学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——李延玲:青春不虚度,奋斗博未来

2023年12月31日 11:05  点击:[]

国家励志奖学金人物

李延玲,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越一班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第九十五(95/360),智育排名第九(9/360)。曾获校级“唱响红色经典,谱写时代华章”红歌比赛一等奖;获得普通话二甲证书;获得校级舞蹈大赛一等奖。

以我之力,追我所愿

我是来自幼儿教育学院学前教育专业卓越一班的李延玲。时光匆匆如流水,转眼间我已经是一名大四的学生了。步入大学,我深知学习机会来之不易,因此一直以积极乐观、自强奋进的心态面对生活,以严于律己、勤俭节约、艰苦朴素、努力奋斗的标准要求自己。

在思想上,我热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,道德品质优良。我始终坚持党的领导,与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,努力学习,报效国家。我树立了良好的人生观和价值观。不断加强自身素养的同时,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为班级同学服务。从小父母的言传身教让我知道要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。我深爱自己的国家,我也愿意为了祖国奉献自己。作为未来的幼儿教师,我牢记教师职业道德,努力做到爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,为人师表,终身学习,教书育人,在自己的岗位默默奉献,守护好祖国的花朵。

在学习上,我刻苦专研,态度认真,目标明确,有着很强的自律意识。对待学习,我一丝不苟,努力完成老师布置的任务,善于思考,不断提升自己。在小组合作学习中,我不断学习理论知识,阅读相关书籍,提升自己的专业水平。同时,将理论应用于实践,积极参与小组讨论,迸发思想的光芒。我也愿意帮助同学,遇到不解之处,我愿意分享自己的经验,一起进步。我谦虚谨慎,遇到困难虚心向老师,同学请教,从不骄傲自满。我也积极参与各项比赛,在班级活动中从不缺席。在老师,同学们的指导和帮助下,我取得了理想的成绩:成绩排名在专业第九,综测排名第九十五,成绩优异。在学习专业课之余我还考取了幼儿园教师资格证书和普通话二级甲等等证书。我还会更加努力学习,获得更多的知识。

在生活上,我乐于助人,性格开朗,与同学关系融洽,勤俭朴素,尊敬师长。我相信“赠人玫瑰,手留余香”,常常帮助同学,团结班级,有很强的集体荣誉感。认真完成学院、班级安排的每一项工作的同时还积极参与团体活动,关心爱护同学、为同学排忧解难。父亲在家务农,没有固定的收入。我和妹妹还在上学,母亲没有工作,还要照顾年幼的妹妹,奶奶患有白血病,爷爷年事已高,没有劳动能力。今年父亲不慎摔伤导致骨折,让本就困难的家庭里雪上加霜,虽然在这样的环境下,但我从不自卑,从不怨天尤人。在这样的环境中,我学会了靠自己,在困难中也更加坚韧,明确目标并且为了目标努力前进,一点点进步,不轻言放弃,在这一过程中,班级的融入感、自身的成就感成为了我继续努力的动力。把种子埋在心里,静待花开。

在工作上,我认真细心,敢于挑战自我,敢于直面困难。暑假期间我在外兼职,体会了寻找工作的困难,但是我没有放弃,敢于直面挫折,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”我相信困难是暂时的,只要努力,只要坚持总会成功。在暑期工作中,我深深体会到每一份工作的不易,更加理解他人,有很强的同理心,做到不给他人添麻烦,常常帮助他人。在工作期间我也曾怀疑自己是不是做的不够好,是否让每一个人满意而陷入焦虑。但是我没有放弃,不断改变提升,终于获得了大家的认可。在这期间,我没有放弃,不断坚持,每天进步一点点,最终成就了自己。

我深知家庭的困难,为顺利完成学业,我也时常兼职,暑期我努力工作以减轻家庭重担,想要什么样的生活就自己争取,勤俭朴素,从不铺张浪费。我乐于助人,在同学遇到困难时,我总是热心帮助,淋过雨的人更懂得为别人撑伞,我希望我撑起的小伞可以温暖他人。我总是积极乐观的影响着身边的人,相信关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿!用自己的实际行动博得美好的未来。励志成为一名全面发展的学生,回报祖国,回报社会,回报帮助过我的每一个人!

你勤奋认真,踏实好学,尊敬师长,性格开朗,坚韧不拔,对待学习你一丝不苟,即使遇到了挫折也毫不气馁,有毅力,淳朴之中透着踏实,顽强的意志力和拼搏精神感染着每一个人。外表温柔谦逊的你,内心深藏着坚不可摧毅力。以你刻苦的学习,执着的追求,在学习及各方面取得了长足的进步。望你继续努力,将来成为社会的优秀人才,实现自己的美好理想。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

【同学评价】

你是我见过人中比较有自我约束力的人,性格温和,谦逊有礼,能以精益求精的态度去完成老师布置的任务。在生活中你勤俭节约,不铺张浪费,也不盲目攀比。你也经常出去兼职,自立自强。相信你会越来越好!

同班同学:王馨怡

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——康恬:初心不泯,人生不息
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——李晓淼:拼搏进取,砥砺前行