学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——路荣欣:但行好事,莫问前程

2024年01月23日 10:57  点击:[]

路荣欣,女,幼儿教育学院2020级学前教育专业本科四班学生,中共预备党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第七(7/360),智育排名第五十七(57/360)。曾获手作绘本大赛特等奖;获得绘本剧表演二等奖;获得党史手抄报大赛二等奖;获得普通话二甲证书、幼儿教师资格证、全国大学英语四级证书;校园杯乒乓球四等奖;陕西省第十七届运动会大学生组团体五等奖;获得“优秀团学干部”“优秀干事”等荣誉称号。

仰望星空,脚踏实地

我是幼儿教育学院2020级本科四班的同学,转眼过去,我已经是一名大四的学生。在有限的大学生活中,我积极参加了各类活动,丰富自己的业余生活,正是因为这些经历也使我收获了许多,慢慢也走向成熟。

在思想方面,我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护党的领导和社会主义制度,严于律己,遵守校纪校规,遵纪守法,爱护公共财产,团结同学,乐于助人。以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国主义活动。积极向党组织靠拢,进入大学我向校党委递交了入党申请书,成为预备党员后积极进取参加学校组织的党课培训活动,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,思想上积极向党组织靠拢并以党员的标准严格要求自我。

在学习方面,我努力严格要求自我,脚踏实地,刻苦钻研,虚心向周围的同学与教师请教,在专业课上的学习和实践毫不放松,认真学习课程知识,在专业课堂上,我会紧跟老师的思维,积极举手回答老师的问题。合理安排时间,提高学习效率。我通过了大学英语四级考试并且取得了普通话二级甲等证书和幼儿教师资格证书。我明白虽然已经有许多收获,但更认识到不能骄傲,找出自我的不足,还要更加不懈的努力,以取得更大的提高。

在工作方面,我进取热情,认真负责,始终以服务同学为宗旨,待人处事热情大方,性格开朗,富有创新和开拓意识。勇于挑战自我,有较强的时间观念和责任心,善于思考,虚心向学,真正做到为同学服务。大二我加入和校学生会外联部并担任负责人被评为优秀团学干部,在日常工作中大胆创新,锐意进取,虚心向他人学习,有错就改,有好的意见就理解,同时坚持自我的原则,具有高度的责任心和集体荣誉感,对工作从一而终,力所能及的为同学们、为集体服务。现在我已经大四了,即将成为一名光荣的人民教师,我更要要积极改进工作作风,提高工作积极主动性,步入实习生活后就要转变角色,扮演好教师的角色提高工作质量、办事效率,认真对待自己的工作。

在实践方面,我积极参与学校文娱竞赛活动并取得相对优异的成绩,获得绘本剧表演三等奖和绘本创作特等奖,陕西省第十七届运动会大学生组乒乓球项目第五名,我也积极参加学校的各种志愿活动,幼儿教育学院招聘会志愿者、疫苗接种志愿者核酸检测志愿者等,在暑假期间我还参加了三下乡宝鸡市渭滨区高考志愿小导师的活动指导高考毕业的学生填报志愿。通过参与这些社会实践提高我的社会适应能力,可以拓宽视野,了解社会现象,培养批判性思维和创新意识。

在生活中,我朴素节俭,性格开朗,严以律己宽以待人,平时善于和同学沟通,乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。其实在生活中也不是完全没有烦恼和困惑的,我们即将面临毕业,论文和工作的烦恼迎面而来,如今社会的就业压力逐渐严峻,我明白如果遇到困难要向老师和同学请教,有机会就要积极抓住,面对每一份工作都要认真对待,大胆去尝试。所以在学习之余我会去尝试许多兼职工作,我去过许多服装店工作,我会做一些基础的熨烫打包工作,虽然都只是一些简单繁琐的工作但是与人交流和处理事情中为我未来的工作奠定了坚实的基础。

总之,许多事情只有自己经历了才体会到其中的深意,我们不要为打翻的牛奶哭泣,珍惜时间,美好就藏在当下的每一份努力中。就像我最喜欢的一句话,但行好事,莫问前程,我们只管做好当下认为是好的事情,而不必过于关注未来的结果。这句话传达了一种乐观、积极、无私的生活态度。我们要把精力和注意力放在当前的事情上,认真做好自己的本职工作,以及尽可能地帮助别人。人生充满着不确定性,未来的发展是无法预知的,我们的计划和期望也可能会改变。因此,我们不应该过于固执地追求某个特定的结果,而是要保持灵活性和开放性,不断调整自己的目标和计划,适应环境的变化。

该生勤勉努力,有较强上进心,目标明确,学习和工作态度好,自觉完成老师和学校各项作业与工作,能积极乐观地面对学习上的挫折,无早退缺课等不良记录,与同学相处融洽,积极参加文体活动,有很强的团队精神和集体荣誉感,做事态度端正,工作执行力强,能够积极主动执行上级下达的指示和命令,是一名品学兼优的大学生。

幼儿教育学院辅导员:程旭楠

该同学遵守学校各种规章制度,待人热情,勤于思考,有主见,凡事有自己的见解,能合理安排课内外学习内容,积极参加集体活动。对于老师指出的学习方向总是认真努力去做。思想积极要求上进,做事踏实,为人诚恳,团结同学,学习勤奋刻苦,成绩优良,善于思考,有较高的专业理论水平和较强的实践操作能力。

同班同学:李雨聪

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——徐信婷:心若繁花,自有芳华
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——温洋洋:以梦为马 不负韶华