学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——周丹:心里种花,人生才不会荒芜

2024年01月23日 10:34  点击:[]

周丹,女,幼儿教育学院2020级学前教育(艺术)专业本科2班学生,共青团员。2022—2023学年综合素质测评本专业年级排名第三(3/49),智育排名第三(3/49)。曾获晨光勤思奖学金。

自在摇曳,生生不息

我是2020级幼儿教育学院学前教育(艺术)专业的周丹。自步入大学以来,我十分珍惜自己的大学时光,无论是对待学习还是工作,我都始终保持乐观向上的心态,严格要求自己。在过去的三年中,我一直坚持努力的学习,敢于突破自我,创新自我,除此之外,我要求自己每一件事情都努力做到最好,尽自己最大的能力去做,无论结果好坏,努力争取了就不会留遗憾。三年的大学生活不仅仅让我学习到了很多关于学前教育的专业课程知识和技能知识,还让我学会了很多人生道理,包括为人处世的方法,在不同的场合应该注意不同的礼仪等等各方面的知识,让我从一个懵懂的大学生一步一步慢慢变成一个融入社会的成年人。

在学习上,我每天按时上课,不迟到不早退,遵守学校的规章制度,上课积极回答问题,完成老师布置的任务,努力学习专业课知识以及专业领域技能知识。与此同时,作为班级的学习委员,我负责班级同学们学习上的问题,帮助同学们解决困难,帮助老师了解每位同学的学习情况,做老师和同学们之间沟通的桥梁。

在思想上,我尊敬师长,热爱同学,关心集体,树立正确的人生观和道德观,认真积极参加学校及学院里组织的各项比赛以及志愿活动,比如师范生技能大赛、幼儿园志愿工作者、第八届大学生心理健康活动、三笔字大赛、社团手抄报比赛、“疫”起来运动线上打卡比赛、巧手慧心,创“艺”无限手工作品大赛、“春风有话对我说”手抄报大赛、“笔尖筑梦,有‘记’可寻”线下笔记评选比赛、创意口罩设计大赛等等,这些活动不仅仅是我丰富校园生活的必需品,更是我提升自己各方面能力的重要途径。在手工设计大赛里我锻炼了自己的创新能力和动手能力,同时它带给我自信,在准备比赛的过程中我可以不受外界影响,制作完全属于自己的作品,用心做出令自己满意的作品,为了一个目标而努力的感觉令我着迷。师范生技能大赛也让我能深切的感受到自己未来职业的重要性和复杂性。除此之外,我时时刻刻督促自己,在心里反思自己,在为人处世方面、在解决问题的时候,是否考虑的周到,是否顾及到了别人的感受,是否存在不礼貌的行为,如果发现自己做的不好,在下一次遇到同样的事情时我会立马纠正自己的言行。因此,我结交到了很多好朋友,建立了不错的人际关系,获得了很多的人生经验,我很庆幸自己时常反思,也会继续保持这一点。

在生活中,我坦诚主动,喜欢并且愿意帮助身边的人,尊敬长辈、爱护晚辈时刻注意自己的言行举止,为人处世大方自然,用严格的规矩来约束自己的行为,用包容的心态来对待身边的同学和朋友,努力让自己成为一个可以值得别人学习的榜样。同时作为班委的成员之一,我不仅在学习上关心同学,做好自己的本职工作,在生活中,我也保持对同学的热情,积极和同学交流,互帮互助,团结奋进。

我认为大学生应该是有激情,有活力的,我们在最好的年华里应该对生活保持最大的热情,勇敢的闯荡,勇敢的面对困难,不用害怕失败,要有失败了重头再来的勇气和毅力。同样作为大学生的我,依旧会保持我现在的热情和动力,勇敢的向前迈步,在好的地方继续前进,不好的地方继续努力,在现在的成绩之上,付出更多的行动、更多的耐心,一直往前走,不回头看身后的脚步,我相信,只要我坚持走下去,我一定会比现在的自己更加优秀,我必定拥有更加灿烂的人生!

师长点评

你是一个学习较认真的学生,有很明确的学习目的,有一定的自信心,一年来,学习成绩有明显的进步。平时,能积极参加各种活动,担任学习委员,能协助老师做好班级的学习工作。希望你能继续努力,力争在各个方面都能取得更大的进步。

幼儿教育学院辅导员:孟嘉慧

同学评价

周丹同学性情开朗积极乐观,懂得在学习中享受生活;你团结同学,具有强大的凝聚力,是同学们的朋友也是学习的楷模;你尊敬老师,珍爱友谊,拥有阳光一般灿烂的心情。很高兴你能在大学三年里取得优异的成绩,顺利完成人生第一步的转折。在今后的学习中,相信你会以你执着的信念和勤奋的汗水取得属于你的成功!

同班同学:王嘉伟

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——温洋洋:以梦为马 不负韶华
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——刘荣芳:知不足而奋进,望远山而前