学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——张冬霞:壮志如虹,青春似火

2024年01月22日 11:01  点击:[]

张冬霞,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科五班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第四十六(46/360),智育排名第二十八(28/360)。曾获校级一等奖学金;普通话二甲证书;大学生创新创业项目获批省级立项;三好学生荣誉称号。

雏鹰振翅,搏击长空

我叫张冬霞,壮族,来自广西壮族自治区的一个小乡村,是2020级幼儿教育学院学前教育本科五班的一名学生。

斗转星移,时光飞逝,转眼我已临近毕业,在这最后一年里,我的心中有着时光易逝的感慨,也有对浩瀚星空的向往。

我始终保持端正谦虚的学习态度,课上积极配合老师教学工作,紧跟老师的脚步,认真做笔记,积极回答问题,努力提高自己的专业水平。课下认真完成老师布置的作业。课外,我紧跟时事,注意学前教育的最新发展动态。潜心研究如何提高自己的专业技能,图书馆、教室、琴房等处处都有我的身影。

生活上,我勤俭节约,不虚荣不攀比。我的父母是普通的工人,收入不稳定,却要同时供养两个大学生。因此我深知父母的不易,在生活上不奢侈浪费,量力而出。我喜欢读书,有关心理学方面的书籍如:《被讨厌的勇气》《为何爱会伤人》等,还有《活着》《平凡的世界》《人生》《人生海海》等都是我的最爱。我受书籍的影响,在阅读里成长。

活动上,我积极参加学院和学校组织的各项活动,如落叶情手工大赛、手工玩教具大赛等。同时我积极参加各项志愿活动,为同学们服务。身为班级的学习委员,我工作认真负责,学习勤奋刻苦,努力成为更好的自己,为同学们树立一个良好的榜样。

今年是进入大学的最后一年,也是我与学前教育相识的第四年,在这些日夜里,我懂得了教育就是一颗树摇动另一颗树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。我沉迷于制作手工的过程,接触了很多制作手工的材料如:皱纹纸、粘土、一次性筷子、衍纸等。与此同时,我也学会运用不同的手工材料和不同的形式表达自己的想法。

如今,我通过自己的努力,已经顺利拿到了英语四级证书和普通话二级甲等证书。但我明白要想成为一个合格的幼儿园教师只有这些是远远不够的。我需要继续努力向下一个目标进发。所以在未来的日子里,我将继续努力,全面提高我各方面的能力。

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。如今,我生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。所以在接下来的日子里,我将如雏鹰般更加努力学习科学文化知识,提高专业水平,以期在不久的将来能够振翅搏击万里长空。

师长点评

该同学在校期间能够遵守校纪校规,学习刻苦努力,成绩优良,具备了一定的专业素养。能够积极参加院系举办的各类活动,并多次获奖。在担任班干部期间能够以身作则,对工作兢兢业业,责任心强。团结同学,乐于助人,与老师同学的关系融洽。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

同学评价

张冬霞同学在校期间善良诚恳,踏实努力,向着自己的目标不断的努力。在日常学习中,能尽自己的力量帮助他人。在生活上,勤俭节约,不虚荣不攀比。在工作中,她担任学习委员一职,工作认真负责,有责任心,细心和耐心。

同班同学:徐依琳

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——杨子悦:以奋斗之姿描绘青春
下一条:聚焦就业新形势,携手向未来同行——幼儿教育学院在学生“一站式”社区召开就业座谈会