学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——张丽娜:不负青春,砥砺前行

2024年02月02日 10:17  点击:[]

张丽娜,女,幼儿教育学院2021级学前教育专业本科三班学生,中共党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第二十二(22/378),智育排名第七十五(75/378)。曾获得普通话二甲证书、全国大学英语四级证书;“资助伴我行,励志正青春”手绘海报大赛一等奖;第二届学前社手抄报大赛一等奖;获得“杰出青年志愿者”“三好学生”等荣誉称号。

自强不息,奋斗不止

我是来自幼儿教育学院2021级本科三班的学生张丽娜,是一名已经步入大学校门两年的大三学生,大学生活已经过去两年了,我也在陕西学前师范学院的校园中收获了感动与成长。在过去的两年时间内,我积极主动学习,参与学校的各项活动,同时保持积极的态度对待学习与生活,时刻严格要求自己,努力做到全面发展。

在思想上,积极求进步,热爱祖国,支持党和国家的各项方针政策,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,不断提高自身政治素养,提高思想觉悟水平,同时树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家以及的发展形势,以及国内的局势变化,以党员的标准要求自己。现在已成为一名中共党员,时刻以先进的思想和理念武装自己的头脑,坚持全心全意为人民服务。在以后的日子里,我仍会坚持自己的人生观、价值观、道德观,积极参加党组织的组织生活会、学习二十大精神分享交流会等各项活动。

在学习上,我始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的两年时间里,我从未放松对专业知识的学习。在课堂上,刻苦学习,努力实务,学习专业知识,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及时完成老师所留的作业。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师和同学们的指导和帮助下,我在大学两年里学到了很多知识,有了一定的乐理水平,钢琴和舞蹈水平也有所提高。对待学习,我也时刻保持着端正、谦虚的学习态度,积极配合老师的教学,同时也取得了不错的成绩。与此同时,我利用课余时间在图书馆查阅资料来充实自己,不断拓宽视野,丰富知识。

在工作上,始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,在工作中积极认真,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改。大一加入幼儿教育学院党建工作组,并在其中积极工作,大二学年在其中担任干部,积极主动完成老师和学姐布置的任务,并与大一学妹友好相处。不断提高对自己的要求,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务,同时我积极处理好学习与工作之间的关系,学到了很多在书本上学不到的知识,工作中我认真勤恳的做好自己的本职工作,在工作之余也没忘德、智、体美、劳全面发展,积极参加各项课外活动,丰富自己并提升自己。

在生活中,我是一个自律性较强的人,性格随和,富有爱心,能够谦让并热心帮助他人,和同学、老师、家人的关系都很融洽。经常告诫自己要爱人如己,节俭朴素,严于律己,宽以待人,尊敬师长,从来不与同学比物质条件,积极与同学交流、沟通,和睦相处,帮助同学,建立了比较好的人际关系。我来自从农村,但从小父母对我的教育却一点也不比城市的孩子差,我的父母可能在学历上与其他父母有所差距,但是他们的教育方式,教育方法使我受益匪浅,从他们身上也学习到了一些为人处世的方式方法。

我认为干好一件事情的前提是有一个良好的态度,在学习上、生活中、思想上都应该树立一个良好的态度。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在大学生活中,我一定会不断地更新自己,不断地给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和改正自己的缺点,珍惜美好的大学生活,通过努力学习不断地为自己积累知识,积极地参加各种活动,提高自己的能力和综合素质。争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。只有把握住今天,“自强不息,奋斗不止”, 才能在今后的学习,工作和生活中,不断完善提高自我,创造出新的辉煌。身为新时代青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。我们是新时代的青年一代,应当更加无畏,努力学习科学文化知识,早日为社会做贡献!

该同学在思想方面积极上进,平日注重学习党的理论知识,积极向党组织靠拢;学习方面刻苦认真,勤奋努力,学习态度端正,有明确的学习目标且不断努力,除了掌握一定的基础课和专业课知识外,还利用课余时间参与社会实践活动;工作方面,认真负责,细心谨慎,一丝不苟地完成分配的任务,做好自己的本职工作;生活方面,勤俭节约,团结同学,尊敬师长,乐于助人,有较好的人际关系。

幼儿教育学院辅导员:段海燕

该同学能够遵守学校各项规章制度,学习刻苦勤奋,成绩良好,兴趣爱好广泛,阳光开朗,自立自强,尊敬师长,关心同学,人际关系融洽,积极参加班级和院系的各项活动,在平时的生活中,为人处世和善热情,与同学团结友好,乐于帮助他人,积极参加各项集体活动,思想积极上,积极向党组织靠拢,不断提高自己的思想觉悟与政治素养,并时刻以一名党员的标准要求自己。在担任党建的干部中,工作努力认真,是一名全面发展的优秀学生。

同班同学:封依佳

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者—— 樊文媛:为者常成 行者常至
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者—— 杨子璇:志存高远,扬帆起航