学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——毕宇欣:学无止境,厚积薄发

2024年02月04日 10:12  点击:[]

毕宇欣,女,幼儿教育学院2021级学前教育专业本科二班学生,中共党员。2022-2023学年综合素质测评本专业年级排名第十九(19/378),智育排名第十六(16/378)。曾获2021-2022学年度国家励志奖学金;2021-2022学年度“晨光勤思奖学金”单科标兵奖;第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛校赛一等奖;第九届钢琴大赛暨第七届儿歌弹唱大赛三等奖;第十一届校园歌手大赛“十佳歌手”;“资助伴我行,励志正青春”手绘海报大赛二等奖;获全国大学英语四级证书;获“优秀志愿者”等荣誉称号。

奋楫笃行,臻于至善

我是幼儿教育学院2021级本科二班的毕宇欣,来自陕西省延安市。回望过去两年,一直坚守初心,为实现心中的理想大步前进,无所畏惧。

“苟日新,日日新,又日新”。现已步入新学期,我始终秉持日日自新的理念,才能“百舸争流,奋楫者先。”在专业领域扎根,厚植爱国情怀,努力成长为一名温柔有力量的幼教学子!

一、在思想方面,力争做到思想进步,政治立场坚定。

我始终对自己高标准严要求,在思想上要求进步,拥护中国共产党的领导。通过青年大学习、学习强国、党员灯塔等,我认真学习了《党章》《党规》和习近平总书记系列重要讲话,始终把“做合格共产党员,全心全意为人民服务”作为激励自己的座右铭,来激励自己不断向前。

二、在学习方面,做到脚踏实地、潜心学习。

“立身以立学为先”,入学以来,我把教室前排作为“根据地”,将图书馆当作“第二故乡”,潜心专业课程学习。在此期间系统学习了《学前儿童发展心理学》、《教育学原理》、《绘本设计》等课程。在下园见习期间灵活运用课堂所学,将理论与实际相结合从中查漏补缺及时完善自身知识架构体系。

在汲取课内专业知识之余,我还积极丰富自身知识储备,先后阅读了《中国教育史》、《外国教育史》、《童年忆往:中国孩子的历史》等专业著作。此外,我认为在学习的同时应该紧跟时事热点,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。

三、在生活方面,朴素节俭,乐观开朗。

我善于和同学沟通,乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。积极参加社会实践活动,加入了幼儿教育学院团总支,校红十字会、乒羽协会等组织和社团,从中提升能力,磨炼自我意志。

课余时间我也会踊跃参加各类丰富多彩的活动,如绘画比赛,校园歌手大赛,舞蹈大赛,手语操大赛,志愿者活动等,并在其中取得了不错的成绩。在校期间获得过:第七届陕西省高校百家心理慕课(学生作品)——治愈系心理慕课奖一等奖;第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛校赛一等奖;第九届钢琴大赛暨第七届儿歌弹唱大赛三等奖;第十一届校园歌手大赛“十佳歌手”;“礼赞新时代,奋进新征程”向美而行大学生美术作品展一等奖;“资助伴我行,励志正青春”手绘海报大赛二等奖;“4·15全民国家安全教育日”绘画比赛三等奖;“优秀志愿者”等荣誉称号。

奋楫笃行,臻于至善。无奋斗,不青春。回首两年的大学时光,我收获颇丰,在这两年里我丰富自身内涵,增长才干,不断提升和充实自我,使我思想更加的成熟,学会用更理智的眼光去看待问题,冷静全面地处理学习、工作和生活上的问题。与此同时我也深知自己还存在着一定短板和缺陷,这也会成为我提升自己、鞭策自己的动力,我将不断地改进自身的不足,拼搏进取,做一个勤奋努力,勇于超越的有为青年。我将会以饱满的热情、坚定的信心和高度的责任感去迎接新的挑战,勇攀新的高峰。

小溪想要拥抱大海,需要锲而不舍地坚持;雏鸟想要翱翔于蓝天,需要振翅的勇气;幼驹想要驰骋于旷野,需要有再次爬起的勇气。我将会只争朝夕,以舍我其谁的精神状态投入新的学习和生活中,在祖国的蓝天下,拥抱梦想,放飞希望,立志在建设中国的历史征程中勇挑重担,实现自己的人生价值!

师长点评

该生在学习上刻苦努力,踏实认真,并且能够积极参加学校的各项实践活动,兼顾全面发展。思想上积极上进,努力向党组织靠拢,与同学团结友爱,诚信待人。在校期间,积极向老师交流学习,尊敬师长,遵守各项制度,有较强的动手和应用能力,是一名勤奋好学踏实上进的好学生。

幼儿教育学院辅导员:段海燕

同学评价

毕宇欣同学在校期间遵纪守法,尊重师长,团结同学,乐于助人,学习认真,并且积极参加学校组织的活动。在平时的生活中,勤俭节约,对同学友好,品质优秀。思想方面,热爱祖国,积极向党组织靠拢,已成为一名中共党员。学习方面,专业知识扎实,严于律己,认真踏实。

同班同学:窦小语

上一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——刘妍:风雨兼程,励志青春
下一条:学榜样 树新风 | 国家励志奖学金获得者——李文婷:我心自有云白山青