学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——林锐:流年笑掷,未来可期

2024年01月30日 10:24  点击:[]

林锐,女,幼儿教育学院2020级学前教育(科学)专业本科一班学生,中共党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第二(2/76),智育排名第二(2/76)。曾获校级一等奖学金;幼儿教师资格证、全国大学英语四级证书;曾获西安市折翼天使漫画征集活动优秀奖、校级创意标本大赛一等奖、玩教具设计大赛二等奖及三等奖、师范生教育教学能力大赛二等奖、海报设计大赛二等奖、春日摄影二等奖;获得“优秀学生干部”“优秀共青团员”“优秀团学干部”“三好学生”等荣誉称号。

一分耕耘 一分收获

我是幼儿教育学院学前教育(科学)专业一班的林锐。在过去的一年中,我在学习上有很大的进步,并且在年级中各方面均名列前茅。现将本人的基本情况介绍如下:

我家一共五口人,奶奶年纪大,身体状况差且需人照料,父亲为下岗工人无固定工作,母亲患抑郁症失业,无经济来源。一家仅凭父亲在外打工挣钱,既要支持他们的日常生活,还要供我和妹妹上学,生活十分艰难。即使这样我并没有气馁,我要用我的成绩和实际行动来回报自己含辛茹苦的父母,报答学校领导对我的关心。刚进入大学的时候,我就郑重的向党组织递交了入党申请书,参加了学校的党课培训,并顺利结业。

在思想上,我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,在严格要求自己的同时,作为班级的团支书,我积极帮助同班同学不断提高自己的思想觉悟水平,鼓励他们积极进取,争取早日加入中国共产党。我积极参加班级里举办的活动,没有一次缺席。参与过很多的志愿者服务,例如,每周三的校园清扫活动;参加古观音禅寺的志愿活动;参加十二五晚会志愿表演活动;迎接大一新生等等。在做志愿者的过程中,我很荣幸能够担任青年志愿者总队第一支队第一组的副组长,在这段时间里我接触到不同的人,不同的事。从那一刻开始我就变的不一样了,组长意味着责任,意味着担当,意味着无私,在我看来它是另一层面的志愿,然而对于我也是不同的体验。最开始为期一天的古观音禅寺志愿,我被安排到了菜地,当时师兄就说:“菜地是很多人都渴望去的地方”,去了后我发现果真如此,我真正体会到了劳动给予的快乐,它是不同于学习,工作后获得成就的快乐,最后我收获满满的回到了学校,但我始终忘不了属于我的第一次外出志愿经历。还有每周三的清扫校园美化日,扫地,拔草,捡垃圾,美化校园是我们每个师院人应当做的。在我看来,小事大事都是师院的事,无论做什么都是值得的,不要在意别人的闲言碎语,那些都不重要,重要的是自己拥有一颗奉献的心。

在学习上,我认真努力,课堂中始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,主动发言,在上课时间不发呆,认真学习,努力提高自己的专业知识水平。课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业,多去自习室和图书馆。这个学期我没有挂科,总成绩也还不错。但是我不会骄傲,因为我的专业课还有待加强,我还会继续努力,加强专业课的学习,拓展其他学科的知识,使我成为一个德智体美劳全面发展的人,为我将来成为一名优秀的幼儿园教师打下良好基础。

在工作上,我认真负责,有较强的组织本领,担任团支书期间,工作认真,任劳任怨,责任心强,多次配合班长出色地完成了任务,在工作中大胆创新并虚心向他人学习,听取他人的意见进行自我批评,做到知错就改,坚持以学校、同学的利益为重。每次工作结束后我都会进行自我反思,寻找不足之处,不断锻炼自己、提升自己。在此过程中自身也得到了非常大的锻炼和提升,学会了很多道理。

在生活上,我有着严谨的生活态度,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有良好处事原则,能与同学们和睦相处,积极参加各项课外活动,从而不断丰富自我阅历。我是一个行动力很强的人,我会把工作任务合理的安排在我的空闲时间里,按时完成。我能够很好的处理生活与其他事物的关系,面对挫折困难可以做到及时调整,始终保持着对生活的热情与动力。

我的不足之处就是在一些场合会害羞,导致不能将我的优势正常发挥,在未来我会不断的锻炼自己,提高我在公众场合的表现力。

我会在今后的学习生活中继续努力,以更高标准要求自己,更加积极的锻炼自己,力求更好的表现,成为更加优秀的自己。在此我要感谢老师们的教导和培养以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后我要更加严格的要求自己,以求有更好的表现来报答他们。

该同学自入校以来,思想上要求进步,积极向党组织靠拢;学习态度端正,学习成绩优秀,积极参加各项集体活动,给同学树立了良好的榜样;工作上充分发挥自己的特长,为班集体建设献策献计,受到好评。

幼儿教育学院辅导员:周胜男

该同学积极遵守规则、尊敬老师、团结同学乐于助人、忠厚朴实为人诚实、学习目的明确、学习自觉性较高、勤奋学习、思维敏捷、积极参加社会活动和社会实践。在担任团支书的工作中,努力认真。

同班同学:李声田

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——高歉那:追求梦想 砥砺前行
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——刘倩:初心如磐 笃行志远