学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——李芷若:心有所信,方能行远

2024年01月31日 10:23  点击:[]

李芷若,女,幼儿教育学院2021级学前教育专业本科4班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第六十六(66/378),智育排名第二十四(24/378)。曾获全国大学生英语四级证书;2022年陕西学前师范学院八人制足球联赛女子组第一名;幼儿教育学院第七届心理健康季“笔画绘我心,心灵悟人生”心理手抄报特等奖;全国大学生英语词汇能力大赛陕西学前师范学院校赛三等奖。

青春之我 时代之音

我是陕西学前师范学院学前教育专业2021级四班的学生,2021年我有幸成为我们学校的一名新生,怀着憧憬的心情,走进了大学生活。在这两年里,我始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准要求自己,努力学习好各项技能并争取获得优异的学习成绩,在过去的两年中,我从懵懵懂懂的大一学生成长为有自己主见的大三学生,我进步了许多,也收获了许多。

在思想方面,作为一名共青团员和入党积极分子,我认真参加团支部组织的学习活动和讨论活动,并按时完成党课的学习、提交思想汇报,能够承担起共青团员的责任和义务,发挥党的助手和后备军的作用,积极参与社会实践活动,实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,弘扬中华民族传统美德。

在生活方面,我艰苦朴素,待人真诚。我不喜欢呆在宿舍打游戏,不喜欢每个夜晚在月下叹息,不喜欢躺在床上一躺就是半天,这些都不是我想要的大学生活,我想要的是一个充实的大学生活。我可以对着阳光灿烂的微笑,可以去图书馆看自己喜欢的书,可以训练自己的舞蹈、钢琴等技能,以后可以在教育事业中闪闪发光。其次,我严于律己,宽以待人。我平时善于沟通,乐于助人,从不攀比,建立了良好的人际关系。假期里,我经常兼职,减轻家里的负担的同时提高了我为人处事的能力。此外,为了拓宽视野和增加社会经验,我积极参加各类见习和社会实践活动。在去年寒假,我参加了社会调查,深入村中了解村民的需求并辅助相关人员提出解决措施,这次经历让我认识到社会问题的复杂性和重要性。今年暑假,我参与了村里环境问题的调查,并参与清理河道垃圾,我逐渐意识到大学生对于乡村振兴有着不可推卸的重要责任。

在学习方面,我学习刻苦,成绩优异。我立足自己所学的专业,广泛涉猎,经常向他人请教相关问题,与同学们讨论学习心得,努力提升自己的知识水平,有计划地坚持并学习专业知识和其他领域知识。我始终把学习作为自己的第一要务,这一年来,在老师和同学的指导和帮助下,我的成绩进步很大。我积极参加学校组织的活动,获得陕西学前师范学院八人制足球联赛女子组第一名、全国大学生英语词汇能力大赛校赛三等奖、多个活动一等奖、二等奖、优秀奖等。

在工作能力方面,我注重提升自己的综合能力。大学之所以成为大学,是因为其具有包容性、综合性。学习固然重要,但学习不是生活的全部,青春理应飞扬,幸福的定义很多,其中一个就是需要有一个自己的团体。在社团中,我做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以全心全意为同学服务作为自己的宗旨,热心诚恳、乐观向上地做好每一件事。在宿舍,我身为宿舍心理宣传员,深知自己的责任,随时与舍友互动交流,密切关注舍友的学习和生活状态,协调好舍友之间的关系。很多人说大学就是一个社会,在真正出社会前应该先适应好大学这个群体,希望我以后再接再厉,做得更好。

所谓业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。接下来,大学生活仅剩两年,我会继续鞭策自己,但如果因为其他方面做得不够完善而与我的目标失之交臂的话,我也不会气馁,我会更加努力,争取早日实现自己的价值,成为一名更加优秀的学生,不负学校和老师的努力栽培。“王侯将相,宁有种乎”,没有天生的成功者,所有的成就都要自己去争取。

该生在校期间严格遵守校纪校规,热爱祖国。尊师敬长,团结同学,为人处事和善,与同学关系融洽,积极参加班级组织的活动,有一定的组织能力。乐于助人,有明确的是非观和良好的心理素质。刻苦学习,勤奋好学,积极参加社会实践活动,是一名德智体美劳全面发展的优秀学生。

幼儿教育学院辅导员:段海燕

该同学思想端正,为人讲原则,做事认真负责。尊师重道,热爱班集体,上课认真,专业知识扎实,常向老师和同学虚心请教。积极阳光,热爱体育锻炼。在生活上关心体贴同学,乐于与同学交流,擅长人际交往和团队合作,具有良好的团队精神,能独立思考,是一名表现出色的学生。

同班同学:卢铭浩

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——马彤:拼搏奋斗 励志笃行
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——董欣怡:前路漫漫 漫漫亦灿灿