学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——梁晓倩:让坚持之花盛开

2024年01月02日 11:04  点击:[]

国家励志奖学金人物

梁晓倩,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科三班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第五十二(52/360),智育排名第十四(14/360)。曾获得普通话二甲证书、幼儿教师资格证、全国大学英语四级;大学生创新创业项目获批省级立项;获得“优秀共青团员”荣誉称号。

行而不辍 未来可期

时光荏苒,转眼间就大四了,在过去的三年时光里,在学院的支持关怀和老师的指导帮助下,我的各方面得到了进步,如学习上学到了扎实的专业知识和技能,在社团的工作中学到了如何与人合作交流,学会了要认真负责。三年很短,但成长和收获了许多。

三年的大学学习生活不仅培养和提高了我的专业能力,更让我明白“坚持”这个词的重要性。我很热爱我的专业,我以无比的决心和热情,拥抱了大学学习的机会。从我踏入校园的那一刻起,我就知道这是我追求知识,实现梦想的启航点。我迅速投入到了紧张的学习中,无论是大一大二的基础课,还是大三的专业课,无论是任务繁重的必修课,还是轻松的选修课,我都坚持以最好的学习状态,去认真上好一堂课,完成每一次作业。还记得大三时,基本都是专业课,有做不完的小组作业,作业难度一次比一次大,有畏难心理的时候,但我告诉自己不能放弃,一定要坚持,把不懂的搞懂,这样才能学到真知,我向同学和老师请教,他们的建议如同一盏灯塔,照亮了我前进的道路。我参加学院组织的学前教育专业相关的讲座,了解到学前教育的发展现状和学习到了学前教育专业的理论知识。这些使我对本专业充满了兴趣,我热切地投入到这个领域中,不断充实自己。

我以坚实的基础知识为根,不断深化对专业领域的理解。在课余时间,我常在图书馆研读专业书籍,在琴房不断练习幼儿钢琴曲目,在舞蹈室一点点固化动作,慢慢地,我的专业素养得到了提升,我的知识储备日益丰富。

大学三年我学会了如何思考,如何独立解决问题,我找到了自己的学习方法,这使我能够快速提升学习能力和学习速度。如创造良好的学习环境:选择一个舒适、安静、没有干扰的环境来学习,可以集中精力,提高学习效率,我喜欢去图书馆学习,图书馆的学习氛围很浓厚,当学不下时看看周围还在学习的同学,顿时就充满了动力。学习是一个长期的过程,需要坚持不懈地努力。遇到困难时不要放弃,要持之以恒,才能达到深入学习的效果。

今年是我大学生活的第四年,我深深地认识到了学前教育的重要性和挑战性。回想起我刚进入大学时的那份稚嫩和憧憬,我感慨万分。大学期间,我沉浸在学前教育的理论学习和实践操作中,通过一次次活动、阅读与学习,我对学前教育有了更深入的理解和感悟。大学期间,我积极参加了学院组织的活动,如师范生技能大赛、手工玩教具大赛、合唱比赛、三笔字大赛等等,在这些活动中锻炼和提高了自己的专业技能。大学三年,我很珍惜每一次的见习,很感谢学院提供的见习实践机会,让我对幼儿园的实际工作有直观的感受和深刻的认识,让我有机会去锻炼自己,进行理论与实践结合,检验在校的理论学习情况,积累实践经验。平日里我还阅读了专业相关书籍和期刊,拓展了自己的知识面和提高理论水平。通过这些经历,我感受到了学前教育的重要性和挑战性。我明白了作为一名学前教育学生,我们肩负着培养祖国未来花朵的重任。我和同学们经常讨论幼儿园教育的热点问题和未来发展趋势,也让我更加明确了自己未来在学前教育领域的发展方向。

总之,大学期间,我在同学和老师的帮助下,学习到了宝贵的知识和经验,这些经验和感悟将在我未来的工作中发挥重要作用。回顾过去,展望未来,我对未来充满信心,我将继续前行,向着更高的目标努力奋斗,因为我知道,我还有更长的路要走,更大的梦想要追求。

师长点评

梁晓倩同学是一个品学兼优的学生,学习态度端正,大学三年用坚持和努力收获了扎实的专业知识和技能,成绩优良,尊敬师长并热爱集体,为人诚恳且肯吃苦耐劳,积极参加学院的各项活动,我相信她在未来的道路上能取得更好的成绩。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

同学评价

梁晓倩同学在校期间遵纪守法,尊敬师长,团结同学,乐于助人。在思想上积极向党组织靠拢,积极参加党课学习和班级在各项活动,为班级贡献一份力;在学习上她刻苦努力,成绩名列前茅;在工作中她踏实肯干,一丝不苟。

同班同学:姚洋波

上一条:幼儿教育学院在“一站式”学生社区开展“腹有诗书气自华”读书分享会
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——康恬:初心不泯,人生不息