学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者—— 付圣楠:稼穑蓬勃,梦想熠熠

2024年02月02日 10:14  点击:[]

国家励志奖学金获得者

付圣楠,女,幼儿教育学院2021级学前教育专业本科二班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第四十四(44/378),智育排名第五十三(53/378)。获得普通话二甲证书、全国大学英语四级证书、高效团队组建法则专业课证书;第七届陕西省百家心理慕课“治愈系心理慕课奖”一等奖;获得2023全国青年环保志愿行“环保之星”称号。

青春如火,初心如炬

我的名字叫付圣楠,是陕西学前师范学院幼儿教育学院学前教育专业二班的学生。

巴菲特说:“勇于攀登,才能看到更广阔的天空”。这句话告诉我只有不断发掘自己的潜力,敢于尝试未知挑战,才能在未来的社会竞争中获得更好的发展。儿时还不知道努力学习对于我的重要意义以及对于我末来的人生到底有何重大影响。只是听着父母、老师的教诲,亦步亦趋地往前走。直到经历过人生的重要分岔路口,尤其是经历了高考,进入陕西学前师范学院的这段时光,身边优秀的人无时无刻不在感染着我,让我对于学习有了更深刻的认识。我刻苦学习,认真务实,抓紧每一分每一秒去不断提高学习能力。我始终端正学习态度,不断反思自己,改进学习方法,养成了良好的学习习惯,提高学习能力,最终得到了汗水换来的回报,在学习上结出了累累硕果。作为未来的国家接班人,我将正确对待来自各方面的困难和压力,努力学习各方面的知识,全方面提高自己。

转眼间已经大三了,在这两年里我深知学习机会来之不易,因此一直以一个积极乐观、坚强自立、自强奋进,热心奉献社会的精神状态面对生活,以严于律己、认真负责、勤俭节约、恪尽职守、努力奋斗的标准要求自己。以下是我的一些个人事迹概述:

我家在湖北省老河口市的一个小村里。父母都是农民出身,母亲曾生过一场大病,如今只能做一些轻松的家务,唯一经济来源靠父亲外地打工。弟弟今年进入高中,昂贵的学费与生活费更加重了父亲肩上的负担。为了我和弟弟的前途,父亲始终咬牙坚持。但随着年岁逐增,父母都有严重的高血压和肩周炎,因常发病需要吃药控制,看着父母日渐佝偻的身躯,心头的酸楚阵阵袭来,也更加激励我努力学习。

在思想上,我积极树立良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线和党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。我时刻了解着道德模范事件,他们的精神和事迹无时无刻都在激励着我成为那样优秀的人!

在学习上,两年来,我始终尊敬师长,保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的心态,扎实学习专业知识,专业成绩无挂科。功夫不负有心人,在老师的指导和我自己的努力下,在2022-2023学年,我的学习成绩位列专业第53,综合测评位列专业第44,获得高效组建团队专业课证书。我还会积极参与一些实践活动,提高自己的实践动手能力。曾获得2023年“巧手慧心,创意无限”手工刻纸大赛二等奖;微视频创作大赛获得二等奖;第六届手工玩教具大赛二等奖等荣誉证书。我知道成绩并不代表着学校生活的全部,但我依旧感到很自豪,因为它是我来踏踏实实一步一步走来的见证,它时刻提醒着我付出终会有回报。

在工作上,大二学年我担任幼儿教育学院引路者协会公益部部长。在指导老师的带领下,社团工作稳步进行。我虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则,坚持以学校,大多数同学的利益为重、决不以公谋私。

在生活上,我性格开朗,坦诚乐观,以一颗真挚的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和认可,建立了良好的人际关系。我勤俭节约,不铺张浪费,不和同学攀比、严于律已,宽以待人。在寒暑假期间,我也会干假期工来锻炼自我,提高各方面能力。

青春,多么美好的字眼,我们正值青春年华,风华正茂。作为21世纪的新青年,幼时我就立志成为一名优秀的中共党员,为人民服务。大一积极递交入党申请书,成为入党积极分子,我始终保持着积极向上的心态,以优秀党员为榜样。在学校生活中,妥善处理学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。人间骄阳正好,作为祖国未来的接班人,我将从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走出社会的人生之路,我将不畏艰难,积极地勇往直前!

师长点评

该生入校以来学习认真刻苦,成绩优异。担任引路者协会公益部部长,工作认真负责,并积极参加学科竞赛。思想上积极向党组织靠拢,时刻以党员标准严格要求自己。阳光、幽默而从容的她,有着超越本身年龄的成熟规划与长远眼光,目标明确且不断为之奋斗。

幼儿教育学院辅导员:段海燕

同学评价

该同学在这一学年的学习生涯中,思想积极上进,在学习中明确自己的学习目标,对自己的来来有明确的规划,并不断为此付出。学习成绩优良,善于思考,具有一定创新意识。在生活上,主动参加学校组织的活动,与同学相处融洽,乐观开朗,意志坚强。望在以后的工作和学习中保持并发扬优良作风。

同班同学:窦小语

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者—— 杨子璇:志存高远,扬帆起航
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者—— 李怡欣:向下扎根,向上开花