学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——邱雅芳:你若盛开,蝴蝶自来

2024年01月25日 10:32  点击:[]

邱雅芳,女,幼儿教育学院2020级学前教育(幼儿园管理)专业本科二班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第二(2/81),智育排名第一(1/81)。曾获学校三等奖学金。

更上一层楼

本人邱雅芳,自入学以来严格要求自己,在校期间自觉遵守校规校纪,思想上积极乐观向上,热爱祖国、尊敬师长;性格开朗、稳重、有活力、待人热情、真诚;工作认真负责,用心主动,能吃苦耐劳,有很强的组织潜力和团队协作精神,具有较强的适应潜力;纪律性强,工作用心配合;意志坚强,具有较强的无私奉献精神。以下就是个人在学习经历、学习经验、工作能力、生活感悟方面整理如下:

一、个人学习经历

2008年9月至2011年6月就读于陕西省宝鸡市眉县槐芽镇红崖头村小学

2011年9月至2014年6月就读于陕西省宝鸡市眉县西柿林小学

2014年9月至2017年6月就读于陕西省宝鸡市眉县槐芽初级中学

2017年9月至2020年9月就读于陕西省宝鸡市眉县槐芽中学

二、学习勤奋、努力上进

学习上,自入大学以来,我就一直以一名党员的标准来严格要求自己,旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,积极入党。学习上刻苦钻研,勤奋好学,找到适合自己的学习方法,无违规违纪等不良现象;在大一一学年中学习成绩在专业名列前茅,位居年级第七,综测年级第三;大二一学年中综测在班上排名第一;大三一学年中学习成绩年级排名第一、综测排名第二。平日里遇到难题积极向老师请教,抽空利用课余时间培养自己的兴趣爱好,学习喜欢的乐器,看自己喜爱的书籍。看到学习成绩一步步提高,心里感到非常的自豪。

三、能力突出、工作出色

工作上,一直以来就在班级里担任班干部,小学初中曾担任过班长、文艺委员、纪律委员等职;高中担任班长,且积极参加社团活动,表现优秀。在班上与同学们和睦相处,互帮互助。大一军训时担任联络员,认真协调每一件事情,获得同学的认可,在后期竞选为班长,积极完成学校和学院的各种任务,努力为同学服务,打造积极向上的班集体;同时加入团总支成为部员,积极与部门成员配合,团结同学,锻炼能力,竭尽所能为老师做力所能及的事,保质保量认真负责,努力提高自己的综合素质,并且作为学生代表参加党性研学班赴袁家村学习。大二继续做好本职工作,积极组织参加各项活动,督促同学认真完成每一项任务,多多学习各项技能,努力创建更文明、更优秀的班集体。在大三积极和新导员沟通,帮助她快速了解同学的相关情况,配合她更快捷高效的完成各项工作。

四、生活简朴,积极乐观

生活上,勤俭节约,乐于助人。以饱满的热情迎接生活中的每一天挑战,努力实践作为一名班长的义务,要真正起到先锋模范作用。努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。在放假期间也积极参加社会实践,锻炼自己的能力,提升自己。作为一名当代大学生,我们时时刻刻要准备好做国家的接班人,即使是很渺小的工作,也是为国家做出的一份贡献。遇到困难时不气馁,积极面对,保持身心健康,也努力用积极乐观的心态去影响周围的同学,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。

时光匆匆,在大学入学的三年多来,我的大学生活有酸,有甜,有苦,有辣,但更多的是欢笑和汗水,我在不断的挖掘着自己的潜能,在不断的充实自己和完善自己,用努力和拼搏一笔笔描绘着我的人生篇章。三年多来的大学生活让我愈发的沉稳坚强,学会了离开父母的庇护自己来独当一面。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但我仍然会披荆斩棘,勇往直前。成绩只能代表过去,今后,我会加倍努力,扬长避短,化成绩和荣誉为动力,努力拼搏再创佳绩,用实际行动来回报学校领导和老师的信任和期望。

“千里之行,始于足下”,现在所走的每一步都是对未来所打的基础,功夫不负有心人,我会更加认真努力地学习和工作,不断的完善自己、提升自己,做一个有思想、有道德、有文化、有毅力、守纪律、对社会有益的优秀大学生!更上一层楼!时刻准备着!

师长点评

该生在思想上要求进步,积极向党组织靠拢,起到了模范带头作用,积极参加党课和各种政治理论的学习,关心集体,乐于助人,团结同学;在学习上刻苦认真,肯于花时间钻研,积极上进;在工作上,积极配合老师和学院的工作,在生活上勤俭节约,乐于助人,还能利用课余时间参加社会实践锻炼自己,整体表现良好。

幼儿教育学院辅导员:孟嘉慧

同学评价

该同学认真遵守学校的规章制度,积极参加社会实践和文体活动,能以校规班规严格要求自己。在担任班干部期间有很强的集体荣誉感,工作态度认真负责,团结同学。学习态度认真,刻苦勤奋,能吃苦,肯下功夫,成绩稳定。生活艰苦朴素,待人热情大方,乐于助人,遇到困难时不气馁,努力用积极乐观的心态去影响周围的同学,是个基础扎实、品学兼优的好学生。

同班同学:刘静涛

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——袁新宇:道阻且长,行则将至
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——罗长威:以梦为马,不负韶华