学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——齐宝莹:青春不虚度,奋斗搏未来

2024年02月03日 10:13  点击:[]

齐宝莹,女,幼儿教育学院2021级学前教育专业本科二班学生,共青团员。2021-2022学年综合素质测评本专业年级排名第三十七(37/378),智育排名第四十二(42/378)。获2021-2022学年度国家励志奖学金;获得普通话二级甲等证书;获第七届陕西省高校百家心理慕课(学生作品)——治愈系心理慕课一等奖;获“燃五四薪火,谱青春华章”微视频创作大赛一等奖。

以奋斗为曲,谱青春之歌

我是幼儿教育学院学前教育专业2021级本科二班的齐宝莹,曾任幼儿教育学院团总支文秘部副部长,同时也是学校红十字会与青年志愿者支队的干事。

在大学的学习与生活中我时刻以高标准要求自己,并且妥善处理学习与工作之间的关系,努力做到全面发展。来学校已经两年时间,在这两年里我各个方面都得到了很大的提升,综合素质也得到了很大提高。学习成绩优秀,各方面表现也得到了老师和同学们的肯定。

在思想上,始终保持着积极向上的态度,以严格的标准要求自己,并树立良好的人生观和价值观。在平时的学习和工作中,常以中共党员的标准来严格要求自己,认真学习党章、党规,积极向党组织靠拢;认真学习党的二十大精神,积极参加各种学习交流活动。

在工作方面,大二这一年,我有幸通过竞选担任幼儿教育学院团总支文秘部副部长一职,在工作中时常保持细心、认真的态度,大胆创新,锐意进取,并虚心向他人学习,经常进行自我总结与反思,不断完善和发展自己。在任职期间我多次撰写团总支组织的会议新闻稿和会议记录,还协助组织开展团总支举办的团课学习、团日活动以及手工艺与玩教具大赛等活动,在这期间我的工作能力得到提高,人际交往方面也有很大的进步,荣获“优秀组织者”称号。经过两年的工作锻炼和学习,增强了自己表达、领导、共同协作等方面的能力,同时在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西。

在学习上,虚心向同学、老师请教,经过自己的努力学习,成绩有了很大的进步。虽然专业实训课较多,像钢琴、手工等科目,但我坚持每天练琴,并认真完成手工作业。我深知作为学生始终应以学业为主,从入学第一天开始我就从未放松过对本专业知识的学习,经常在网上和学校图书馆搜索自己所需要的专业资料,丰富自己专业知识能力。在课上始终保持端正、认真、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平,课下虚心向同学请教,认真预习并及时完成老师布置的作业。

在社会实践方面,积极参加学校举办的多项活动,并取得不错的成绩,如第七届陕西省高校百家心理慕课(学生作品)——治愈系心理慕课中荣获一等奖,“燃五四薪火,谱青春华章”微视频大赛中荣获一等奖。我抓住每一次可以锻炼自己的机会,认真努力,勇于尝试,积累经验,不断汲取成长的力量。我还加入红十字会与青年志愿者支队,成为其中的一份子,经常参加校园清扫活动,为校园的整洁贡献自己的一份力量。

在生活中,朴素节俭,性格开朗,严以律己、宽以待人。经常与同学沟通,乐于助人,积极主动去帮助班级里遇到困难的同学,认真倾听他们的问题,帮助他们答疑解惑。因此,建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。同时,我也会利用寒暑假的时间做兼职。在做兼职的过程中,我锻炼了能力,扩大了视野,进一步为今后的发展打下了坚实的基础。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来的路我会更加努力,丰富学识,充实自己,取得更大进步。

师长点评

该生思想上进,作风正派,在校期间,能从各方面严格要求自己。学习勤奋踏实,具有扎实的专业基础知识和实践经验。在校期间成绩优异,能够独立自学思考;工作认真负责,责任心强;性格开朗、大方、为人随和、擅长交际;平时的生活中能与同学相处融洽。

幼儿教育学院辅导员:段海燕

同学评价

该同学平时学习刻苦努力,积极上进;热爱班集体,尊重老师,遵守各项制度;为人随和、待人坦诚,能与同学相处融洽;能够积极参加学校、年级组织的各种活动,为班集体赢得各种荣誉,热爱劳动,乐于助人。

同班同学:窦小语

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——黄文静:奋进新时代,追梦新青年
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——董一凡:持续奋斗,一往无前