学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——李亚丽:学无止境 厚积薄发

2024年01月30日 10:26  点击:[]

李亚丽,女,幼儿教育学院2022级学前教育专业专升本二班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第八(8/81),智育排名第五(5/81)。曾获师范生技能大赛二等奖;普通话二乙证书;通过了幼儿园教资考试笔试和面试。

学无止境 厚积薄发

我是来自幼儿教育学院2022级学前教育专业专升本二班的一名大四学生李亚丽。我深知想要成为一名对社会,对国家,对人民有用的人,必须做到品学兼优,要拥有充足的个人能力与综合素质。自进入学校以来,我始终严格要求自己,认真学习,敢于探索,努力做到全面发展,提升自我,积极向上,朝着目标不断前进。现将我基本情况介绍如下:

我家中共有5口人,子女众多,父母双双务农,耕地又极少,家庭收入微薄。但我的父母很重视对我们的教育,于是贷款供我和弟弟上大学,父母很辛苦,但不管再苦再累都坚持让我们读书上学,期盼我们通过学习改变自己的命运,我们也很珍惜在学校的每一天。

在思想方面,我热爱祖国,诚实守信,道德品质优良。我注重对自己思想的培养与发展,积极要求进步,树立了正确的人生观,世界观,价值观,并保持与时俱进。在具备一个共青团员应有的思想觉悟的同时,我积极向党靠拢,参与了第23期党课学习班,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,以党员的标准要求自己,并通过了相关考试,顺利结业,巩固了我的社会主义信仰,提升了自己的思想觉悟,向党更进一步。从小父母的言传身教让我知道要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感以及个人道德修养。他们给我最好的教育就是教会我不寄希望于他人,做好自己手上的事并且未雨绸缪,不幻想不劳而获,目标明确,想要什么样的生活就自己争取,从不好高骛远也不自欺欺人,在自己力所能及的范围内帮助他人。这种观念深深扎根在我心中,我励志成为一名全面发展的学生,为社会和祖国贡献自己的力量。

在学习方面,我始终把学习放在首位,在过去的一年里,我刻苦学习,上课专心听讲,勤于思考,努力提升自己的专业技能,有较强的求知欲和进取心,取得了比较理想的成绩,学习成绩排名专业第五,综测排名专业第八,考取了普通话二级乙等证书,通过了幼儿园教师资格考试的笔试和面试。我在认真学习的同时,积极带动身边的同学,我为我的成绩感到欣喜,因为这证明了我正在汗水中进步,同时也提醒我,激励我还要更加努力以取得更优秀的成绩。

在工作方面,我担任了班级的学习委员,积极配合各科老师工作,检查同学们的课后作业并按指示提交,协助其他班委完成各项工作。我始终以协助老师,服务同学为宗旨,积极的与各科老师沟通,尽心尽力为大家服务。同时我学习成绩优异,能够带动身边的同学们专心研学,起到了一定的表率作用。

在生活方面,我深知父母赚钱支撑我们小家的辛苦不易,一直以来我都保持着勤俭节约的工作与生活作风,从不与他人比较吃穿用度,拒绝为虚荣心付出不必要的代价。生活朴素而精神充实,不重外貌而主修内在。我待人接物和善有礼,乐于助人,与同学们团结友爱,建立了良好的人际关系。我能够妥善处理生活与其他事物的关系,面对挫折困难可以做到及时调整,始终保持着对生活的热情与动力。在社会实践方面,参加了大学生“返家乡”社会实践活动,走向社会了解居民生活,为居民们提供服务。无论是校内还是校外的志愿活动我都积极参加,我不断地总结经验,提高自己的工作能力,遇到困难不退缩。由于家庭经济情况比较困难,我也会利用周末,寒暑假和节假日的时间在学校内外勤工俭学,在学校超市里做收银员,在学校外做过话务员、促销员、招生老师。虽然很多大学生觉得这些工作很累很苦,但我认为这不仅帮我减轻了父母的经济负担,也让我学到了许多课堂上学不到的东西,通过这些实践,提高了我与人交往,为人处世的能力。

在陕西学前师范学院过去一年的学习生活中,我在各个方面都获得了很大的进步:思想上更加坚定、有见解;学习上更加自觉、会方法;生活上更加独立、懂交流;面对社会更加成熟、有底气。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我会在今后的学习生活中继续努力,以更高标准要求自我,更加积极锻炼自我,力求更好的表现,成为更优秀的自己。

该生思想进步,学习认真,友爱同学,待人真诚。性格开朗,适应能力强,知识面广,有团队精神。在担任班干部期间,工作认真负责,有较强的组织协调活动能力,尊敬老师,遵守各项规章制度,动手能力较强,积极参加社会活动和社会实践。

幼儿教育学院辅导员:周胜男

该生为人诚实守信,善于交际,有较好的语言表达能力,自学能力强,善于思考,做事认真负责,吃苦耐劳,富有团队合作精神,热爱运动。思想上积极要求进步,有较强的集体荣誉感,学习态度端正,能认真对待每一门学科,成绩优良。

同班同学:马国强

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者—— 罗彭靖:做自己生命中的摆渡者
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——徐群:突破极限 超越自己