学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——高歉那:追求梦想 砥砺前行

2024年01月30日 10:25  点击:[]

高歉那,女,幼儿教育学院2020级学前教育(科学)专业本科二班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第九(9/76),智育排名第九(9/76)。曾获校级一等奖学金;获得普通话二甲证书、全国大学英语四六级证书;大学生创新创业项目获批省级立项;获得“三好学生”“优秀共青团员”等荣誉称号。

追梦人

我叫高歉那,女,出生于2003年2月,汉族,现为幼儿教育学院学前教育(科学)二班的学生。在大学这三年,我孜孜不倦的学习,不断追求进步,不断超越自我,取得进步的同时也荣获了一些荣誉。但我知道我不是最优秀的,我还需要更加努力,追逐自己的梦想。现将我大学的基本情况介绍如下:

在思想上,自从我进入陕西学前师范学院后,我就递交了入党申请书,已经加入了积极分子的队伍。在党课的学习过程中,提升了个人的素质能力和思想境界,认真学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化了自身素质建设。我也认真贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展趋势,并在严格要求自己的同时,还鼓励身边想申请入党的同学积极参与,与他们一起不断提高自己的思想觉悟水平,争取早日加入中国共产党,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着,奋斗着。我的思想品质良好,有正确的人生观和道德观,有远大的抱负和崇高的理想,在不断丰富自己的同时,也乐于帮助有困难的同学,希望能与同学们共同学习,共同进步。

在学习上,我始终牢记:学习是学生的第一要务。在这一年里,我刻苦学习,努力务实,抓紧时间学习专业知识。我常常用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句诗激励自己,始终坚持好的学习态度以及方法,勤奋学习,认真完成老师布置的作业。此外我还利用空余时间,经常阅读一些与自己专业相关的书籍,来充实自己,拓宽自己的视野,丰富自身的专业知识。我的努力付出在这一年总算没有白费, 我在成绩和综合素质测评上都是第九名,取得这样的好成绩,我的内心充满喜悦,同时,我也获得了全国大学生英语四级和六级证书、普通话二级甲等证书、校级一等奖、科技节一等奖、优秀团员等证书。我将再接再厉,进一步完善自己,努力取得更优异的成绩。在学习的过程中,我总会遇到一些专业上的难题,我一般会积极的联系老师和同学,虚心向他们请教,他们也会很耐心的给我讲解,我的进步也离不开老师和同学们的帮助,我由衷的感谢他们对我的帮助。

在生活上,我是一位来自农村的孩子,家里有四口人,爸妈身体不好,有时为了省钱不去看医生,可怜天下父母心,做儿女的必须要体谅他们。我深知家里的经济状况,所以我在自己空闲时间里做兼职,减轻家里的负担,虽然可能只能贴补一些家用,但是我坚持去做兼职,目的只有一个,就是缓解父母的压力。兼职虽然占用了自己的学习时间,但会找时间补上,别人学习的时候我学习,别人玩的时候,我也学习,我每周都会制定学习计划,并严格按照计划执行。在这一年里,我很少找家里要生活费,都是靠自己做兼职辛苦得来的。正是这样的家庭经济状况,促使我更加努力认真学习,找到一条适合自己的出路,虽然这样的生活有些辛苦,但是很充实,我感到幸福和快乐。在与同学的关系上,他们有什么需要帮忙的,我也很乐意的去帮助他们。我要把握自己的命运,掌舵自己的未来,不断拼搏,奋勇前进。

在工作上,我始终以“服务同学,锻炼自我”为宗旨,大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,对自己要求严格,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意位同学服务。在这个过程中,我认真对待工作,秉公办事,作风扎实,不弄虚作假,虽然会存在一些压力,但我也能很好的处理学习与工作之间的关系,提升自己的能力。在工作之余,我也时刻记着要德、智、体、美、劳全面发展,积极参加各项课外活动,丰富自己的经验。

作为一名大学生,我敢于追求梦想,追逐自己的理想。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,未来的路我会更加努力,为社会尽一份力。我坚信,我会在自己追梦的路上有更好的发展,会取得成功。

该生在校期间表现优秀,自觉遵守学校、学院的规章制度,积极参加学校及学院组织的各项活动,积极争取荣誉,争取进步,在各方面都表现的不错。在学习中表现认真,上课表现也很优秀,与同学相处也是很融洽,团结友爱,刻苦钻研,对待工作也很认真,课下也积极与老师同学讨论学业上的问题。相信你以后一定会越来越好,加油努力。

幼儿教育学院辅导员:周胜男

该生在校期间非常努力、勤学好问、性格开朗、积极乐观。团结同学,具有强大的凝聚力,是同学们的朋友也是他们学习的楷模。在面对困难的过程中,不放弃,努力向前;在学习的过程中,也乐于向他人请教,正视自己的不足,不断更正自己,向着自己的目标前进。心志高远,懂得珍惜时间和青春,是一名合格的大学生。加油!

同班同学:刘德华

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——徐群:突破极限 超越自己
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——林锐:流年笑掷,未来可期