学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——董欣怡:前路漫漫 漫漫亦灿灿

2024年01月31日 10:23  点击:[]

董欣怡,女,幼儿教育学院2021级学前教育专业本科六班学生。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第五十一(51/378),智育排名第三十六(36/378)。曾获普通话二甲证书、全国大学英语四级证书;陕西学前师范学院大学生科技节玩教具设计大赛二等奖、第六届手工艺与玩教具制作大赛一等奖。“春风有话对我们说”手抄报大赛优秀奖。

前路漫漫亦灿灿

我是幼儿教育学院2021级学前教育本科六班的董欣怡,作为一名当代大学生,认真负责、成绩优异、积极参加各项活动,在德智体美劳等方面努力做到全面发展,也曾多次参加志愿者活动。回望过去两年,我在思想、学习、生活等方面都得到很大的提高。

在思想上,我有着良好的道德修养,并有坚定的政治方向。坚决拥护党的领导,遵纪守法,自觉遵守学校的各项规章制度,树立了正确的世界观、人生观和价值观,坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,积极向党组织靠拢。坚持每周学习青年大学习,线上观看中国共产党第二十次全国代表大会和高校党组织微党课展播,深刻领悟党的精神,并积极参加了第47期团日活动。在大一时我就提交了入党申请书,通过了结业考试,现在成为了一名入党积极分子,通过不断地参与党课的学习,使我对中国共产党有了更深刻的认识,未来我将继续努力争取早日加入党组织。

在学习上,我一直以来态度端正,认真完成每一次任务,学好专业知识,我一直认为学生的首要任务是学习,在课堂上我认真听讲,做好每一次笔记,与组内成员积极讨论互动,课后我按时完成作业,遇到困惑时,我会向同学请教,或者上网查阅资料。对于钢琴的学习,从刚开始的基本音阶到现在的整首曲子,需要课下不断地练习,这是一个长期的过程,对于舞蹈的学习,课上跟紧老师的节奏,学习好每个舞蹈动作的要领,课下再反复地练习,直到可以顺畅地跟着音乐。在我看来,大学的学习主要靠自己,自觉地预习复习是最基本的要求,只有这样上课才能更好地跟紧老师的步伐,让知识系统地进入大脑。在过去两年里,我通过了全国大学英语四级考试,国家普通话水平测试并获得二级甲等证书;参加学院组织的“第六届手工艺与玩教具制作大赛”并荣获了一等奖;参加大学生科技节玩教具设计大赛,并荣获了二等奖;这些活动使我的动手操作能力得到了很大的发展。参加青年志愿者总队举办的辩论赛,并荣获团体亚军奖,使我懂得了团队协作的重要性;参加学院组织的手绘画报接力大赛,获得三等奖;在“春风有话对我们说”手抄报大赛中获得优秀奖。这些活动的参加都促进了我的发展,我相信这些活动对我以后的成长有着重大的意义。未来,我将继续努力,在学习这条道路上不断探索前行。

在生活上,我性格随和,富有爱心,严于律己,宽以待人,善于沟通,与老师、同学和睦相处,在各式各样的活动中增加自身阅历,锻炼和提升自己,培养自己的综合能力。在空闲之余,我会去图书馆挑选几本书籍阅读。脚步到达不了的地方,文字可以。读书使我更加充实,我也特别感谢老师在专业方面的指导以及同学们在工作和生活中给予的支持和帮助,今后会更加严格地要求自己,使自己有更好的表现。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默地耕耘去谱写更好的明天!

该生为人诚恳,待人热情,与同学相处融洽,有良好的人际关系。在校期间,积极参加志愿者活动,有较强的爱心和奉献精神。学习刻苦努力,有较强的动手能力,是一名全面发展的大学生。

幼儿教育学院辅导员:段海燕

董欣怡同学乐观向上,尊敬师长团结同学,严于律己,思想上进,学习态度认真刻苦,勤奋好学,积极钻研,敢于拼搏努力上进,善于独立思考问题,遇到问题敢于请教,学风踏实,成绩优秀。集体观念感很强。积极参加各项活动,是一位有理想,有抱负,基础扎实,在德智体美劳全面发展的好学生。

同班同学:余丹阳

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——李芷若:心有所信,方能行远
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——杜依兰:行远自弥,笃行不怠