学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者—— 罗彭靖:做自己生命中的摆渡者

2024年01月31日 10:21  点击:[]

罗彭靖,女,幼儿教育学院2022级学前教育专业专升本一班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第十八(18/81),智育排名第二(2/81)。

无悔青春,逐梦星河

大学生活,是一段充满机遇与挑战的时光。在这段旅程中,我经历了许多刻骨铭心的经历。记得刚入校时,我对未来充满迷茫,不知道该怎样规划自己的大学生活。然而,在老师和同学们的帮助与鼓励下,我逐渐找到了自己的方向。我努力学习专业知识,积极参与校园活动,锻炼自己的综合能力。在这个过程中,有渴望、有追求、有成功、也有失败,我孜孜不倦,执着追求,百般锻炼,逐渐成为了一个能适应社会要求的新时代大学生,并为以后的工作打下坚实的基础。

在品德修养方面,我尊敬师长,团结同学,乐于助人,平时积极主动帮助同学解决困难,我遵纪守法,有坚定的理想信念,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观。

在学习上,吸取了以前学习的经验和教训,我努力协调各方面时间,上课认真听讲,记好笔记。在课余时间,充分利用学校的图书馆资源,阅读各方面的书本知识,以求提高自己的知识面,拓宽自己思考问题的角度。

在身心健康方面,我平时热爱生活,作息规律,重视体育锻炼,我能保持积极乐观的心态,遇到困难挫折不气馁。

当然我也有很多存在的不足,我充分认识到自己在对人和对事方面的不足。首先自己还不太够自信,总害怕失败和过分在乎别人的眼光,不善于和陌生人交流,口才和应变能力有待提高。希望自己在接下来的日子多努力了解自己,改进自己,虚心接受他人的批评和建议。在接下来的时间里,我一定认真学习,整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感投入到新的生活环境中,去迎接新的挑战,攀登新的高峰。在平凡的工作和学习中取得更大的成绩。

现在的我对未来充满期待。我希望能够将自己的专业知识运用到实际工作中,为社会做出贡献。同时,我也渴望在更广阔的舞台上展翅高飞,实现自己的人生价值。我相信,在未来的日子里,我会继续努力,不断进步,为实现自己的梦想而奋斗。

时间总是那样的迅速,回头看看,原来已经经历了那么多,在这段旅程中我不断地完善了自己,改变了自己,我的德智体美劳各方面都得到了均衡的发展,综合素质也有了很大的提高,自己的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。当然这些成长与进步离不开我周围身边的人,我要感谢我的家人、老师和同学们。是家人的支持和鼓励让我走到了今天,是老师的教诲和指导让我不断成长,是同学们的帮助和陪伴让我度过了难忘的时光。感谢他们一路陪伴,让我在这段旅程中找到了方向和勇气。

回顾过去,展望明天。未来的道路或许充满艰辛与挑战,但我会勇敢地面对一切困难,砥砺奋进。功不唐捐,玉汝于成;行而不辍,未来可期,今后我会更加严格的要求我自己,并且在接下来的生活中,我也会继续保持热爱,奔赴下一场山海。

师长点评

该生学习能力强,成绩优良,具有扎实的专业基础知识,富有挑战竞争意识及创新能力。积极参加专业竞赛,表现突出。团结同学,关心集体,为人正直,思维活跃,动手能力、应用能力较强。积极配合班团干部工作,有较强的集体荣誉感。具有良好地适应社会能力,是一名全面发展的大学生,予以肯定和表扬,希望再接再厉!

幼儿教育学院辅导员:孟嘉慧

同学评价

该同学刻苦、认真、踏实,有着勤奋刻苦的学习精神和锲而不舍的学习态度,兴趣广泛,能够独立思考,思维有创意,富有想象力,有强烈的求知欲和好奇心,对学习和探索新思想很感兴趣,上进心很强。有良好的沟通能力,并能积极参加各项活动,为人诚恳,待人热情,善于与同学交流,团结同学,人际关系融洽。希望该同学继续加油!

同班同学:杨晓雯

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——杜依兰:行远自弥,笃行不怠
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——李亚丽:学无止境 厚积薄发