自己的行业发光发热,站得更高,走得更远。

师长点评

该生在思想上认真学习党的理论知识,不断提高自己的思想觉悟和政治素养,积极的向党组织靠拢。在学习上,认真学习,刻苦钻研,不断丰富自身的专业知识提高自己的技能水平。在生活上,乐观积极,乐于助人,与同学相处融洽,也能主动参加学校组织的各类集体活动,也取得了不错的成绩。有严谨的生活态度,遇到困难意志坚强,望在今后的工作和学习中能继续保持和发扬优良作风。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

同学评价

该同学学习目的明确,有理想,善于发现提出问题,努力尝试多种方式解决问题,学习态度端正,能主动学习,有强烈的求知欲和好奇心能有目的的收集与整理使用信息,有独立学习与研究问题的潜力,独立思考,合作探究,虚心请教。学习态度端正,认真完成作业,学习目的明确,有理想,与同学能够完美的合作,共同完成学习任务,学习态度端正,学习方法恰当,会从失败中找经验。

同班同学:史卓

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——梁晓倩:让坚持之花盛开
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——李延玲:青春不虚度,奋斗博未来