学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——马婵婵:暗夜行舟,只向明月

2024年01月28日 10:27  点击:[]

马婵婵,女,幼儿教育学院2020级学前教育(科学)专业本科一班学生,中共党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第三(3/76),智育排名第一(1/76)。曾获校级一等奖学金;校级三好学生;获得普通话二级甲等证书、全国大学英语四级证书;大学生科技节玩教具设计大赛三等奖;校级师范生技能大赛三等奖;校级优秀志愿者;陕西省第二届学生健身瑜伽比赛甲组大集体自选三等奖;获得“优秀团学干部”“优秀共青团员”“优秀学生干部”等荣誉称号。

吾志所向 一往无前

经过十二年的拼搏,荣幸之至,成为我校的一份子,在过去的三年里,经过我的不懈努力,我的各方面在专业中都名列前茅。我积极抓住每一次宝贵的成长机会,耐心细致的做好“眼前事”。我也曾有过迷惘、彷徨,但随着我逐渐的成长,我对我未来的规划和定位也越来越清晰,也有了自己独立的看法和思想。我在妥善处理好学习与工作之间关系的同时,努力做到全面发展,不辜负父母的期待和老师的帮助,现将本人的基本情况介绍如下:

在专业学习方面,我始终牢记,学习是学生的第一要务,在过去的三年中,我刻苦学习,善于思考,努力提高自己的专业技能,有较强的求知欲和进取心。在课堂上始终态度端正,积极配合老师教学,努力提高自己的文学素养和人格素养。我要求自己在专业课方面进行深入学习,利用好学校学习资源并借助现代信息网络技术广泛查阅最新教育教学的相关学术论文,努力拓宽自己的视野。在老师和同学的帮助下,在2022-2023学年,综合素质总评分取得了专业第三,学习成绩排名位于专业第一。

我知道在当今社会不仅仅要拥有一技之长,还要不断扩展自己的见识,大学就是要我们不断充实自己,不断丰富自己的思想,并且提高心智上的成熟,这样我们才能深深扎根于社会,不会轻易被挫折打败。在认真学习的过程中,我还积极带动周边同学共同学习,在和同学共同进步的过程中,我自己也得到了能力和友谊的双丰收。我明白我在不断前进,同时我还要更努力,以取得更优异的成绩。

在思想方面,我积极向党组织靠拢。大学是人生观、价值观和世界观形成的重要阶段,在这里有各种各样的人影响着,而我钟情于中国共产党是因为它的宗旨:全心全意为人民服务。党员并非高人一等,而是心甘情愿的付出着,因为幸福的事不是接受而是给予。同时,我要求自己要做好自我批评这项工作,敢于直面自己最真实的问题,在不断的自省中提升自己。我在一入大学就递交了入党申请书,成为当时班上的第一批积极分子,作为入党积极分子,我时刻以党员的标准严格要求自己,并在大二成为中共预备党员。现在,我已经成为一名正式的中共党员,这一生,我将用自己的行动去诠释共产党员的真谛。

在工作方面,在保证自己学习成绩优秀的条件下,我积极培养自己的综合能力。大学之所以称为大学,是因为它包容万象。幸福的定义很多,我想其中一种就是有一个声音告诉你,我们需要你,所以我们才需要集体,一个组织、一个团队。在班级内,我担任学习委员,作为学生干部,我虚心向别人学习,做到有错就改,并听取和采纳老师和同学们好的建议,善于和老师、同学沟通,架起老师和同学之间的桥梁,也乐于帮助同学,建立良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在学校中,我担任青年志愿者二支队队长,我会组织好每一次的志愿活动,将每一项工作都做到尽善尽美。

在实践方面,课余时间我会积极参加各项志愿活动,服务他人的同时,锻炼自己。寒暑假我会去兼职家教,借以丰富自己的经验,加强自身的能力。

在生活方面,我朴素节俭、性格开朗、严于律己、宽以待人。我喜欢按计划完成自己安排的任务,做好学期计划、周计划和日计划,把握好每一分每一秒。我深知:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,因此,在课余时间我会去学习一些自己感兴趣且实用的技能,我想要把年轻花不尽的精力投入自己的兴趣,做到综合发展。

我来自一个小县城,是一个普通家庭的孩子,我的两个妹妹和一个弟弟都在读书中,父母的压力很大,我想努力学习用奖学金来减轻父母的负担。

生命不惧,日日而新。在陕西学前师范学院学习的四年,是我人生中极其重要的一个阶段,在未来的新篇章中,我会更加严格要求自己,以“勤学勤思,刻苦读书”为座右铭,真正做到刻苦、勤学、乐学、互助的人,使自己有更大的提高更好的表现来回报老师和父母,回报社会。

该生学习刻苦努力,成绩优良,具备了一定的专业素养。为人诚实友善,乐观开朗,与同学相处融洽,乐于助人,意志坚强,能够积极参与学校各项集体活动,并多次获奖,是一名合格的大学生。

幼儿教育学院辅导员:周胜男

该同学在思想上积极上进,有着明确的学习目标并不断的努力,除了掌握一定的专业知识以外、还利用课余时间参与社会实践活动。在校期间学习态度端正,成绩优良,严于律己,做事认真谨慎,能吃苦耐劳,团队意识及协作意识较强。同时,她积极帮助需要帮助的同学,诚实、热情,是一名综合素质强的合格大学生。

同班同学:高美婵

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——杨佳璇:助学筑梦铸人
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——高金华:追光而遇,沐光而行