学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——刘妍:风雨兼程,励志青春

2024年02月04日 10:12  点击:[]

刘妍,女,幼儿教育学院2021级学前教育专业本科六班学生,共青团员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第六十四(64/378),智育排名第十一(11/378)。获得学校学生二等奖学金;获得全国大学英语四级证书、普通话二甲证书;获得2022年大学生科技节玩教具设计大赛二等奖;获得“优秀团员”荣誉称号。

循梦而行,励志笃行

我是幼儿教育学院2021级学前教育专业六班的学生刘妍,过去的一年里我在各方面的学习都取得了很大进步,但我依旧会保持积极进取的心态,并坚持不懈的努力,严于律己,踏实认真,妥善处理好学习和生活的关系,努力做到全面发展。

思想方面,思想觉悟较高,我在大一时提交了入党申请书,参加了学院组织的第46期团课,通过培训和学习,团课顺利结业。我严格遵守党组织的要求,定期提交思想汇报,参与党内活动,在党组织的培训和考察下成为了一名入党积极分子,也一直以党员标准严格要求自己。在我院党建组织的工作经历潜移默化的影响着我,平时我坚持青年大学习按时完成任务。借助于网络资源,坚持对党的理论的学习,积极向党组织靠拢,争取早日成长为一名合格的中国共产党员。在党支部的组织下,我定期观看学习《2023高校党组织示范微党课展播》并发表感想,也学习了党的二十大精神,励志成长为自信自强,守正创新,勇毅前行的新时代青年,鼓励自己于多元视角中坚定理想信念,传承红色基因。

学习方面,我认为“学而不思则罔,思而不学则殆”,自大一入学以来我一直严格要求自己,态度认真,未出现挂科的现象。在课堂上认真听讲,积极配合老师教学,紧跟课堂,有问题会积极与同学或小组展开讨论,及时向老师请教。知道自己在实训的一些方面还存在不足,所以我会多花时间在课下练习舞蹈和钢琴,做好课下的补充学习,做到理论与实践紧密结合。同时做好课前预习和课后复习的工作,认真完成各科老师布置的作业,努力学好专业知识。课外之余还考取了大学生英语四级证书和普通话二甲证书。在校期间获得了学校学生二等奖学金,2022年大学生科技节玩教具设计大赛二等奖。所谓一分耕耘一分收获,通过不懈地努力保持比较不错的成绩,我仍会继续向前,更深地挖掘自己,成就更好的自己。

生活方面,作为21世纪的新青年,我始终保持着积极向上的心态,养成了良好的生活习惯和生活作风。生活中求真务实,勤俭节约,不攀比不浪费,我们现在还不能完全脱离父母的经济支持,所以要合理消费,在自己经济能力范围内消费。因为家庭的经济拮据,让我更加明白要艰苦朴素,自立自强。为人正直善良,有强烈的社会责任感和使命感,乐于在生活点滴中帮助他人,与同学们相处融洽,建立了良好的人际关系。社会实践中,疫情防控期间,多次参与志愿服务活动,切身体验到寒冷环境下防疫人员工作的艰辛与不易;积极参加美化校园,幼儿园劳动实践等志愿活动,获得“优秀团员”荣誉称号;同时还参加了社团巡礼月,趣味运动会,技能比赛等活动并获得一些奖项。

过去的一年已经成为了历史,新的一年在向我们招手,我仍然期望在新的一学年里,我能再接再厉,取得更优异的成绩。这些成绩的取得就好比圆形的跑道,既是终点,又是起点,胜利属于永远坚持不懈者。让逆境挖掘我的智慧,激发我的潜能,让成功增加我的信心,走好未来路是我的勇气和自信的见证,我会用青春的激情和毅力创造更加炫丽灿烂的明天。以上是我的基本情况,今后我要更加严格地要求自己,以求有更好的表现,做一个对社会,对国家有用的人。

师长点评

该生在学习上刻苦努力,踏实认真,能够积极参加学校的各项实践活动。思想上积极上进,努力向党组织靠拢,与同学团结友爱,诚信待人。在校期间,态度端正,成绩优良,尊敬师长,遵守各项制度,有一定的专业知识基础,是一名勤奋好学,踏实上进的好学生。

幼儿教育学院辅导员:段海燕

同学评价

刘妍同学乐观向上,表现积极,待人友善,对待学习认真努力,平时积极参加校内的各项活动和暑期社会实践。在平时的生活中,团结友爱,关心帮助他人,责任心强,与同学们相处融洽,是一名合格的大学生。

同班同学:余丹阳

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖金获得者——郭子轩:青山不遮 ,大道直行
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——毕宇欣:学无止境,厚积薄发