学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——赵佳雨:山有顶峰,海有彼岸

2024年01月22日 11:02  点击:[]

赵佳雨,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业卓越二班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第十七(17/360),智育排名第二十六(26/360)。曾获2021-2022学年院级二等奖学金;获得普通话二甲、全国大学英语四级证书;“第五届手工艺与玩教具制作大赛”三等奖;心理手语操比赛一等奖;第七届讲故事大赛二等奖;“学四史 担使命 强党史 跟党走”党史学习教育手绘宣传展板大赛三等奖。

山有顶峰,海有彼岸

我是赵佳雨。幼儿教育学院一名大四的学生。从步入大学的那一刻开始,我怀着惴惴不安又满心欣喜的心情,抱着对未来的憧憬和对美好生活的向往,走进了大学生活。泰戈尔说过:“你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你前行的路。”所以我一直觉得山有顶峰,海有彼岸,一切终有回甘,只要我们不断努力,一定会成为最好的自己,成为父母的骄傲。

定好目标给自己一段时间沉淀,努力成为更好的人。在学习上我一直严格要求自己课堂上保持端正谦虚的学习态度,积极配合老师的教学工作,致力于提高自己的专业素质和专业能力。课后有不懂的问题,及时向老师同学进行沟通交流,经过自己不断的努力,成绩一直相对名列前茅,位于年级前15%。课外我也会不断丰富自己的生活,去图书馆看看书,去操场跑跑步,去社团参加活动,让我的大学生活看起来不那么单调。

在思想方面始终永远积极向上,践行社会主义核心价值观,积极向党组织靠拢,全心全意为人民服务的精神践行在日常生活中的点滴小事中。积极向上,坚强勇敢,坚持不懈。尽管我们只是一叶在岁月的洪流中漂浮着的扁舟,前路漫漫似乎看不到尽头,我也一定会不怕困难,勇敢克服困难,关关难过关关过。轻舟终会越过万重山。

在生活方面我始终觉得自己需要在德智体美劳各个方面全面发展,所以除了学习之外我有许多丰富的课外活动。参加各种社团组织活动,锻炼自己的人际交往能力以及活动的组织能力。参加集体活动比赛增进与同学之间的情谊。协调各方面的关系。我承认自己的不特别,接受自己没有别人优秀,接受自己的平凡,因为这个世界本身就是不完美的。但是我也一直在完善自己,丰富自己。请相信自己与众不同,然后努力出众,再微小的光也是光,再平凡的人也有人生中的高光时刻。

我始终相信如果你吃不了学习的苦,就得受生活的累。在美好的大学生活中,我们应该充满对未知的探索,也会从中发现别样的乐趣。我相信努力终会有回报。在这风华正茂的年纪里,我们也可以成为岁岁枯荣生生不息的野草。

赵佳雨同学在2022-2023学年表现优异,在思想、学习和生活等方面取得了很大的进步。该生学习态度端正,成绩优异;平时为人乐观向上、开朗率真,积极主动帮助我完成班级学生事务并且高效;思想积极上进,努力向党组织靠拢,并认真学习有关党的知识;学习刻苦,自立自强,生活上简洁朴素,品行良好,团结同学,尊敬师长,乐于助人,热爱祖国,积极参与学校的各项活动。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”在学习上,赵佳雨同学充满热情,对自己的优缺点有清晰的认识,并积极地寻求有效的学习方法。在生活上,她是个懂事、乖巧的女孩。世上没有那么多的天赋异禀,优秀的人总是努力翻山越岭、披荆斩棘。愿:保持热爱,奔赴山海。

同班同学:党英

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——刘荣芳:知不足而奋进,望远山而前
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——张雪倪: