学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者—— 杨子璇:志存高远,扬帆起航

2024年02月02日 10:16  点击:[]

国家励志奖学金获得者

杨子璇,女,幼儿教育学院2021级学前教育专业本科二班学生,中共党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第九十(90/378),智育排名第二十一(21/378)。曾获2021-2022学年度国家励志学金;获得普通话二甲证书;大学生创新创业项目获批国家级立项;获得“优秀学生干部”“优秀团员”“优秀志愿者”等荣誉称号。

奋斗青春,逐梦未来

我是幼儿教育学院学前教育专业2021级本科二班的杨子璇,在班级担任团支部书记,同时也是学校红十字会与青年志愿者支队的干事。

经过了大二一学年的大学生活,我各个方面都得到了很大的提升,提高了综合素质,也得到了老师和同学们的认可与肯定。如今回首,是对过去的审视和总结,亦是对未来的憧憬和希望。从踏入学校门槛的那天起,在良师的精心指导下,自己奋力拼搏,自强不息,逐渐成为了一个能适应社会要求的大学生,并为做一个知识型的社会主义建设者打下坚实的基础。

在思想方面,我热爱祖国,热爱集体,具有较强的集体荣誉感,树立了正确的世界观、人生观和价值观。大二这一年,我积极参加党课培训并成功成为一名中国共产党员。同时,我认真学习党章、党规,积极向党组织靠拢;参加各种学习交流活动。在日后我也会以一名中国共产党员的标准要求自己,尽好自己应尽的职责。

在工作方面,积极参加学生组织,同时担任班级干部,在任职期间我多次撰写班级组织的会议新闻稿和会议记录,还协助组织并开展团总支举办的团课学习、团日活动等活动,在这期间我的工作技能得到提高,人际交往方面也有很大的进步,并荣获“优秀学生干部”荣誉称号。

在学习上我一直认真、勤奋、刻苦,大学的环境相对轻松,课余生活丰富多彩。在这样的环境里,我依然能够坚持学习。虽然平时工作较为繁重,但我并没有放松自己的学习,而是很有计划的坚持不懈的学习专业知识和感兴趣的其他方面的知识。我在学习上面主要以自主学习为先,在学习上遇到了什么困难首先是自己独立思考,自己解决不了的,我便会向老师、同学请教和学习。在课堂上始终保持端正谦虚的学习态度,积极配合老师教学,上课时不玩手机、不睡觉,认真学习,努力提高自己的专业知识水平。在空余时间,经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来学习,在学到了专业以外的知识的同时也充实了自己。

在社会实践方面,积极参加学校举办的多项活动,并取得不错的成绩,如在大学生创新创业项目获得国家级立项、幼儿教育学院拔河比赛团体一等奖,我抓住每一次可以锻炼自己的机会,认真努力,勇于尝试,不断汲取成长的力量。我还加入红十字会与青年志愿者支队,成为其中的一份子,经常参加清扫校园的活动,为校园的整洁贡献自己的一份力量。在这些活动中,我的能力得到了锻炼,眼界也更加开阔,收获颇多,今后还应该多参与一些活动,在奉献中实现自己的人生价值,为学校为社会多做贡献。

在生活中,我朴素节俭,性格开朗,严于律己,宽以待人。经常与同学沟通,乐于助人,积极主动去帮助班级里遇到困难的同学,认真倾听他们的问题,帮助他们答疑解惑。建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。积极参加一些社团活动和志愿活动,如院系组织的十二五晚会、巡礼月等社团活动,并利用课余和周末时间做兼职来丰富自己。在这些活动中,使我锻炼了能力,扩大了视野,进一步为今后的发展打下了坚实基础。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,我会在以后的工作以及整个人生奋斗路程上更加努力、执着和充满热情,也会更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。

师长点评

该生自入校以来,思想上要求进步,积极向党组织靠拢;学习态度端正,学习成绩优秀,给同学树立了良好的榜样;工作上充分发挥自己的特长,认真负责,为班集体建设献策献计,受到好评。并且在平时生活中积极进取,踏实努力,在平时生活与学习中起到良好的模范带头作用。

幼儿教育学院辅导员:段海燕

同学评价

该同学平时学习刻苦努力,积极上进。作为我班团支书,集体荣誉非常强,总是很好的处理班级事务,及同学之间的关系,深受老师的信任,成为老师的好帮手,积极参加各种学校,年级组织的活动,为班级体赢得各种荣誉,热爱劳动,乐于助人,其具有优秀的交际能力和适应能力,起到了很好的的带头作用。

同班同学:窦小语

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——张丽娜:不负青春,砥砺前行
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者—— 付圣楠:稼穑蓬勃,梦想熠熠