学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——杨子悦:以奋斗之姿描绘青春

2024年01月22日 11:01  点击:[]

杨子悦,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科五班学生,中共党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第九十二(92/360),智育排名第七十(70/360)。曾获国家励志奖学金;获得普通话二甲证书、全国大学生英语四级证书;“中国梦爱国情成才志”中华经典诗文朗诵大赛一等奖。

奋斗为青春增添色彩

我叫杨子悦,汉族,来自陕西宝鸡,2020级幼儿教育学院本科五班学生。

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。这三年我感觉到了时间的飞快,也在大四这个关头更加珍惜仅剩的大学生活。

作为一名学生,我要更加侧重于学习知识和技能,知识技能是以后走上工作岗位的基础,在大三这一年里,我没有了大一大二的懵懂,也增加了对专业的熟悉度和认识度。所以在过去的一年中,我在课堂上认真学习,积极向上,配合老师的教学工作,在课下认真复习所学过的内容,预习将要学习的内容。课余时间常去图书馆看有关专业方面的书籍,如绘本,手工制作等。

我的专业是学前教育,除理论课之外,还有很多技能课如:钢琴、舞蹈、美术和手工等。大三更注重实践培养,增加了许多模拟课堂锻炼,也让我掌握了更多组织集体活动的技巧和方法。课下,我会花很多时间去完善教学设计,磨课,因为我觉得,成为一名优秀幼师的基本就是对于集体活动的组织和把握。我相信,只要付出时间,就一定可以做好。

我在大三的时候加入了学校爱国宣讲团,我喜欢写一些东西,让自己的生活丰富起来,也喜欢读一些东西充实自己。作为宣讲团成员,也能做自己喜欢的事情,演讲。我参加了学校组织的师院演说家,第一次以领队的身份坐在台下看着别人在台上闪闪发光,也让我学习到了很多。参加了朗诵比赛并获得一等奖,并凭借自己的原创诗歌获得“最佳原创奖”,跟随班集体参加合唱比赛也取得优异成绩。我很喜欢这种让自己变得有意义,学习到很多知识锻炼自己能力的事情。

大一刚开始,我提交入党申请书,现在已经成为了中共预备党员。作为一名在党和国家沐浴下成长的大学生,我要做的就是向党组织靠拢,跟随党的脚步,端正自己的思想,树立正确的世界观、人生观、价值观。我会在之后,努力学习党的章程,以一个党员的要求鞭策自己。所以我立志于服务,在同学的支持和老师的信任下担任本科五班的生活委员,为班级做贡献,为同学们服务,为老师们排忧解难。在这之中,我也锻炼了自己的能力,和同学们的关系也日渐亲近。关注同学们的日常生活,提供服务。

时间亦如流水,转瞬即逝。我已经进入了大四的学习生活中,如果说大一是一个适应的阶段,大二是一个努力的阶段,大三是一个需要奋斗的时期,那么大四就是一个实践的检验。实习入园,让我觉得我的责任重大,未来离我已经很近了,这让我对知识实践如饥似渴,更加明白了实践和能力的重要性。所以在之后的实习学习中我会更加努力,以求锻炼自己。

习近平总书记对青年人的寄语还历历在目,我会一直根据社会对新时代青年的要求鞭策自己,勇攀下一个高峰。努力奋斗,为青春增添色彩。

师长点评

该生学习认真刻苦,乐于帮助他人,真诚友善,性格开朗。在学校期间积极参加各项活动,并多次为班级争取荣誉,该生品质优秀,思想觉悟高,有广泛的兴趣爱好。尊敬师长乐于帮助他人,成绩优异,与同学和睦相处,深受师生喜爱。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

同学评价

杨子悦同学在学校期间,学习认真,态度端正,积极要求进步,学习成绩优异。在日常学习生活中,能帮助他人解决问题。品质优秀,思想觉悟高,热爱祖国,积极向党组织靠拢。生活方面,勤俭节约,不奢华,不攀比,在同学中有良好的形象,她作为班级班干部,有责任心,以身作则,工作踏实,组织和参与多项班级活动。

同班同学:徐依琳

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——张雪倪:
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——张冬霞:壮志如虹,青春似火