学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——杨佳璇:助学筑梦铸人

2024年01月28日 10:28  点击:[]

杨佳璇,女,幼儿教育学院2020级学前教育(科学)专业本科二班学生,中共党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第四(4/76),智育排名第三(3/76)。曾获得普通话二甲证书;2022年教师技能大赛院级三等奖、科技节玩教具设计大赛一等奖、科技节科普知识大赛二等奖、沿黄九省(区)原创儿童图画书素材创意大赛三等奖、第八届讲故事大赛三等奖、第七届幼儿教育学院儿歌弹唱优秀奖。

助学筑梦 励志成长

我是幼儿教育学院2020级学前教育(科学)专业本科二班的学生杨佳璇,在过去的一年里,我始终保持着积极向上的精神状态,砥砺前行,时时以高标准严格要求自己,严于律己,宽于待人,妥善处理好学习和生活两者之间的关系,努力做到全面发展。以下是我的个人情况:

我家一共两口人,父母离异,我跟随母亲生活,母亲以瘦弱的身躯支撑起了整个家庭。她不仅要照顾我,还要赡养我的外公外婆,在前几年母亲查出了子宫肌瘤去做了手术,现在还要靠吃药去恢复。我的外婆于今年查出结肠癌,在医院做放疗和化疗,花销巨大。虽然家庭经济情况不好,但我从来都不曾放弃过,始终相信有努力就会有收获。

在思想方面,我热爱祖国,诚实守信,态度端正,道德品质优良,遵守大学生守则和学校规章制度。面对任何事情,态度都积极向上,树立了良好的人生观和道德观。我的母亲虽然文化程度不高,但是她从小就教育我,要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。这种观念深深扎根在我的心中,我立志成为一名全面发展的学生,积极拥护中国共产党的领导,甘愿为共产主义事业奋斗终身。我会认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。树立正确的世界观,人生观,与时俱进。认真学习全国道德模范事迹,他们的精神和事迹无时无刻都在激励着我。

在学习方面,我认为学生始终应该以学业为主,自从开始学习学前教育专业的知识,我就像打开了新世界的大门,既包括幼儿的专业知识,概念讲解,还涵盖技能实践操作。我在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平,课下虚心向同学老师请教,认真预习以及完成老师所留的作业。与此同时,在课堂外也抽取时间努力学习,自觉扩展自己各方面的知识,拓宽我的视野,丰富我的知识。在大学这个学习环境相对自由,课余生活丰富多彩的环境中,我依旧认真对待学业,有计划的坚持学习专业知识和感兴趣的其它知识。我在学习上刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,掌握了专业相关的知识和技能,现已经顺利通过普通话水平测试,幼儿园教师资格证考试。

在实践活动方面,我积极主动,以终为始,我相信实践是检验真理的唯一标准。为了巩固和扩展我们在课内所学的知识,拓宽解题思路,我参与了学校以及学院里组织的各种活动,比如学院的艺术节、学校的校园歌手大赛、科技节、教师技能大赛等活动。这些活动能有意识地不断提高我的艺术素养和艺术鉴赏力,充分考验我的洞察能力、创造能力、综合应用分析能力、联想能力。在大三寒假的时候,我积极参加社会实践,成为了送你一朵小红花青年志愿者。伴随着年龄的增长和思想的成熟,在严谨的校风下,我更加关注如何能够为我身边的人和社会贡献我的一份力量,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了坚实的基础。希望以后还有机会,让我在实践中得到锻炼。

在生活方面,我朴素节俭﹑性格开朗、严以律己、宽以待人。“艰苦朴素,求真务实”是我们中华民族的传统美德,更是我作为一名大学生应该发扬的精神。所以在生活上,我勤俭节约,不铺张浪费,体恤父母,不和同学比吃穿,只和同学比学习、比工作、比思想,做一个具有时代精神的社会好青年。在平时生活中,我善于和同学沟通,也乐于帮助同学,与他们建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持,也得到了很多同学、老师、朋友们的帮助和鼓励。

最后,我要特别感谢老师们在专业方面的深入指导以及在生活方面的关心照顾,同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后我会更加严格的要求我自己,以求有更好的表现,做一个对国家,对社会有用的人。

该生表现比较优秀。在现实生活中常常得到老师和同学们的好评,与同学的关系融洽,常常关心同学。有较好的道德素养,行为举止符合规范,为人处事以大局利益为重。假期期间积极参与社会实践活动,喜爱劳动,学习成果较为优秀,学习态度端正,有较强的创新思维。相信你能在以后的道路上越走越远,最终会到达胜利之巅。

幼儿教育学院辅导员:周胜男

该生思想积极要求上进,品德优良,能尊敬师长。在大学期间,学习认真严谨,有扎实的理论基础和实践经验,较强的实践和研究分析能力,良好的独立自学思考能力。工作上,踏实,责任心强,一丝不苟,有较强的沟通能力,组织协调能力,团结合作能力及文字表达能力,能积极参加学校和班级组织的各项活动。是一名合格的大学生。

同班同学:唐江丽

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——刘倩:初心如磐 笃行志远
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——马婵婵:暗夜行舟,只向明月