学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——徐群:突破极限 超越自己

2024年01月30日 10:25  点击:[]

徐群,女,幼儿教育学院2020级学前教育(营养与保健)专业本科二班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第二(2/77),智育排名第九(9/77)。曾获得玩教具设计大赛三等奖;获得“优秀学生干部”荣誉称号。

你若坚持 定会发光

我是来自2020级幼儿教育学院学前教育(营养与保健)二班的学生徐群,在大三这一学年里,我始终保持积极向上的心态,妥善处理好学习和工作之间的关系,勤奋学习,努力进取,做到全面发展。

在思想上,我一直都积极向上,跟着党的路线走,树立了良好的人生观和道德观,贯彻执行党的方针和政策,时时刻刻用党章要求自己。在党课的学习过程中,我认真地学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,提升了个人的素质能力和思想境界。在严格要求自己的同时,还不断鼓励身边想入党的同学,与他们一起不断提高自己的思想觉悟水平,争取早日加入中国共产党。积极组织、参加有关党团活动,保持着积极向上的态度,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着,奋斗着。

在学习上,我始终以严谨认真的态度对待学习。在上课前,预习好老师所要讲的内容,标注出自己有疑问的地方,以便及时和老师讨论;在课堂上,认真听讲,有选择性地做好笔记,积极回答老师的问题,与老师形成良好的互动;在课后,复习好课堂上的笔记,将自己的疑惑之处与老师进行有效地交流沟通。在学习中我积极思考,掌握了正确的学习方法,努力做到学以致用,通过不懈地努力我的成绩得到了提高。借用一句名言“革命尚未成功,同志仍需努力”。我一直认为,我们作为学生,除了增强专业素养之外,还注重对自身综合素质的培养,所以我在空余时间经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些途径努力扩大自己的知识面,丰富自己的视野。

在工作上,我认真负责,恪尽职守,努力将自己的本职工作做好。我一直担任学前教育(营养与保健)二班的副班长,及时向同学传达学校和学院的各项通知,协调其他班委一起按时完成各项班级工作;积极和同学沟通,了解生活上、学习上的问题,寻找解决的方案。以全心全意为同学服务为宗旨,以热心诚恳、乐观向上的工作态度认真完成每一项任务。在这一年的工作中,我的沟通交流能力以及组织活动的能力得到了很大的提升,同时,我能够虚心接受老师的建议,不断地进行修改,完善自我。

在生活上,我勤俭节约,从来不与同学比物质条件。父亲母亲身体不好,父亲常年吃药,家中劳动力少,经济困难,我经常利用周末等闲暇时间去做一些兼职,不仅锻炼了自己的能力,也减轻了父母的负担。我时刻告诫自己:“既然我不能选择我的出身,那我可以把握自己的命运,掌舵自己的未来。”生活上的困难从来都不会成为我前进道路上的障碍,它反而会让我的意志更加坚定,让我更有勇气和信心走下去。坚强的意志和不服输的精神让我在大学受益匪浅。在校期间,我乐于奉献,待人真诚,平时善于和老师同学沟通,乐于帮助同学,周围很多的同学和朋友,无论在生活还是思想方面,有了困难或矛盾,都愿意来寻求我的帮助,所以,生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

在实践上,我积极参加各级各类比赛以及实践活动,并取得了较好的成绩,所以我的综合素质成绩优异。我积极参加社会实践,向村里的爷爷奶奶,叔叔阿姨宣传普及法律知识和防诈骗知识;负责村委会资料整理、档案管理工作;我和几个村委会的同志一起去送温暖,帮助那些空巢老人,用自己的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。我积极参加各项体育活动,提高自己的身体素质,在校运动会女子组100米决赛中荣获第三名;在红拳比赛中荣获二等奖。空闲时间参加了一些专业竞赛,荣获师范生技能大赛二等奖和玩教具设计大赛三等奖。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。未来的路还很漫长也很崎岖,但我会以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,不会辜负老师和同学的期望,我会踏踏实实的一步一步的走下去,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天!

该生有较高的思想觉悟,时刻以党员的标准严格要求自己并积极向党组织靠拢。在学校尊敬师长,团结同学,热爱集体。在学习方面,态度端正,认真刻苦,能虚心接受自己的不足。在参加活动中有较强的活动策划能力和组织能力,集体荣誉感强。

幼儿教育学院辅导员:周胜男

该同学在校期间尊敬师长,遵守校规校纪。在学习上,有钻研精神,专业知识扎实,有一定的英语知识基础,知识面较宽。在工作上,责任心强,有较强的组织协调能力,积极参加社会实践活动。在生活上,生活节俭,乐于助人。

同班同学:肖旭凯

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——李亚丽:学无止境 厚积薄发
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——高歉那:追求梦想 砥砺前行