学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——徐信婷:心若繁花,自有芳华

2024年01月23日 10:59  点击:[]

幼儿教育学院  徐信婷

徐信婷,女,幼儿教育学院2020级学前教育(幼儿园管理)专业本科一班学生,中共预备党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第十四(14/81),智育排名第八(8/81)。

以吾辈之微光,汇时代之骄阳

“一代人有一代人的青春。”与上一辈的人相比,我们这一辈青年人生长在中国发展最快、最好的年代。我们伴随祖国逐渐强盛,拥有了扎实的知识,有了更广阔的视野,有了更广阔的天地。我们要在党和国家为我们搭建起的广阔舞台上,施展才华,追逐未来,为国家发展创造无限的可能。

我们这一代青年长在最好时,我们要牢记使命,不忘初心,砥砺前行,用青春之火,用青春之微光,点亮中国。祖国的巨变和繁荣离不开每一代青年人的拼搏与奋斗。当下,这个接力棒传递到了我们这一代人手中,我们生在最好时,应当奋勇向上,用青春之微光,汇时代之骄阳。

孜孜不倦,让青春因学习而充实。我认真的学习每门课程,积极与老师同学们进行交流,不断充实自己,课余时间通过阅读相关书籍充实自己的知识素养,同时注重英语的日常学习,养成良好的学习习惯。在大学四年时间里,端正的学习态度和严谨的学习风格,塑造了我稳重的性格特点,也为我日后的学习生活奠定了基础。我坚持理论与实践相结合的原则,积极参加学校和院系组织的各类活动,不断探索新的领域,开拓自己眼界。积极参加志愿活动,在大一加入青年志愿者支队,在支队中学习如何组织和开展活动,利用自己的闲暇时间做一些力所能及的志愿活动,丰富自己的经历,充实自己的生活。我也努力地丰富自己的精神需求。不断学习党的先进思想和政策方针,不断端正自己的入党动机,努力做到心比身先入党。

开拓进取,让青春因创新而激扬。心中有阳光,脚下就有力量。青春最大的资本不是经验丰富、胸有成竹,而是敢于做梦、勇于探索在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,书写更加精彩的人生。在大学四年里,我会有如此大的变化,离不开党和国家为我们提供的良好的环境,离不开学校的培育,老师的帮助,同学们的支持。我们要有极强的民族自信心和国家荣誉感,时代也需要我们用坚实的肩膀承担起民族复兴的重任。作为一名新时代的青年,我会敢作敢为,用自己的微弱之光,为祖国尽一份绵薄之力,让蓬勃青春与家国情怀共振,肩负起祖国繁荣昌盛的责任,让人生的价值更加浑厚。

砥砺前行,让青春因奋进而绚烂。生逢新时代,把握新机遇,创造新辉煌,新时代青年应该相信“星星之火,可以燎原。”我们应该团结一心,拧成一股绳,担起时代的重任,点亮祖国的未来。以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神把自己奉献到祖国的事业中去,以青春磅礴的力量守望祖国的蓝图。我们新青年就应砥砺前行,以青春之火点亮中国的辉煌。

青春是“少年骑马入长安,鹃似身轻蝶似狂”的意气风发;青春是“粗僧大布裹天涯,腹有诗书气自华”的年少有为;青春是“宣父犹能畏后生丈夫未可轻年少”的雄心壮志。作为新时代的青年大学生,应该努力学习好文化知识,用最先进的思想引导自己,保持自己思想上的先进性。青年是时代的火苗,是民族的星光,是祖国的希望。在如今广阔的世界舞台上,青年人应该敢于尝试,勇于挑战,把自己展现在更大的舞台上,把祖国的雄伟姿态展现在世界大舞台上。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。我们青年要有为祖国繁盛而自豪的精神状态,我们要心怀大志,把爱国放在首位,心系祖国发展。以吾辈之微光,汇时代之骄阳。

师长点评

该同学在思想上,认真学习党的知识理论,不断提高自己的思想觉悟和政治素养。在学习上,认真学习,刻苦钻研,不断加强自己理论和技能的学习。在工作上,始终保持着严谨的科学态度和一丝不苟的工作作风。在生活上,乐观开朗,乐于助人,与同学相处融洽,遇到困难能及时调整自己的心态。

幼儿教育学院辅导员:孟嘉慧

同学评价

该同学在这一学年的学习生涯中,思想积极上进,在学习上明确自己的学习目标,对自己的未来有明确的规划,并不断为此付出。学习成绩优良,善于思考,具有一定创新意识。在生活上,主动参加学校组织的活动,与同学相处融洽,乐观开朗,意志坚强,是一个有坚韧毅力的同学。

同班同学:罗丹

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——罗长威:以梦为马,不负韶华
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——路荣欣:但行好事,莫问前程